유가네칼국수 대표 사진
    유가네칼국수 대표 사진

유가네칼국수

유가네칼국수의 사진

유가네칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(4) 가족외식(3) 실버푸드(2) 데이트(1)…더보기 혼술(1) 혼밥(1) 술모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(3) 조용한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

바람개비 평균 별점 3.9   평가 278   팔로워 3

공주에서 유명한 칼국수집이라고 해서 방문했습니다. 수육하고 해물칼국수 먹었어요. 칼국수 국물 깔끔하고, 김치가 맛있어서 수육하고 칼국수 둘 다 맛있게 먹었어요.

복해물칼국수 수육

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 750   팔로워 538

공주시에서 복해물칼국수로 유명한
    유가네칼국수 다녀왔어요

공주 시내에서 거리가 상당한 편인더
    불구하고 손님들이 많았습니다

저는 시그니처인 복해물칼국수로
    주문했고 신선한 바지락, 오만둥이
    굴 등을 따로 가져다주셨어요

칼국수에 바로 오셔서 넣어주셨는데
    아무래도 신선한 재료를 사용하는 걸
    볼 수 있게 해주시는 거 같습니다

테이블에 비치된 맛있게 먹는 방법
    대로 조리하면 되고 안내대로
    국물부터 맛을 봤습니다

복으로 우려낸 육수와 신선한 해물
    조합이 시원한 국물이 최고였어요

저는 국물요리에 밥을 말아먹는 걸
    좋아하는데 밥을 말기 아깝다는
    생각이 들 정도였습니다

칼국수가 정말 맛있었고 특히 버너에
    끓여먹어야 해서 4인석 테이블인데도
    혼밥까지 되는점 좋았어요

복해물칼국수

2022년 12월 27일

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

내륙 지방에서 뜬금없이 맛볼 수 있는 높은 수준의 해물 칼국수 식당이었어요.
    밀복 육수라고 해서 시원하지만 슴슴한 맛일거라고 예상했는데, 가쓰오부시로 감칠맛까지 더해 완성도 높은 육수였어요. 술한잔 하신분들 해장으로도 안성맞춤일듯 합니다.
    면은 반죽 잘된 기계면이고, 바지락 오만둥이 생굴 등 해산물 선도도 좋아 흠잡을데 없었어요.
    면이 생면이라 육수 농도가 빨리 진해지는 단점(?)이 있는데, 해산물을 초반에 넣고 살짝 익혀 농도 진해지기 전 국물과 함께 먹으니 괜찮았어요.
    밑반찬은 까나리 액젓 살짝 들어간 겉절이식 김치와 아삭아삭 얇게 썬 짠지 무가 나오는데, 반찬들도 다들 깔끔해서 칼국수와 잘 맞았어요.
    누가 선정하는진 모르겠지만, 전국 5대 칼국수라고 하는데, 자화자찬이 아니라 진짜 5대로 꼽을 수도 있겠다 싶었어요..

복해물칼국수

2020년 10월 22일