시골손칼국수 대표 사진

시골손칼국수

• 충청남도 공주시 먹자1길 19
  • 041-856-5475
  • 해장
  • 착한가격, 푸짐한, 점심식사, 예약가능, 유아의자

시골손칼국수의 사진

시골손칼국수 사진
시골손칼국수 사진

시골손칼국수 방문자 리뷰

듀부 평균 별점 4.6   평가 714   팔로워 5

5점 2022년 7월 7일

시장 바로 옆 골목에 위치한 곳인데 예전에 시장에서 장사하시다 따로 가게를 차려서 나오신거에요~ 초가집을 대부분 많이 알고 계시는데 여기는 김치칼국수가 있고 초가집은 비빔칼국수가 있어서 골라서 가시면 좋을 것 같아요.

칼국수

점심식사, 숨은맛집

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

시골손칼국수와 비슷한 맛집

초가집 사진
초가집
공주 · 칼국수,수육
혼자서는 못감 친구가 있어서 들어감 맛있음 괜찮음 약간 노포감성맛집인듯 -근처 공영주차장에 주차 가능 -어릴때부터 가던 칼국수 맛집 -깔끔시원육수와 후루룩 정석의 칼국수면 -부드럽고 진한 육향의 수
일미분식 사진
일미분식
공주 · 잔치국수,김밥
시장안에 있는 분식점인데 만두 직접 튀겨주셔서 너무 맛있어요 ㅠㅠ 방송출연을 해서 그런지 사람이 많네오
청양분식 사진
청양분식
공주 · 잔치국수,국수
주말에는 주차도 무료에요! 맛있고 양도 많고 저렴한 곳 산성시장 안에 위치한 식당이라 주차장은 산성시장주차타워나 도보 5분 거리 공산성 주차장을 이용하는게 좋아요. 잔치국수 국물 너무 맛있고 비빔국
진영분식 사진
진영분식
공주 · 비빔국수,잔치국수
공주 산성시장 먹자골목 안에 있는 식당입니다. 잔치국수, 비빔국수가 메인이에요. 양도 푸짐하고 맛있습니다. 국수는 김치맛이 훌륭해야는데 김치가 맛있습니다.
모을칼국수 사진
모을칼국수
공주 · 쭈꾸미,칼국수
쭈꾸미볶음 불향이 확 나고 매콤하니 맛있습니다. 고르곤졸라 피자도 고소하고 크림치즈를 올려먹으니 환상적이군요! 쭈꾸미, 국수 맛집입니다. 주차공간은 협소하니 주변주차 필요합니다.
고가네칼국수 사진
고가네칼국수
공주 · 칼국수,만두전골
주차가 좀 어렵긴 했지만 음식이 아주 맛있었습니다. 특히 수육이 정말 맛있습니다. 매장이 넓지 않아서 좌석이 다 붙어있는 느낌이라 좀 아쉽네요. 식사 중인데 테이블 수저 정리하고 시끄러워서 좀 별로

