느티나무집

• 서울특별시 강동구 가래여울길 20-2
    • 영업 시작 10분 전 오늘(일) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 02-429-2036
    • 단체모임
    • 시원, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 발렛파킹

느티나무집의 사진

느티나무집 방문자 리뷰

몰트니 평균 별점 3.5   평가 50   팔로워 3

4점 2020년 7월 19일

맛있게 잘 먹었습니다. 코로나 시대에 사람 붐비지 않게 음식을 즐긴것만으로도 축복이라 생각 되요. 더운날 강 옆 평상에서 여유롭게 매운탕 즐겼습니다. 반찬도 맛있고 메기 매운탕도 기대에 어긋나지 않은 집이에요. 다만 메기 고기의 양이 좀 부족했다는...메기 대가리는 두갠데 고기는 한마리의 양이었다는..

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

매운탕 2인

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

겨울이는먹보 평균 별점 4.3   평가 104   팔로워 7

4점 2024년 8월 22일

음식 전체적으로 진짜 다 맛있는데 노후된 건물인지 벌레가 자꾸 나와요 ㅠ 거미도 많고

닭볶음탕

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

느티나무집과 비슷한 맛집

등나무집 사진
    등나무집
    강일동 · 닭볶음탕,매운탕
    백숙드시면 예약을 하고 가는것을 적극 추천드립니다 시골 가정집 느낌의 프라이빗한 공간이 준비되어있습니다 가족,지인들끼리 방해받지않고 즐길 수 있습니다 아이가 있어 외식이 쉽지않을때 여기만한 곳이
    버드나무집 사진
    버드나무집
    남양주 · 장어,백숙
    가족모임으로 갔는데 애견동반이 되어서 너무 좋았습니다. 개인 룸으로 안내해주셔서 애기가 자유롭게 다닐수 있는 부분이 좋았고 방마다 개별에어컨이 있어서 쾌적하게 식사를 했습니다 주차공간도 여유롭고
    건강밥상 심마니 사진
    건강밥상 심마니 하남점
    하남 · 곤드레밥,해신탕
    음식은 정갈하게 나옵니다. 직원분들도 친절하시고요. 딱 하나는 건강을 컨셉으로 했기에 한약 맛이 약간 곁들여지는 찌개가 있어서 호불호가 갈릴 것 같습니다.
    서울매운탕 사진
    서울매운탕
    수택동 · 매운탕,해물탕
    섞어탕 먹엇어요~저희가족 완전 단골맛집이예요~매운탕 양도 퓨짐 수제비도 푸짐합니다
    뚱보네닭볶음탕 사진
    뚱보네닭볶음탕
    구리 · 닭볶음탕
    같이 간 사람이 불편해서 음식이 코로들어가는지 입으로 들어가는지 .음식은 평범함 닭볶음탕 맛있어요 수제비랑 볶음밥이 맛있었어요 맛집이에요 닭볶음탕맛집으로 추천! 주차가 안되는 점이 일단 아쉽고 음식은 정말 맛있다! 닭볶음탕 주문 후 10분 이상 끓여야해서 전화로 미리 예약하고 가면 좋아요. 수제비 사리 넣어서 먹었는데 맛있었어요!
    강남 닭한상 사진
    강남 닭한상
    구리 · 닭볶음탕,닭한마리
    닭볶음탕 양념이 깔끔하게 맵고 칼칼해 정말 맛있고 닭고기도 부드럽고 맛나요 앞으로 닭볶음탕 땡기면 여기만 올거같아욤 맛있고 양도많아욤 볶음밥필수 추석연휴에 방문했는데 가족들과 배터지게 먹었어요 담에 또 방문할게여

