남촌식당

남촌식당의 사진

남촌식당 방문자 리뷰

4.5

4.3

서민적인 3숨은맛집 2지역주민이찾는 1시끌벅적한 1조용한 1 더보기 더보기

듀란듀란 평균 별점 4.5   평가 73   팔로워 4

4.5점 2025년 12월 10일

외국 관광객들도 많이 찾는 종로 숨은 맛집입니다.
일본어로 수준급인 사장님과 직원분들, 시그니처인 순두부와 된장찌개 맛있어요 👍 👍

순두부(홍/백), 된장찌개

점심식사, 조용한, 숨은맛집, 서민적인

맛집찾...님이 좋아합니다.

뀨밍 평균 별점 4.6   평가 314   팔로워 5

5점 2023년 12월 28일

저 여기 너무 좋아해요.. 완전 한식 가정식맛이고.. 정감있어요.. 런천미트랑 밑반찬 진짜 존맛탱.. 종로 맛집 ㅠㅠ

순두부

점심식사, 서민적인, 시끌벅적한

롤릴 평균 별점 4.2   평가 132   팔로워 3

4점 2022년 9월 2일

가격이 저렴하고 감칠맛 넘침
모든 테이블이 좌식이라 조금 불편
자극적인 찌개류 땡길 때 또 가고싶다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

순두부, 런천미트

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

남촌식당과 비슷한 맛집

명가네 김치찌개 사진
명가네 김치찌개
대학로 · 김치찌개,찌개
칼칼한 김치찌개 맛있어요. 고기도 큼직하니 굿입니다. ^^*
청국장밥 사진
청국장밥
종로5가 · 청국장,전병
담백하고 진한 청국장에 밥비벼먹으니 꿀맛이네요 ^^*친절하세요~~
연지동 사진
연지동
종로5가 · 갈치조림,생삼겹살
코다리님이 대표인 가게인데 점심시간엔 다들 부대찌개 먹으러 가는 곳! 부찌에 햄도 많고 국물도 자작하니 감칠맛나서 한공기뚝딱 가능
감골집 사진
감골집
대학로 · 집밥,백반
그 동네에서 오래되고 가성비 좋고 맛있고 친절하신 백반집! 알아서 갖다먹고 밑반찬도 맛있고 사장님과 일하시는 분 모두가 너무 친절하셔서 대학로에 가면 또 가고싶어요
우드리 사진
우드리
대학로 · 산채비빔밥
서울대치과병원 근처에 있는 작은 식당 병원 앞이라 병원 근무자들이 많았다 사장님이 정말 친절하시고 음식 맛도 최고였다 ^^ 김치가 정말 맛나요 돌솥비빔밥 추천해요 ^^ 가성비 좋은 동네 밥집! 김이
봉래식당 사진
봉래식당
종로5가 · 불고기,갈치조림
점심시간에 밥먹으러 갔는데 생각보다 실내도 넓고 맛도 생각보다 괜찮았어요 일부러 찾아갈 정도는 아니지만 가끔씩 가볼만 한 곳!

