영도녹두집 대표 사진

• 서민적인, 비오는날, 저녁식사

영도녹두집의 사진

영도녹두집 방문자 리뷰

4.7

훈도사 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 33

5점 2024년 6월 5일

영도 남항사거리에 있는 영도녹두집입니다.
    그리 크지 않은 규모의 전집인데 나름 동네에서는 유명한 곳인지 자리를 잡기는 쉽지 않네요.
    비가 오는 날이 아니었는데도 불구하고 자리가 없어서 발걸음을 돌리시는 분들이 많았습니다.

저는 가장 인기메뉴로 보였던 육전과 겉절이를 먼저 주문했습니다.
    육전에 양배추 무침을 같이 주는 메뉴였는데 저렴한 가격에 제법 푸짐해보였습니다.
    푸짐하다고 하기에는 아쉽지만 가격이 그만큼 저렴하기 때문에 좋았습니다.
    부드러운 육전에 매콤한 무침을 곁들이니 아주 좋았네요.
    양이 많지는 않았지만 혼자 먹기에는 제법 넉넉한 양이긴 했는데 가격대가 저렴해서 하나더 주문을 해봤네요.
    이번에는 김치전으로 주문을 했는데 김치전도 양이 아주 넉넉하지는 않았지만 가격 생각하면 나쁘지 않았습니다.
    얇긴 했는데 그 대신에 바삭하게 구워주셔서 식감도 아주 좋았네요.

서울에서는 상상도 할 수 없는 가격에 먹을 수 있는 집이라서 아주 배부르게 잘 먹고 왔네요.
    비오는 날은 휴무일에도 영업을 하신다는 문구가 상당히 마음에 들었던 집입니다.

김치파전, 육전과 겉절이

술모임, 혼술, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

melody623 평균 별점 4.2   평가 763   팔로워 4

5점 2021년 3월 22일

영도녹두집은 겉만 바삭한 게 아니라,
    전이 균일하게 잘 부쳐져서
    안도 바삭한 전이었습니다.

해물파전과 김치전을 주문했는데,
    진짜 김치전이 고추가 송송 들어가서
    매콤하니 맛있었어요.

해물파전, 김치전

저녁식사, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

공주1125 평균 별점 4.6   평가 196   팔로워 1

4점 2024년 8월 10일

전이 맛있는 집~
    맛있는 전과 막걸리가 땡기면 가는 집~^^

해물빈대떡, 육전

술모임, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

영도녹두집과 비슷한 맛집

기남윤주막걸리 사진
    기남윤주막걸리
    남포동 · 막걸리,굴보쌈
    인스타에 떠서 방문하게 됐는데 딸기막걸리가 미쳤음 수육도 부들부들 좀 얇긴함 막걸리랑 잘 어울리는 안주들이 많아서 좋앗고 분위기도 차분하면서 조용하고 데이트 장소로 좋아요 우연찮게 들어간 곳인데 분위기 있고 조용하니 딱 좋았어요 음식도 맛있었구요 다만 고추장닭다리살에 올려진 치즈가 냉동치즈라 그런지 냉동한 냄새가 조금..그것빼곤 모든게 만족스러운 식사!
    덕분에 사진
    덕분에
    남포동 · 막걸리,수제막걸리
    수제 막걸리 맛집이라고 해서 찾아갔는데 입구부터 향토적인? 느낌이 나서 좋았다. 들어가니 7080노래음악이 흐르고 오픈된룸5방 정도? 또 앉을수있는 자리도 많아서 좋았다. 주문한 도토리묵은 탱탱하고
    녹두밭 사진
    녹두밭
    남포동 · 빈대떡,막걸리
    빈대떡 맛집이예요,가끔들리는곳인데 이모님들이 친절하고 좋아요
    달마루 사진
    달마루
    남포동 · 막걸리,동동주
    19년도부터 꾸준히 다니는 맛집입니다 이모님 손맛이 좋으시고 친절해요 !! 남포동에서 막걸리&동동주 땡기는날은 무조건 여기! 달마루 안주가격도 너무 저렴하고 심지어 맛까지 있어요 이모님들도 다 친절하시고 또올게요
    종로빈대떡 사진
    종로빈대떡
    남포동 · 빈대떡,고기빈대떡
    부산 깡통시장 종로빈대떡 현지인맛집 가성비좋고 맛좋은 전집입니다 막걸리종류 다양하고 술도 저렴한편 가성비최고에요 엄청자주가는 맛집입니다 가볍게 이차하기좋고 해물파전 고기빈대떡 특히 강추입니더
    부평동 맷돌빈대떡 사진
    부평동 맷돌빈대떡
    부산 · 막걸리,빈대떡
    막걸리 종류가 많고, 기본 찬이나 음식이 맛있어요. 친절하시기도 하고, 분위기도 괜찮아요. 영업시간이 자정 전에는 끝나서 아쉬운 곳 평범한 육전이긴한데 안뜨거움.. 그래서 그렇게 맛있진 않음