시골손칼국수 근처 추천 식당
북경탕수육
84점 · 공주 · 김피탕,김치치즈탕수육
북경탕수육 사진 1 북경탕수육 사진 2
공주 여행의 하이라이트. 양이 어마무시하게 많은데 저렴하고 맛도 좋다. 김치가 들어가서 느끼하지 않고 먹을 수 있어요 양도 적당하고 주차장은 협소합니다 김피탕 양 많고 맛있어요! 기본으로 콜라는 주
부자떡집
82점 · 공주 · 떡,한과
부자떡집 사진 1 부자떡집 사진 2
알밤모찌가 많이 달지 않고 속에 들어있는 밤이 매우 맛있어서 갈때마다 구매하러 갑니다 줄 서서 사는데 금방 빠집니다. 맛은 있눈데 이정도로 줄서서 먹을 정도는 아닌 맛 같아요 떡이 맛있어요 공주 특
고가네칼국수
78점 · 공주 · 칼국수,만두전골
고가네칼국수 사진 1 고가네칼국수 사진 2
명성불고기
75점 · 공주 · 불고기,육회
명성불고기 사진 1 명성불고기 사진 2
불고기 양이 많고 국물을 맛이 좋아요. 고기도 부드럽고 살살 녹아요. 생강향이 은은한 육수가 일품 밑반찬도 정갈하고 밥 한공기 순식간에 뚝딱 가게 뒷편에 주차도 편하고 공주 방문할때마다 매번가요!
광장순대
71점 · 공주 · 순대국,순대
광장순대 사진 1 광장순대 사진 2
공주산성시장 안에 있어요 시장 구경하다가 겸사겸사 들르기 좋아요 말도 안되는 맛집입니다…. 인생 순대국이에요. 저것만 먹으러 공주 갈 겁니다. 꼭 가세요 공주시장 안에 있는 순대국밥 맛집이고 순대
청양분식
70점 · 공주 · 잔치국수,국수
청양분식 사진 1 청양분식 사진 2
양반찜갈비
70점 · 공주 · 찜갈비,돌솥밥
양반찜갈비 사진 1 양반찜갈비 사진 2
소스가 매워보이지만 맵찔이도 먹을수있는 정도입니다 마늘이 듬뿍들어가있어서 더 맛있습니다 우동사리는 필수고 양념에 밥비벼서 같이 먹으면 더욱 맛있습니다 지금생각해도 다시가고싶은 맛집입니다 마늘향과 어
초가집
70점 · 공주 · 칼국수,수육
초가집 사진 1 초가집 사진 2
단골닭강정
70점 · 공주 · 닭강정,순살강정
단골닭강정 사진 1 단골닭강정 사진 2
여기 닭강정 양이 엄청 많아요!! 맛은 기본 닭강정에 달달한 간장베이스 살짝 추가된 맛..? 맵지 않고 바삭바삭하고 맛있어요 아이들도 무난하게 먹을 수 있음 순살 닭강정은 다 닭다리살이었습니당 맛있
주위
69점 · 공주 · 이자카야,술집
주위 사진 1 주위 사진 2
다소 음식이 늦게 나오는 건 아쉽지만 그만큼 맛있는 안주를 기대할 수 있다. 깔끔한 이자카야에요. 일본 오뎅탕 먹어보고 싶었는데 여기서 먹어볼 수 있었어요. 음식 다 맛있었어요!
중앙분식
68점 · 공주 · 떡볶이,즉석떡볶이
중앙분식 사진 1 중앙분식 사진 2
추억의 떡볶이가 생각나면 갑니다. 아이들도 먹을 수 있는 맵기구요. 즉석떡볶이인데 가성비가 정말 좋아요. 사장님 두 분이 친절하시고, 현금 또는 계좌이체 가능합니다. 주차는 근처 골목에 하면 됩니다
간식집
67점 · 공주 · 만두,잡채
간식집 사진 1 간식집 사진 2
만두는 진짜 맛있는데. 불친절하세요… 기분이 안 좋아집니다… ㅎㅎ 시장안에 있는 당면만두집인데 여긴 걍 만두가 진리입니다. 떡볶이는....좀...;; 특별히 들어간게 없는데 이상하게 맛있던 잡채만두

