등나무집 대표 사진
    등나무집 대표 사진

등나무집

• 서울특별시 강동구 가래여울길 20-3 등나무집
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 02-429-1668
    • 가족모임, 몸보신
    • 예약, 시골집, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 무료주차, 발렛파킹

등나무집의 사진

등나무집 방문자 리뷰

준자94 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2024년 6월 13일

백숙드시면 예약을 하고 가는것을 적극 추천드립니다

시골 가정집 느낌의
    프라이빗한 공간이 준비되어있습니다

가족,지인들끼리 방해받지않고 즐길 수 있습니다 아이가 있어 외식이 쉽지않을때 여기만한 곳이 없었어요 어른 모시고가기에도
    좋습니다.

백숙이 맛이 깊고 보양식으로 한번 먹으면 여름 거뜬합니다 사이드 밑찬들도 정갈하고 너무 맛있습니다

닭도리탕 or 닭백숙 中, 닭도리탕 or 닭백숙 大

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 푸짐한, 조용한, 무료주차, 개별룸, 야외좌석(테라스)

원조공구리 평균 별점 4.6   평가 31   팔로워 4

4점 2017년 9월 24일

걷기 산책중 방문. 자전거 동호회 사람들 많음. 장터국밥 추천

점심식사, 혼밥, 산책, 캐주얼한, 가성비좋은, 허름한, 서민적인, 오래된집, 무료주차, 야외좌석(테라스)

등나무집과 비슷한 맛집

느티나무집 사진
    느티나무집
    강일동 · 매운탕,닭볶음탕
    음식 전체적으로 진짜 다 맛있는데 노후된 건물인지 벌레가 자꾸 나와요 ㅠ 거미도 많고 맛있게 잘 먹었습니다. 코로나 시대에 사람 붐비지 않게 음식을 즐긴것만으로도 축복이라 생각 되요. 더운날 강 옆 평상에서 여유롭게 매운탕 즐겼습니다. 반찬도 맛있고 메기 매운탕도 기대에 어긋나지 않
    버드나무집 사진
    버드나무집
    남양주 · 장어,백숙
    장어는 구워져서 나오고 룸에서 강 뷰 보면서 식사 가능합니다 직원분들 친절하세요 개별룸으로 되어있어 프라이빗하게 식사하기좋았고 북한강뷰가 아주 멋집니다 장어구이는 아주 맛있고 크기도 실했지만 가걱이 부담스러워서 자주는 못먹겠네요
    산아래 사진
    산아래
    남양주 · 백숙,능이한방오리백숙
    남양주에서 가족식사하기 좋은 장소 분위기도 있는데 메뉴도 너무 건강하고 룸의 프라이빗까지 완벽 능이버섯과 한약재 재료로 푹 고아 제공하는 닭백숙, 오리백숙 전문점. • 내부 다소 오래된 듯한 한옥 식당으로, 규모는 크지 않지만 프라이빗하게 건강한 식재료로 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.
    대동집 사진
    대동집
    하남미사 · 술집,통삼겹김치찜
    시끌벅적 사람많고 안주 매콤하니 맛잇어요 주먹밥 크기 엄청 큼!
    백세장수촌 사진
    백세장수촌
    하남 · 백숙,누룽지백숙
    맛과 가격이 좋았던 누룽지백숙집입니다. 제가 가본 곳 중에서는 가장 가성비 있으면서 만족스러웠다고 할 수 있어요. 특이했던건 후라이드 치킨도 있더라는 와…!!! 다만, 매장이 협소해서 주차공간
    오백년 누룽지백숙 사진
    오백년 누룽지백숙
    구리 · 백숙,누룽지백숙
    가족들이랑 종종 방문하는 맛집 건강한 한끼로 추천하는 메뉴입니다 누룽지도 맛있고 고기도 부드러워요. 어른들 모시고 가기 좋습니다~ 맛있습니다. 그런데 가격이 생각보다 나갑니다. 막국수가 맛있고 겉절이도 맛있었습니다.