느티나무집 근처 추천 식당
    리꼬 화덕피자 & 파스타
    76점 · 하남미사 · 화덕피자,피자
    리꼬 화덕피자 & 파스타 사진 1 리꼬 화덕피자 & 파스타 사진 2
    화덕 피자 먹고싶을 때마다 방문하는 곳이에요 도우랑 치즈가 정말 맛있어요 🤩 신선한 재료를 쓰는게 느껴져요.동네에서 소문난 곳이었는데 진짜 기다릴만한 곳이에요 진짜진짜 맛있습니다! 기족들이랑 갓는데 부모님도 만족하셧음 도우가 짱짱 맛있음
    해품장팔팔장어
    76점 · 남양주 · 풍천장어,안창살
    해품장팔팔장어 사진 1 해품장팔팔장어 사진 2
    가족식사로 방문했는데 장어가 다른곳보다 크고 구워줘서 먹기 편했어요! 해품장 팔팔장어는 노원구에 본점이 있고 이미 맛난 장어집으로 소문이 난 곳이라 어느 지점을 가도 품질 좋은 풍천장어를 즐길수 있다. 일일이 구워주기에 편하게 식사도 할 수 있다. 장어 맛집 추천~!
    장미시장국밥
    75점 · 고덕 · 한우국밥,국밥
    장미시장국밥 사진 1 장미시장국밥 사진 2
    이가격에 이정도 퀄리티라니 쇼핑몰에서 먹는 식사중에 가히 만족스러움 이케아 강동점에 위치해있다. 일반적인 프랜차이즈 국밥과 비교하면 실례인 수준이다. 수육의 퀄리티도 아주 좋다. 쇼핑 전에 먹기 딱좋다.
    제주은희네해장국
    74점 · 구리 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    체인점이라 그냥 그럴거라 생각했는데 국물이 너무 맛있었어요.. 다만 고기에서 아주 조금 잡내가 나서 아쉬웠습니다..! 해장국 한그릇먹으면 아주 든든해요 안에 당면도 들어서 좋아요
    백년가 짬뽕
    73점 · 구리 · 짬뽕,순두부짬뽕밥
    백년가 짬뽕 사진 1 백년가 짬뽕 사진 2
    짬뽕 칼칼하니 맛있고 훈제한것처럼 훈연향이 납니다 밥까지 말아먹고 싶지만 면 자체로도 배불러서 너무나 만족하는 식사에요 짬뽕이 생강맛이 강하고 옛날에비해 맛이 떨어졌네요 짜장면도 그냥그렇고 탕수육은 양도 작고 담엔 이용 안할듯요
    청시행 강릉수제버거
    73점 · 남양주 · 수제버거,치즈버거
    청시행 강릉수제버거 사진 1 청시행 강릉수제버거 사진 2
    청시행 강릉수제버거도 유명한데 드디어 가봤어요 한강뷰가 보이는 야외자리에서 먹는 수제버거가 맛있고 날도 좋아서 기분이 정말 좋았어요 청시행버거는 새우가 들어있는데 새우패티가 바삭하고 통통해서 만족
    스웨디시 레스토랑
    73점 · 강동구 · 미트볼,푸드코트
