혜성식당 대표 사진
    혜성식당 대표 사진

혜성식당

• 충청남도 부여군 초촌면 초촌로 22
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 12:00 - 20:00
    • 041-833-1768
    • 해장
    • 시원한

혜성식당의 사진

혜성식당 사진
    혜성식당 사진

혜성식당 방문자 리뷰

맛집요리사 평균 별점 4.0   평가 302   팔로워 1

시골에 있는 식당입니다. 콩국수 개시라고해서 먹었는데 믹서기 소리도 들리고 직접 갈아 주신것같아요 집에서 먹는 느낌 좋아하시면 한끼 먹기 좋은듯 합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

콩국수

점심식사, 서민적인

혜성식당과 비슷한 맛집

정가네맛집 사진
    정가네맛집
    논산 · 민물새우탕,수제비
    면에 있는 로컬음식점 민물새우수제비가 유명한것같아요 계란말이 리필해줍니다. 손수제비라 쫀득하고 맛있어요. 밑반찬들이 맛있어요. 수제비탕에 민물새우랑 야채도 많이 들어있어요.
    갑천식당 사진
    갑천식당
    대전 · 민물새우탕,수육
    가성비 맛집이에요..! 가격 더 올리셔서 받아도 될거 같아요ㅠㅠ
    삼거리집 사진
    삼거리집
    대전오류동 · 민물새우탕,계란후라이
    주차는 앞에 공연주차장에 하심 되구 민물새우탕 엄청 시원칼칼 너무 맛있어요. 제육볶음도 나쁘디 않음. 술안주 밥반찬으오 둘다 너무 좋아용 기본 안주로 계란 후라이 주셔서 좋음 ㅎㅎ 이모님도 친절하시
    예당본가 사진
    예당본가
    대전 · 민물새우탕,메기매운탕
    걸쭉한 국물이 맛있어요 양도 푸짐하고 가격도 괜찮습니다 사장님 사모님 항상 친절하시고 주차는 가게 앞에 하시면 됩니다 음식이 맛있고 푸짐하며 응대가 친절합니다. 곁들여 나오는 반찬도 다 맛있네요. 사는 동네에 있으면 한달에 두번 정도 방문하겠습니다.
    88실비집 사진
    88실비집
    보령 · 민물새우탕,수제비
    두부찌개가 담백하고 두부또한 수제인가 같아요. 밥도 서비스로 주시고 친절하시기도해요
    정원가든 사진
    정원가든
    보령 · 민물새우탕,청국장
    너무 맛있는 청굿장이에요 천국장 청국짱! 최고! 맛집알아서 너무 좋네요 호