영도녹두집 근처 추천 맛집

재기돼지국밥
    78점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    돼지국밥 고기도 많고 국물도 깔끔해서 좋습니다 사람이 정말 많네요 돼지국밥 맛있습니다 국물도 진하고 좋네요 고기 양도 많아요 돼지국밥 국물이 끝내줍니다 잡내도 없고 양도 많네요 추천합니다
    다미복국
    71점 · 영도 · 복어,복국
    다미복국 사진 1 다미복국 사진 2
    혼자가도 부담없이 먹을 수 있어요 부모님이랑 복국 먹던 기억에 방문했는데 맛있게 먹고 왔어요 복국 좋아하시면 방문해보세요! 국물도 깔끔하고 복도 부드러워요 반찬이 정말 푸짐해서 반찬하나씩만 먹
    일구향만두
    69점 · 영도 · 딤섬,소룡포
    일구향만두 사진 1 일구향만두 사진 2
    제 인생탄탄면과 샤오롱바오가 영도에 숨어있다니 정말 맛있습니다! 마라우육면은 생각했던 거랑 다르게 맑은 편이고 소룡포는 맛있어요 ☆새우딤섬:8,000원 ☆소룡포:7,000원 ☆완당:6,000원 ☆탄탄면:6,000원 오늘 소개할곳은 부산 영도구 남항시장에 위치한 [일구향만두]라는 노포가게입니다. ✡️새우딤섬 쫄깃하고 찰진
    봉이
    68점 · 영도 · 칼국수,닭칼국수
    봉이 사진 1 봉이 사진 2
    부산 영도 칼국수 김밥 맛집 닭칼국수에 후추 뿌려 나오는데 칼칼하니 맛있어요 요즘 같은 시대에 김밥이 2500원ㄷㄷ 참기름 듬뿍 발라서 나오고 엄청 맛있습니다. 남자 3명이서 5줄 먹었습니다ㅎㅎ
    다정네아구찜
    61점 · 영도 · 아구찜,대구뽈찜
    다정네아구찜 사진 1 다정네아구찜 사진 2
    양이 푸짐하고요! 가격은 확실히 높아요! 반찬으로 나오는 기본 전이 너무 맛있구요! 뽈찜 순하게 먹었는데 맛이 살짝 아쉽더라구요 ㅠㅠㅠ 매콤하게 먹었으면 맛있었을거같아요! 양이 많아요. 산초가 들어가는 양념 베이스입니다. 포장 주문이 많네요
    홍복작은면가게
    60점 · 영도 · 짜장면,중식
    홍복작은면가게 사진 1 홍복작은면가게 사진 2
    광동밥 처음 먹어봤는데 괜찮아요. 건더기도 많고 푸짐하고 사장님도 친절하세요 가격이 정말 착한데 맛도 훌륭! 메뉴가 다양한데 다 먹어보고 싶어요 만원이상 주차권 지급 유니짜장이 오히려 낫고 짬뽕은... 면에 아무 맛이 안베여있음 멘보샤는.. 이름만 멘보샤고 칠리소스라던지 아무 소스도없고 맛도 영..
    돌집
    59점 · 영도 · 순두부,순두부찌개
    돌집 사진 1 돌집 사진 2
    여기 예전부터 맛집이란 얘기를 많이 들어서 한번 가봐야지 하다가 이제야 가봄. 아니 사실 근래에 몇 번 찾아갔는데 매번 문이 닫혀있어서 장사를 접었나 했는데, 오후 5시 까지 영업이었음. 매번 저녁
    이대가돼지국밥
    57점 · 영도 · 돼지국밥,국밥
    이대가돼지국밥 사진 1 이대가돼지국밥 사진 2
    양도 푸짐하고 이것저것 많이 챙겨주시고 친절해서 좋았어요- 무엇보다 수육과 국밥 너무 맛있었어요
    덕성식당
    56점 · 영도 · 불백,비빔국수
    덕성식당 사진 1 덕성식당 사진 2
    영도 남항동 위치한 식당. 요즘 노포집 백반집을 잘 찾아다니는데 요기도 그런곳중 하나 원래 기사님들이나 주변 지역주민의 단골집이라. 점심시간 방문했을때 단골분들이 웨이팅이 많으니 쪼금뒤에 오신
    쪽쪽갈비
    54점 · 영도 · 쪽갈비,돼지껍데기
    쪽쪽갈비 사진 1 쪽쪽갈비 사진 2
    와 여기 진짜 맛있어요!!!! 쪽갈비가 이렇게 살이 많다니..!!! 영도 남항시장 입구에 있어서 접근하기에도 너무 좋았어요 근데 진짜 쪽갈비 처음 먹은 친구도 진짜 엄청 맛있다고 만족하고 집에서 배
    수미쌈밥
    53점 · 영도 · 쌈밥
    수미쌈밥 사진 1 수미쌈밥 사진 2
    영도구 위치한 쌈밥집. 영도사람들에게도 유명한 터줏대감이라고 한다 . 꽤 오래된집인데 안에내부도 깨끗하고 가정집을 구조한 곳이라 할머니집밥 먹으러 온느낌 !! 쌈을 좋아해서 블로그 뒤진후 후기가 좋
    바다장어조아
    52점 · 영도 · 장어구이,아나고회
    바다장어조아 사진 1 바다장어조아 사진 2
    장어백반 가성비대박입니다! 장어크기도 통통한데 같이나오는 장어추어탕 국물 너무 맛있어요