    스웨디시 레스토랑 사진 1 스웨디시 레스토랑 사진 2
    가성비 좋은 식당 이 시대에 이 가격에 먹을 수 있다는건 정말 최고임 라구파스타: 클래식한 파스타 맛이 나는데 개인적으로 아주 좋았네요. 가성비도 좋고요. 연어샐러드: 연어가 아주 선도가 좋고 맛나요. 일찍 솔드아웃되는 메뉴 커피: 아메리카노 맛 좋아요. 회원
    지호한방삼계탕
    72점 · 구리 · 삼계탕,한방삼계탕
    지호한방삼계탕 사진 1 지호한방삼계탕 사진 2
    너무 맛있어요 아주깔끔하고 고급스럽습니다 또갈꺼예요 굿 본점은 처음 가봤는데 주차장이 너무 이쁘고 관리가 잘되어있어서 놀랐습니다. 기본 찬도 맛있고 옆에 카페도 바로 붙어있어요. 가격이 좀 있지만 몸보신하러 가기 좋네요.
    홍콩
    72점 · 남양주 · 짜장면,갑오징어짬뽕
    홍콩 사진 1 홍콩 사진 2
    남양주 방문 예정이라면 꼭 추천드려요 찹쌀탕수육 쫄깃하고 간짜장도 바로 나와서 맛있게 먹었어요 볶음밥의 밥이 고슬고슬한게 간도 적당하니 맛있음. 같이 주는 짬뽕 국물 맛을 봤을땐 짬뽕을 주문했어아함. 다른 손님들은 잡채밥, 짬뽕을 많이 드시던데..다음 방문땐 짬뽕을..
    Poke all day 포케&샐러드
    71점 · 하남미사 · 포케,남미
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    종류가 다양하고 메밀면포케 포만감도 좋고 맛있게 먹었습니닼 전에 방문했다가 또 생각나서 찾아갔습니다. 먹고 싶은거 추가하고 음료까지 하니 대략 인당 2만원 정도 나왔네오. 가격이 좀 나가긴 하지만 맛있고 친절하고 매장도 이뻐서 만족합니다~ 무조건 담에 또
    삼대고등어명장
    71점 · 남양주 · 생선구이,고등어
    삼대고등어명장 사진 1 삼대고등어명장 사진 2
    주말 저녁애 갔어요 5시부터 저녁영업 시작이라 5:10 도착햇는데 13팀 웨이팅 잇엇습니드 인기 많아요! 근데 로테이션이 빨라서 오래 기다리진 않았어용 6명이서 3인세트 두개에 제육 하나 추가로 주
    소플러스
    71점 · 남양주 · 소고기구이,고기집
    소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
    주차 공간 많고 전망 좋은곳에서 고기 먹기 좋은장소입니다 큰규모의 미국산 소고기집인데, 가격도 괜찮고 고기도 괜찮아서 푸짐하게 식사할 수 있다!!! 분위기도 쾌적하고 밑반찬도 맛있어서 다음에도 재방문 할 예정이다!!! 강도 바로 앞이라 경관도 좋고 힐링되