남촌식당 근처 추천 식당
비틀비틀, 비틀스타코
82점 · 서순라길 · 타코,맥주
비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
지나갈때마다 웨이팅이 어마어마해서 먹을 생각은 꿈에도 못했는데 평일에 지나가니 웨이팅이 없길래 방문해봤어요!! 술집이라서 음료나 주류 주문은 인당 필수더라구요 타코가 생각보다 맛있었어요! 한번쯤은
잘빠진메밀
80점 · 서순라길 · 막국수,만두전골
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
메밀막국수 맛집이라길래 갔는데 양도 정말 많고 맛있더라고요 평일 점심시간에 가니깐 서비스 수육도 주셔서 너무 잘 먹었어요 가격도 좋고 만족이예요 속 편하고 너무 맛았어용! 들기름 막국수 강추 드립니
니코키친
80점 · 서순라길 · 그리스음식
니코키친 사진 1 니코키친 사진 2
​고즈넉한 전통 한옥에서 그리스 음식을 맛볼 수 있구요, 무사까, 사가나끼 너무 맛있어서 자신있게 추천드려요! 처음엔 일식집인줄 알고 지나쳤읍니다. 그리스 음식점인데 음식이 어렵네요 주인의 친절한
서울집시
78점 · 서순라길 · 맥주,수제맥주
서울집시 사진 1 서울집시 사진 2
서순라길이 지금처럼 핫플이기 이전부터 있던 서울집시!!! 맥주를 직접 만드는 양조장인데 맥주들이 다 정말 맛있습니다!! 자주 가서 여러가지 맛 보고싶어요~!!! 사이드메뉴도 맛있고 맥주 종류도 많고
살롱순라
77점 · 서순라길 · 파스타,피자
살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
가족단위 손님이 많았어요 친구랑 둘이 갔는데 이렇게 푸짐할줄알았으몀 2개만시킬걸 ㅎ 웨이팅 없이 바로 이용했고, 꽃도 받고 행복한 하루였을거에요~ 서순라길에 유명하다길래 가봤는데 피자 맛있어요! 피
라멘 보루도
77점 · 서순라길 · 라멘,돈코츠라멘
라멘 보루도 사진 1 라멘 보루도 사진 2
가격이 싸서 좋았고 인테리어는 좋았어요 근데 라멘이 그냥 그랬습니다.. 잡내가 난달까..? 너무 맛있었어요!!! 사장님도 친절하시고 일본에서 먹었던 맛 그대로 맛있게 잘 먹고 왔어요😍 특색있는 라멘
신선식탁
75점 · 대학로 · 샐러드,목살스테이크샐러드
신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
샐러드는 맛있음 근데 나무식기 사용하고 샌드위치는 맛없음 매장에 사람은 많았고, 맛은 쏘쏘했어요. 고기가 조금 맛이 강한거 같아서 살짝 아쉬웠어요ㅠㅜ 그래도 한끼 먹기에 나쁘진 않아요 점심을 과하게
충무칼국수
75점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
다들 친절하세요. 칼만두 맛있구요. 김치는 중국산 같았어요;;; 헤화동과 광장시장 사이에 있는 칼국수 맛집입니다! 바지락 베이스 국물이라 굉장히 시원한 국물을 즐길 수 있어요! 그리고 보쌈 너무너무
반디
74점 · 서순라길 · 전골,부침개
반디 사진 1 반디 사진 2
분위기도 괜찮고 음식도 괜찮고 한 번은 와볼만 하지만 굳이 두 번 찾진 않을 곳 전반적으로 맛은 좋아요 근데 가격이 너무비싸고 양이 넘 적어요 맛없어요 제가 만들어도 이것보단 맛있겠어요 분위기는 좋
옐로 드래곤 커리
73점 · 서순라길 · 커리
옐로 드래곤 커리 사진 1 옐로 드래곤 커리 사진 2
서순라길 숨은 커리 맛집입니다! 친구들끼리 가도 좋아요 인도커리 좋아한다면 좋아할 맛 매콤해서 느끼한맛 잡아주고 오꼬노미야끼가 진짜 존맛탱 분위기가 너무 좋고 직원분들 친절하고 음식이 맛있어요 우삼
오브오브라이트
73점 · 서순라길 · 칵테일,칵테일바
오브오브라이트 사진 1 오브오브라이트 사진 2
맛있는 칵테일 맛집 새로운 조합의 다양한 칵테일이 있어서 좋아요 샐러드 맛있고 가게 직원분들이 친절하세요 화장실도 깨끗하고 가글 등 신경쓴것 같은 비품이 많았어요 시그니처 칵테일이 정말 맛있습니다.
성미양꼬치 종로점
73점 · 종로5가 · 양꼬치,가지튀김
성미양꼬치 종로점 사진 1 성미양꼬치 종로점 사진 2
ㅡ진짜 양꼬치 존맛이요 .. 먹었던 가지튀김 1등이구 고기도 잡내없이 넘 맛있어요 양갈비 맛있어요 가지튀김 온면 강추 합니다. 가지튀김과 간장양념이 달지않고 감칠맛나게 잘 어울리고요. 온면은 라면같