시골손칼국수 근처 추천 카페
루치아의뜰
79점 · 공주 · 카페,밀크티
루치아의뜰 사진 1 루치아의뜰 사진 2
향긋한 밀크티와 꽃차, 그에 맞는 찻잔와 찻주전자 모든게 어우러져 멋진 분위기를 준다 저는 차도 맛있게 먹고 좋은 시간이었어요 또 갈 예정입니다 몇년만에 다시 방문했는데 가격이 많이 올랐네요,,스콘
소로빵집
72점 · 공주 · 베이커리,소금빵
소로빵집 사진 1 소로빵집 사진 2
제민천 핫플이라고 해서 방문했는데 안에가 쾌적하고 빵도 맛잇었어요. 공주 가시면 추천합니다 소금빵 겉은 바삭 안은 촉촉 아주 맛잇었습니다 뺑오쇼콜라는 초코가 가득들어있습니다 빵이 너무 맛있는 카페에
몽카페
68점 · 공주 · 베트남,반미
몽카페 사진 1 몽카페 사진 2
색다른 커피를 도전해볼 수 있는 곳. 반미 너무 맛있는데 순식간에 다 먹어서 사진을 못 찍었어요. 사장님이 넘넘 친절하세요~ 주차장이 따로 없어서 근처 유료 주차장을 이용해야 합니다. 베트남 여행시
송원
66점 · 공주 · 카페,한옥카페
송원 사진 1 송원 사진 2
생각보다 규모는 작은 카페 길가라 주차가 애매함 ㅜㅜㅜ 먹고싶은 디저트가 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠ 이건 전날 예약하시면 됩니다 밤마들렌 부드럽고 맛있어요 아담한 2층 한옥카페입니다. 디저트가 맛이고 종
너티트릿츠
65점 · 공주 · 카페,밤라떼
너티트릿츠 사진 1 너티트릿츠 사진 2
사장님께서 엄청 친절하시고 크리스마스 분위기 가득하게 꾸며져 있어요! 시장 바로 근처에 생긴 카페 기존 오래된 건물을 한참동안 공사하길래 뭐가 생기려나 했더니 아기자기한 카페가 생겼어요! 생기자마자
커피 인터뷰
65점 · 공주 · 카페,밤라떼
커피 인터뷰 사진 1 커피 인터뷰 사진 2
음식은 맛있고 가격대도 평범했습니다 한번 가보세요~~! 공주시 보건소 맞은편에 있습니다. 밤슈페너와 망고스무디 맛있네요. 날이 좋아지니 야외테이블이 아주 좋았습니다 커피도 맛있고 브라우니 특히 맛있
아저씨커피
64점 · 공주 · 카페,커피
아저씨커피 사진 1 아저씨커피 사진 2
작지만 개성 강하고 분위기 좋은 로스터리 카페예요. 배낭여행 다니던 때가 생각나던 곳 🇹🇭🧡 기대없이 갔는데 너무 좋았어요. 한적하게 조용히 혼자 책 읽으러가기 더 좋을거같아요. 다음에는 혼자 가보
낙낙카페
64점 · 공주 · 카페,한옥카페
낙낙카페 사진 1 낙낙카페 사진 2
마롱슈페너가 맛있어서 공주오면 자주가는 카페 제민천앞에있어서 분위기 좋음 커피못마시는데 여기는 다양한 음료들이 있어서 자주 가고 있습니다 한옥을 개조한 카페에요. 인테리어가 신기하고 재미있습니다.
윈썸
63점 · 공주 · 카페,디저트
윈썸 사진 1 윈썸 사진 2
쑥크림라떼 대맛집. 크림도 부드럽고 달달하고 너무 맛있어요. 쑥향도 잘 나서 너무 잘 마시고 왔습니다. 사장님 크림 장인! 공주 시장 근처에 있는 카페입니다 오래된 거리속 세련된 카페라 눈에 띄어요
엘로이즈
63점 · 공주 · 카페,루프탑
엘로이즈 사진 1 엘로이즈 사진 2
샹들리에가 멋져서 들어가본 곳이에요~ 운영을 안하시는 날도 있는것 같으니 미리 확인 후 방문하세요~ 디카페인은 쏘쏘.. 골목주차를 이용해야해요. 제민천이 보여서 뷰가 좋고 커피 맛이 좋아요
성연당
61점 · 공주 · 베이커리,커피
성연당 사진 1 성연당 사진 2
생과일 주스 파는 카페 별로 없는데 여긴 팔아서 너무 좋아요!! 사장님인지 직원분인지 젊은 여성분이 계셨는데 친절하고 좋았습니다. 주차장은 없어요. 주차단속시간이 있어 주의하며 주차하시길 바랍니다.
도자카페
58점 · 공주 · 카페,한옥카페
도자카페 사진 1 도자카페 사진 2
공주시내에 있는 분위기 갑인 카페. 신상카페인듯 한데 깔끔한 한옥스타일의 외관으로 인해 입장때 부터 기분좋음. 일층에는 주인장께서 만드신듯한 다양한 도자기들이 전시되어있어 운치있는 분위기 조성. 2

공주를 대표하는 음식

1위짬뽕
2위칼국수
3위디저트

공주 공주 맛집 검색 공주
공주 공주 음식 랭킹 공주