느티나무집 근처 추천 카페
    초대
    78점 · 남양주 · 한정식,카페
    초대 사진 1 초대 사진 2
    어른들 모시고 가기 좋은 깔끔한 한정식집이었어요! 근데 종업원분이 빨리 먹으라고 살짝 틱틱거리심 ㅠ 회사 회식 갔어요 상차림 좋은데 제돈 주고 사먹기에는 부담 스럽네요 한정식으로 유명한 음식점입니다. 한강 전망도 아주 좋고 건강한 맛좋은 한정식 강추합니다
    트윈트리
    75점 · 남양주 · 카페,브런치카페
    트윈트리 사진 1 트윈트리 사진 2
    갈레트랑 파스타 다 맛있었어요. 주차할 곳도 많고 구리남양주랑 가깝고 한강뷰도 좋아요. 한강뷰라 가격대는 있지만 음식은 정말로 맛있어요. 카페가 넓어서 자리가 많아서 좋았고 경관도 보기 좋아서 데이트 장소로 딱이에요
    나인블럭
    74점 · 미음나루 · 카페,커피
    나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
    한강뷰를 볼수있는 대형 카페에요 규모에 비해 빵은 적어요 커피는 찐해서 조아요 주차는 자리 없으면 바로 옆 공영주차장에 하면 되요 가게 깔끔합니다 티종류는 평범했습니다 주차공간 많습니다
    카페 뷰66
    74점 · 미음나루 · 카페,커피
    카페 뷰66 사진 1 카페 뷰66 사진 2
    주차공간이 넓고 카페가 진짜~~~ 넓습니다. 외부 잔디공간도 있고 실내공간도 많아요 뷰도 좋고 넓직해서 날씨좋은날 커피마시기 좋은곳입니다 추천드려요 탁 트인 한강뷰가 예쁘다. 커피는 대형카페치곤 괜찮고 무난무난한 편. 대파 크림치즈 베이글 강추! 인테리어는 크게 신경 안 쓴 듯.
    어나더쥬얼리
    72점 · 남양주 · 카페
    어나더쥬얼리 사진 1 어나더쥬얼리 사진 2
    뷰가 너무 멋진 카페 입니다. 커피맛도 쏘쏘 합니다~ 주말엔 사람이 많습니다 한강뷰가 정말 좋아요. 빵도 맛있네요. 단점은 올라가는 길이 가팔라서 초보운전은 힘들 것 같아요😅 탁트인 통창으로 한강뷰 구경하다 왔어요 가격은 사악하네요
    우드멜로우
    72점 · 고덕 · 브런치
    우드멜로우 사진 1 우드멜로우 사진 2
    엘리베이터가 있어 편하고 야외테라스의 장소와 풍경이 너무 멋집니다 브런치 메뉴들도 있고 커피들을 화이트 인테리어에 즐길수 있음 주차 자리 넓어서 편하고 커피도 맛있었어요! 내부 인테리어 밝고 이뻐요😊
    초대 카페테리아
    71점 · 남양주 · 커피,카페
    초대 카페테리아 사진 1 초대 카페테리아 사진 2
    초대 한정식에서 운영하는 까페 경관 좋고 한정식 먹고 차마시면 20%디시 해준다고 해서 방문 퀄리티 떨어지지 않고 괜찮았다.~~언니는 페퍼민트 시켰는데 티백으로 나오지 않고 허브잎이 나와 차향도
    카페 수석동198
    71점 · 남양주 · 카페,브런치
    카페 수석동198 사진 1 카페 수석동198 사진 2
    서울에서 가깝게 드라이브겸 다녀오기 괜찮았어요 가격대는 조금 비싼편 지난번 왔다가 앉을 자리가 없어 다른곳으로 갔는데 오늘 드디어 앉았네요 한강뷰라 는 손님이 많은 곳이에요 창가자리는 다차서 아쉽게도 안쪽에 자리잡았어요 그래도 조금멀리 보이는 강뷰가 좋네요 커피도
    스탁
    70점 · 상일동 · 베이커리,타르트
    스탁 사진 1 스탁 사진 2
    커피원두 종류도 두 가지고 타르트 종류도 많아서 선택하는 재미가 있음 아내생일 케일 주문해 맛있게 먹고 즐거운 시간 함께해 감사했습니다. 와..... 티라미슈랑 커피 너무 맛있어요.. 인기 있는 이유가 있네요
    화이트헤이븐
    70점 · 하남미사 · 커피,카페
    화이트헤이븐 사진 1 화이트헤이븐 사진 2
    차마시러 방문했는데 카페들이 모여있어서 그런지 카페 앞 도로는 복잡한 편이네요. 그래도 예쁜 카페이니만큼 한번쯤 방문해보시는거 추천합니다. 깔끔하고 담백한 이미지의 카페입니다. 안쪽 창가 자리에 앉으시면 공원 전경을 볼 수 있는데요. 추운 겨울에 갔음에도 답답했던 마음이 트여졌습니다. 봄이나 가을에 가면 더 좋을 것 같아요. 커피
    커스텀커피
    69점 · 하남미사 · 커피,카페
    커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
    이거는 작고 비싸고 소중한맛ㅠㅠ 우유가 너무 맛있어요 우유만 잔뜩사먹고싶댜 매장앞에 3-4대 주차 할수 있고, 키오스크로 주문하더라구요~ 아쉬운 건 수원쪽 매장보다 라떼가 꼬소한 맛이 덜해요
    스카이100
    68점 · 구리 · 레스토랑,수제버거
    스카이100 사진 1 스카이100 사진 2
    지상 100m 구리타워에 위치한, 하늘 위에서 편 안하게 식사와 음료를 즐길 수 있는 회전식 레스 토랑! 전망대에서 갤러리와 야경 감상하던중 '수 석동 청시행 수제버거를 회전 타워 레스토랑에 서'라

강일동을 대표하는 음식

1위횟집
    2위토스트
    3위김치찌개

강일동 강일동 맛집 검색 강일동
    강일동 강일동 음식 랭킹 강일동