제주물항1950 방문자 리뷰
다코미식가 spinni 평균 별점 3.8 평가 154 팔로워 464
4점 2021년 11월 26일
내방역 실속 점심 핫플이 여기였구나~
식당 앞에 몇 대뿐, 차 댈 곳 없어 일찍 도착해야한다던 지인 말이 맞았어요.
12시 땡! 와르르~
근처 직장인들이 몰려 오네요. 들어와보니 제법 큰 식당인데, 금새 꽉 차버렸어요 . 근처 레스토랑, 카페만 기웃대다 요런 집을 그동안 놓쳤었네요^^
생선구이정식이 유명한듯.
지인추천도, 손님들도 점심시간이라 그런지 생선구이 백반 홀릭.
최근 사이즈가 줄었다는 고등어구이가 노릇, 지글지글~~~ 그래도 제법 큰 녀석입니다. 삼치구이는 담백하니 실속있는 몸통으로 오동통!
딸려나오는 찬들도 나름 맛깔스럽고 미역국도 삼삼합니다.
회정식은 도미, 연어등 4종류 회접시에 멍게, 골뱅이, 새우등 두 접시. 초밥과 샐러드, 계란찜까지 좌르륵 한 상에 동시 깔아줍니다. 일식집처럼 기다리지않고 이리저리 원하는대로 마구 자유롭게 젓가락질 할 수 있음이 의외로 편했음요.
오늘은 그중 특히 도미, 멍게, 새우가 최상의 신선도! 아주 좋았어요. 끝 순서 매운탕은 탕기에 나올까했는데 상에서 끓여먹게 세팅. 무순을 세워 꽂은 보들 계란찜은 마치 꽃나무 화분처럼 보여 유쾌함 선사^^
생선구이 백반은 특히 가성비 갑, 회정식도 도톰 생선회를 비롯, 꽤 실속있습니다. 차림새, 모양, 맛도 권할만하구요.
제주물항이면...
단순 제 머릿속 제주는 모름지기 성게미역국인데 고것이~ 있었던가?!?!
담번엔 성게미역국 찜💕
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차
personalife0526 6월 5일
이곳저곳여기저기 4월 7일