남촌식당 근처 추천 카페
파이키
82점 · 서순라길 · 카페,북카페
파이키 사진 1 파이키 사진 2
조용히 책읽을 분위기를 생각하고 갔는데 사람이 많아서 그런지 엄청 시끄러웠어요.. ㅜㅜ 조용한 북카페는 아니지만 책 구경하러 가면 좋습니다! 맛있고 친절해요! 분위기가 너무 좋고 사장님 직원분 모두
솔방울베이커리
79점 · 서순라길 · 베이커리,한옥카페
솔방울베이커리 사진 1 솔방울베이커리 사진 2
너무 맛있게 잘 먹었습니다! 다음에도 서순라길 오면 올 거 같아요 다만, 의자가 좀 불편했습니다ㅜㅜ 사람이 매번 많아서 포장해서 근처 공원에 가서 먹으면 좋아요 서순라길 산책하다가 가기 좋은 솔방울
헤리티지클럽
78점 · 서순라길 · 커피,카페
헤리티지클럽 사진 1 헤리티지클럽 사진 2
한우 예쁜 카페예요. 애플 라떼도 만족스러워요! 내부가 약간 춥습니다 이집 라떼 잘해요 .. 서순라길 뷰에 한옥 느낌이라 예쁨 ..🤎 옛날 집을 개조해서 만든 카페라서 구조가 특이하고 예뻐요. 사람
트마리
77점 · 서순라길 · 카페,루프탑
트마리 사진 1 트마리 사진 2
포근한 다락방 같은 느낌의 카페입니다. 밤 치즈 케이크도 맛있고 드립커피도 정말 부드럽고 맛있었어요. 서순라길 핫플레이스! 루프탑 뷰가 예뻐요~~ 아메리카노 없는건 좀 신기했는데 드립커피도 맛있어요
이다
77점 · 서순라길 · 와인바,한식다이닝
이다 사진 1 이다 사진 2
창으로 돌담길이 보여서 너무 예쁘고 음식도 맛있네요. 가을에 오니 단풍이 있어 특히 분위기가 좋았어요. 인기가 많은 집이라 예약을 하고 가는 것을 추천 드려요 ! 메뉴 중에 이베리코 스테이크는 정말
카페 사사
77점 · 서순라길 · 카페,한옥카페
카페 사사 사진 1 카페 사사 사진 2
실내, 야외 둘 다 한옥이랑 돌담길뷰라서 분위기가 좋고, 날씨 좋을 때 야외에 앉아서 음료 마시기 좋은 곳이었어요 디저트 가격이 좀 있는 편이지만 색다른 디저트고 맛있었습니다😃 서순라길 끝쪽에 있는
일트
75점 · 대학로 · 커피,카페
일트 사진 1 일트 사진 2
뷰맛집입니다. 라떼 시그니처로 맛있어요. 불친절한게 흠이라면 흠... 서순라길 산책로 따라 쭉 걷다가 발견한 카페에요! 커피맛도 맛있고 분위기도 넘 좋아요~ 티라미수도 디카페인으로 먹을 수 있어서
순라길 예카페 비비
73점 · 서순라길 · 카페,와인
순라길 예카페 비비 사진 1 순라길 예카페 비비 사진 2
서순라길에 위치하고 있어서 분위기가 좋았고 커피 맛도 괜찮습니다. 주류도 판매하고 있어서 와인먹기에도 좋고 커피랑 디저트 먹기에도 좋았습니다. 저는 아이스 아메리카노 주문했는데 커피맛도 괜찮았습니다
스트렝스커피
73점 · 대학로 · 커피,쿠키
스트렝스커피 사진 1 스트렝스커피 사진 2
음료 저렴하고 다양하규 맛있어요! 늘 사람 많은 곳입니다~ 쿠키세트도 판매하는데 선물용으로 좋아보여요 좌석들이 죄 불편하고 지하 내려가는 계단도 머리 조심해야 하지만 에그스콘이 끝내주고 직원분들이
퀸즈가드
73점 · 서순라길 · 카페,영국식펍
퀸즈가드 사진 1 퀸즈가드 사진 2
그냥 날도 좋고 맥주도 있고 그냥 행복한 곳 웃음이 그냥 나옴 가을 날씨에 가기 좋은 야장 외부 음식 가능이라 배달 시켜서 같이 먹으면 좋아요 음식은 사와서 또는 배달해서 먹어야하고 주류만 판매중이
갤러리 소연
72점 · 서순라길 · 카페,갤러리카페
갤러리 소연 사진 1 갤러리 소연 사진 2
메뉴에 정성이 많이 들어간것같고 그만큼 맛있었어요 한옥이라 분위기도 조아요 서순라길 구경하다가 더워서 잠시 들렀는데 은근히 내부 카페 분위기가 좋고 앞에 풍경이 너무 예뻐요. 커피 팥빙수 등 카페
더블유슬래시
72점 · 서순라길 · 브런치
더블유슬래시 사진 1 더블유슬래시 사진 2
서순라길에 가기 전에 예약하고 갔어요~ 인당 1만원씩 예약금이 있습니다. 후기도 넘 좋아서 기대했는데, 기대를 많이한건지 다 너어무 느끼하고 느글느글했어요 ㅠㅠ 근데 저만 그런건 아니고 같이 간 친

대학로를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위떡볶이

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 음식 랭킹 대학로