등나무집 근처 추천 맛집

초대
    77점 · 남양주 · 한정식,코스요리
    초대 사진 1 초대 사진 2
    회사 회식 갔어요 상차림 좋은데 제돈 주고 사먹기에는 부담 스럽네요 한정식으로 유명한 음식점입니다. 한강 전망도 아주 좋고 건강한 맛좋은 한정식 강추합니다 고급스러운 상차림이였어요 하나하나 고급스럽더라구요 만족했어요
    리꼬 화덕피자 & 파스타
    76점 · 하남미사 · 화덕피자,남미
    리꼬 화덕피자 & 파스타 사진 1 리꼬 화덕피자 & 파스타 사진 2
    진짜진짜 맛있습니다! 기족들이랑 갓는데 부모님도 만족하셧음 도우가 짱짱 맛있음 식당 앞에 주차 자리 꽉차면 근처 주차장 2시간 무료! 화덕피자 맛있어영 피자랑 파스타 먹았는데 양은 적지만 맛있어요 가끔 갈 거 같아요
    해품장팔팔장어
    76점 · 남양주 · 풍천장어,안창살
    해품장팔팔장어 사진 1 해품장팔팔장어 사진 2
    해품장 팔팔장어는 노원구에 본점이 있고 이미 맛난 장어집으로 소문이 난 곳이라 어느 지점을 가도 품질 좋은 풍천장어를 즐길수 있다. 일일이 구워주기에 편하게 식사도 할 수 있다. 장어 맛집 추천~!
    백년가 짬뽕
    74점 · 구리 · 짬뽕,순두부짬뽕밥
    백년가 짬뽕 사진 1 백년가 짬뽕 사진 2
    짬뽕 칼칼하니 맛있고 훈제한것처럼 훈연향이 납니다 밥까지 말아먹고 싶지만 면 자체로도 배불러서 너무나 만족하는 식사에요 짬뽕이 생강맛이 강하고 옛날에비해 맛이 떨어졌네요 짜장면도 그냥그렇고 탕수육은 양도 작고 담엔 이용 안할듯요
    제주은희네해장국
    74점 · 구리 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    체인점이라 그냥 그럴거라 생각했는데 국물이 너무 맛있었어요.. 다만 고기에서 아주 조금 잡내가 나서 아쉬웠습니다..! 해장국 한그릇먹으면 아주 든든해요 안에 당면도 들어서 좋아요
    Poke all day 포케&샐러드
    72점 · 하남미사 · 포케,남미
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    종류가 다양하고 메밀면포케 포만감도 좋고 맛있게 먹었습니닼 전에 방문했다가 또 생각나서 찾아갔습니다. 먹고 싶은거 추가하고 음료까지 하니 대략 인당 2만원 정도 나왔네오. 가격이 좀 나가긴 하지만 맛있고 친절하고 매장도 이뻐서 만족합니다~ 무조건 담에 또
    홍콩
    72점 · 남양주 · 짜장면,갑오징어짬뽕
    홍콩 사진 1 홍콩 사진 2
    남양주 방문 예정이라면 꼭 추천드려요 찹쌀탕수육 쫄깃하고 간짜장도 바로 나와서 맛있게 먹었어요 볶음밥의 밥이 고슬고슬한게 간도 적당하니 맛있음. 같이 주는 짬뽕 국물 맛을 봤을땐 짬뽕을 주문했어아함. 다른 손님들은 잡채밥, 짬뽕을 많이 드시던데..다음 방문땐 짬뽕을..
    청시행 강릉수제버거
    71점 · 남양주 · 수제버거,치즈버거
    청시행 강릉수제버거 사진 1 청시행 강릉수제버거 사진 2
    수제버거 맛집이라는데 맛있긴 하네요! 일단 뷰가 너무 좋아서 4-5월에 방문하기 너무 좋을 것 같네요. 펫동반가능 카페고 주차도 잘되어있으나 골목 안쪽에 위치해서 사람몰리는 시간에는 교통체증이 좀
    삼대고등어명장
    71점 · 남양주 · 생선구이,고등어
    삼대고등어명장 사진 1 삼대고등어명장 사진 2
    주말 저녁애 갔어요 5시부터 저녁영업 시작이라 5:10 도착햇는데 13팀 웨이팅 잇엇습니드 인기 많아요! 근데 로테이션이 빨라서 오래 기다리진 않았어용 6명이서 3인세트 두개에 제육 하나 추가로 주
    오찌파스타
    71점 · 하남 · 뇨끼,파스타
    오찌파스타 사진 1 오찌파스타 사진 2
    다른 곳에서 맛보지 못했던 느낌의 면과 음식으로 호불호가 있을 수 있음 가격, 맛 모두 무난했어요. 다만 뇨끼는 5516이 더 맛있더라고요. 음식을 하나부터 열까지 정말 정성과 성의를 다해 제공하는, 진정한 숨은 맛집! • 내부 다소 무거운 입구문을 열고 들어서면 테이블이 4자리 있는, 아주 작은 규모의 식당입니다. 오픈 키친형이며 사
    소플러스
    71점 · 남양주 · 소고기구이,고기집
    소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
    주차 공간 많고 전망 좋은곳에서 고기 먹기 좋은장소입니다 큰규모의 미국산 소고기집인데, 가격도 괜찮고 고기도 괜찮아서 푸짐하게 식사할 수 있다!!! 분위기도 쾌적하고 밑반찬도 맛있어서 다음에도 재방문 할 예정이다!!! 강도 바로 앞이라 경관도 좋고 힐링되
    동강의향기
    70점 · 남양주 · 만두,만두전골
    동강의향기 사진 1 동강의향기 사진 2
    주변 식당들이랑 비교시 가격도 저렴하고 음식도 괜찮고 사장님도 친절하세요 해신탕 비교적 저렴하게 먹을 수 있는 곳 옵션으로 여러가지를 추가해 먹을 수 있어서 좋음