초가집 대표 사진
    초가집 대표 사진

초가집

초가집의 사진

초가집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 식사모임(3) 저녁식사(2) 술모임(2) 혼밥(1)…더보기 아이동반(1) 여행(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 숨은맛집(1)

칼국수•보리밥 집입니다.

보리밥과 칼국수 하나씩 주문했어요.

저는 칼국수를 좋아하는 편이 아닙니다. 면요리는 감칠맛으로 먹는 편인데 칼국수는 보통 감칠맛이 약하더라구요. 하지만 이 곳의 칼국수는 그럼에도 맛있게 먹었어요. 감칠맛이 그래도 괜찮게 있던 것 같아요.

보리밥도 무난무난 맛있게 먹었습니다. 같이 나온 된장국이 맛있어요. 그래서 보리밥에 넣고 같이 비비니 더 맛있었던 것 같아요.

여기서 제일 맛있는건 밑반찬 같아요. 손이 계속 갔어요. 밑반찬들 간이 적당합니다.

가게가 주는 분위기가 푸근한 느낌이었어요. 그 분위기가 좋아 더 맛있게 먹은 느낌입니다. 정말 시골 식당 같은 느낌입니다. 공주오면 와보길 추천합니다.

#추천

칼국수 보리밥

2021년 12월 12일

맛집탐빵 평균 별점 4.1   평가 49   팔로워 5

우연히 검색해서 얻어 걸렸는데, 색이 너무 희멀건해보여서 걱정반인 생각으로 갔어요. 1시쯤 도착했는데 동네 어르신들이 4테이블 계셨는데 다들 말없이 후루룩쩝쩝 후루룩쩝쩝 드시고, 마지막에 국물을 다들 원샷하시길래... 칼국수 국물은 보통 마지막에 짠데 왜 드시지? 했는데
    와 첫술에 그 이유를 깨달았네요. 옆에 할머니께서 할아버지께 남기지말라고 구박하니 먹을땐 개도 안건드린다 이러시면서 할아버지도 다 드신 이유를 알겠어요. 흠 약간 닭칼맛에 굴칼이 섞인 맛 같은데 가볍게 시원한 맛에 정신없이 국물까지 다 먹었어요. 공주에 이렇게 맛집이 많은지 몰랐네요 ㅎㅎ 김치는 직접 담그신거 같은데 약간 칼국수랑은 어울리지 않아요. 칼국수가 워낙에 맛있어서 그런데 세 종류나 주시니 너무 황송했고 마지막에 주신 야구르트도 가게 분위기만큼이나 너무 정겨웠어요~^^

칼국수

2020년 7월 16일

듀부 평균 별점 4.5   평가 483   팔로워 4

오랜만에 가보니 좌식에서 바뀌었네요~ 운영시간 잘 확인해보시고 미리 전화햐보시는것도 좋을듯요ㅠㅠ 굴이 들어가서 시원하고 맛나요~~ 김치짱

수육 칼국수

2022년 10월 17일