혜성식당 근처 추천 식당
    반월소바
    85점 · 논산 · 소바,메밀소바
    반월소바 사진 1 반월소바 사진 2
    맛있음~~ 양 많음 소바 단 맛과 진한 육수의 조화가 좋음 매운 돈까스 원래 돈까스 안좋아 함 혼자라 2인 분 시킨건데 대박 맛있음~~ 유명하데서 멀리서 간 건데,,, 그만한 가치를 충분히 느꼈습니다. 너무 맛있고, 가성비 또한 매우. 훌륭합니다. 강력 추천합니다
    나경버섯농가
    64점 · 부여 · 버섯,버섯전골
    나경버섯농가 사진 1 나경버섯농가 사진 2
    한식대첩 우승자 명인이 운영하는 집으로 맛은 매우 훌륭하며, 굉장히 친절합니다. 예약제로만 운영됩니다.
    대성식당
    61점 · 공주 · 순대국,대창순대
    대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
    곱창전골이 칼칼하면서 짭조름하니 소주각입니다. 가게 앞에 2대 정도 주차 가능하고, 김치가 참 맛있어요!
    명가삼계탕
    60점 · 논산 · 삼계탕,녹두삼계탕
    명가삼계탕 사진 1 명가삼계탕 사진 2
    담백하고 맛있습니다. 죽도 많이들어있어서 다 먹지못했네요. 반찬 셀프인데 고추, 오렌지도있네요
    백씨네가든
    60점 · 논산 · 백숙,엄나무백숙
    백씨네가든 사진 1 백씨네가든 사진 2
    닭볶음탕 맛있습니다. 약재도 들어있어요 기회된다면 백숙도 먹어보고 싶네요
    김종구식맛치킨
    59점 · 논산 · 통닭,생맥주
    김종구식맛치킨 사진 1 김종구식맛치킨 사진 2
    그냥저냥 생맥주 간단히 하고싶을때 보이길래 들어간곳 그냥저냥 먹을만합니다 옛날통닭이 땡기실 때 강추입니다 셋트메뉴 구성이 좋고 가성비가 좋아요 주말 저녁엔 손님이 많아 시끄러울 수 있어요
    권고집 우아지
    58점 · 논산 · 설렁탕,갈비탕
    권고집 우아지 사진 1 권고집 우아지 사진 2
    주차장도 있규 설렁탕 진하니 고기도 푸짐하고 맛있네요~
    정가네맛집
    57점 · 논산 · 민물새우탕,수제비
    정가네맛집 사진 1 정가네맛집 사진 2
    화지해장국집
    57점 · 논산 · 소머리국밥,해장국
    화지해장국집 사진 1 화지해장국집 사진 2
    밥이 말아져 나오는 토렴식 국밥. 때문에 금방 국물이 탁해지고 걸죽해진다. 이런 맑은 국물에는 어울리지 않아. 소머리국밥이지만 머릿고기는 거의 없고 껍질 위주로 들어감. 그 껍질 마저 아직 딱딱함.
    통나무집한우마을
    56점 · 공주 · 한우
    통나무집한우마을 사진 1 통나무집한우마을 사진 2
    음식 종류가 엄청 많네요~ 보신탕 맛있게 잘먹었습니다.
    덕남가
    56점 · 논산 · 칼국수,들깨칼국수
    덕남가 사진 1 덕남가 사진 2
    칼국수가 3종류가 있어서 골라 먹기 좋아요. 4명이서 들깨 2인분, 바지락동죽 2인분 주문했는데 양이 많아요. 들깨도 맛있고 바지락도 많아요. 거의 모든 테이블이 미니족을 먹는데 별미더라구요ㅎㅎ
    시골마을
    56점 · 논산 · 칼국수,생칼국수
    시골마을 사진 1 시골마을 사진 2
    시골에 있는 식당 종류도 다양하고 한끼 때우기 나쁘지않네요

혜성식당 근처 추천 카페
    지340
    80점 · 부여 · 카페,샌드위치
    지340 사진 1 지340 사진 2
    천장이 높고 인테리어가 이쁘다! 커피맛도 훌륭한데 실내에서 살짝 비료냄새가 나는게 흠! 한마디 : 게스트하우스랑 같이 하고 있는 인테리어가 독특한 부여 신상카페 위치 : 국립부여박물관에서 차로 1-2분거리에있어요~ 약간 입구가 애매해서 네비잘못으로 이상한 산으로 올라갈수 있으니 조심
    엣이육칠
    73점 · 부여 · 카페,브런치카페
    엣이육칠 사진 1 엣이육칠 사진 2
    궁남지가 보이는 뷰카페에요 음료맛도 괜찮네요 파니니나 햄버거도 있어서 브런치하기도 괜찮아보여요 관광지와 붙어있어서 좋아요 음료도 맛있고 가격도 괜찮아요 부여 궁남지 앞 카페인데 브런치 먹기 좋아요 맛있고 가격도 부담없어요
    73점 · 부여 · 카페,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    부여박물관에서 5분거리 한옥스벅이 있대서 여행온김에 들렸어요 주말이라 사람너무 많아 정신없지만 좋네요 한옥인테리어라 부여에 온느낌 나고 좋아요 외관도 내부도 신경쓴 인테리어라는 느낌이 있
    할리스커피
    69점 · 공주 · 카페
    할리스커피 사진 1 할리스커피 사진 2
    탄천휴게소에 있는 할리스 카페입니다 시원한 아이스아메리카노를 마시면서 운전하니 졸립지도 않네요 사람도 많이 없고 휴게소아 주차도 편하고 여유롭게 마실 수있었어요~카피도 달달하니 맛있었습니다
    사바랭
    68점 · 부여 · 디저트,카페
    사바랭 사진 1 사바랭 사진 2
    개인 카페치고는 꽤 넓은 매장. 직접 베이킹을 하시는데 디저트 맛있음 빵이 유명한것같아요 관광지 근처라 접근성도 좋아요 말차클래식이 특히 맛있어용 크림이 쫀득하면서 부드러워요 고급진맛ㅠㅠ
    무드빌리지
    68점 · 부여 · 카페,한옥카페
    무드빌리지 사진 1 무드빌리지 사진 2
    매장이 넓고 고즈넉해서 방문하기 좋음 메뉴도 다양하다. 공간이 너무 이쁘고 다양한 디저트 많아서 좋아요 원두도 맛있어요 주택을 개조했지만 옛날 느낌 전혀안나고 홀도 넓음, 인테리어도 예쁘고 애견동반카페라 더 좋음
    커피인정동
    66점 · 부여 · 카페,초콜릿라떼
    커피인정동 사진 1 커피인정동 사진 2
    지역카페 같아요 그냥저냥 무난무난해요 오후늦게 가니 조용하네요 한마디 : 저렴하고 맛있는 커피를 아침부터 즐길수 있는 부여시내 카페 위치 : 부여시내 군청로타리 부여읍 행정복지센터바로 옆에 있어요~ 1층에 있고 건물들이 높지는 않아서 발견하기는 쉬워요~ 주차
    높은댕이
    64점 · 부여 · 브런치,카페
    높은댕이 사진 1 높은댕이 사진 2
    보호수와 잔디가 잘 관리된 부여의 카페입니다. 대추차가 엄청 진하고 맛 좋았어요. 파릇파릇한 분위기가 좋았습니다. 다음에 방문한다면 브런치 먹어보고 싶어요 음식이 대체적으로 맛있네요 전망도 좋고 음식을 테이블로 갖고 가는시스템은 참고해야할듯요
    루디꼬
    63점 · 부여 · 베이커리
    루디꼬 사진 1 루디꼬 사진 2
    빵이 맛있는 카페. 리조트에 디저트로 놓여있는 밤쿠키가 맛있어서 좀 더 사려고 가봤는데 화려하지 않지만 깔끔한 카페에 먹음직스러운 빵들이 눈에 띈다. 보통 빵집가면 뭐 먹을지 못고르고 고민하다 겨우
    백제향
    62점 · 부여 · 전통차,빵
    백제향 사진 1 백제향 사진 2
    연잎 넣은 진한 대추차 전문점! 어느새 따끈따끈 한 차가 그리워지는 계절이 되었네요. 찻집이 바 로 도로가에 위치해 있어서 주차는 도로가 빈자 리에 했어요. 입구에서 맞아주는 장승들이 재미 있네요.
    비비비
    62점 · 부여 · 카페,한옥카페
    비비비 사진 1 비비비 사진 2
    주차장도 크고 한옥 느낌의 카페, 커피가 맛있엇어요! 아기 데리고 가도되고 아기의자도 있었어요 뷰맛집카페고 자리간격도 널널해서 답답하지 않아 좋았어요! 평일에 방문해서 여유있었는데 주말엔 사람 많을 것 같아요ㅋㅋ 날씨좋은날 야외 앉기도 좋을듯해요! 코코넛라떼 너무 달지않아서 개인적으로 좋았습
    61점 · 논산 · 콜드브루,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    책 읽으려고 혼자 카페왔는데 전체적으로 시끌벅적한 분위기라 이어폰 끼고 책 읽으면 좋을 듯 합니다 여기 항상 인기가 많은 것 같아요 시간대 잘 못 맞추면 앉을 자리 없을 것 같아요!

부여를 대표하는 음식

1위막국수
    2위연잎밥
    3위한우

부여 부여 맛집 검색 부여
    부여 부여 음식 랭킹 부여