니코키친 대표 사진

니코키친

• 서울특별시 종로구 율곡로10길 85-5
    • 02-6449-3474
    • 데이트, 기념일
    • 이국적/이색적, 예약, 점심식사, 저녁식사, 예약필수, 노키즈존

니코키친의 사진

니코키친 방문자 리뷰

4.6

4.7
    3.5
    4.3

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 240   팔로워 6

5점 2024년 11월 4일

서순라길 쪽, 종로 한복판에 있는 그리스 음식 식당인데 한옥이다… 고즈넉한 분위기가 매력적이다. 웬만해서는 예약 필수이다!! 업장 앞에 방문 시 예약 필수라고 적혀 있다. 단, 워크인 가능한지 전화로 문의하면 가능 여부를 알려 주시는데 인원 수가 많지 않는 한 워크인 가능한 편이다. 전체적으로 깔끔하고 슴슴한 맛이 매력적
    예전에 방문했을 당시에는 다소 불친절했고 메뉴 설명도 없어서 아쉬웠는데, ‘24년 하반기 기준으로 재방문하니 좀 더 친절하시고 메뉴도 하나하나 설명해 주셔서 좋았다.
    무사까는 가지를 이용한 라자냐에 가깝고 맛도 비슷하다. 접근성이 가장 좋은 메뉴 중 하나인 것 같다. 나오자마자 일행 다 나눠서 순삭해버렸고 치즈도 넉넉해서 맛있었다.
    수블라키는 치킨이 맛있는데 소스와 샐러드는 호불호가 좀 갈린다. 이 호불호가 그리스 음식이라고 했을 때 접할 수 있는 향과 맛에 대해 좀 광범위하게 적용될지도… 오이를 좋아하면 샐러드는 무난하게 맛있고, 새콤한 요거트를 좋아하면 소스도 괜찮다. 치킨은 거의 호불호 없이 다 좋아하고 깔끔 담백한 느낌이 있다.
    스파게티가 호평이 많아서 시켜 봤는데 확실히 익숙하고 진한 맛이라 괜찮다. 치킨은 수블라키에 나온 것과 거의 유사하고, 꾸덕한 크림소스 파스타 좋아하면 진입장벽이 낮은 메뉴이니 추천한다.
    좌석 간 간격이 좀 있는 편이고 전체적으로 조용한 느낌
    * 추천 메뉴: 무사까, 수블라키, 크림소스 스파게티 그릴치킨

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

무사까, 수블라키, 크림소스 스파게티 그릴치킨

저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 조용한, 경관/야경이좋은

찰옥수슈 평균 별점 4.6   평가 293   팔로워 0

위장에 부담스럽지 않은 순한 맛이지만 중독성 있어서 자꾸 손이 감ㅁ

무사까

점심식사, 저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 이국적/이색적

pepa 평균 별점 3.7   평가 261   팔로워 34

한옥을 개조해서 실내가 예쁘다. 무사까라는 음식이 라자냐같다고 설명하셨는데 정말 밀가루 없는 라자냐같았고 고기,가지, 치즈가 어우러지는게 맛있었다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

무사까, 기로스

데이트, 예쁜, 주차불가

니코키친과 비슷한 맛집

살롱순라 사진
    살롱순라 서순라길점
    서순라길 · 피자,양식집
    날 좋은날 테라스에서 먹었습니다 음식도 빨리나오구 맛있어요 피자 진짜 맛잇네요 양도 많아요~ 분위기 좋아서 또 오고 싶어요 퇴근후 가기 좋은곳~ 데이트하거나 소개팅하는사람이 많더라구요
    지오쿠치나 사진
    지오쿠치나 익선
    익선동 · 화덕피자,피자
    분위기가 넘 좋아서 데이트 나들이하기 굿.. 맛도 풍미가 깊어서 만족도가 두배! 분위기도 좋고 음식도 다 맛있어서 다음에 또 방문하고 싶습니다. 익선동에 한옥컨셉으로 위치해있다 다음에 방문하면 포르치니 또 먹을 것 같다
    지미 스모크하우스 사진
    지미 스모크하우스
    서순라길 · 파스타,레스토랑
    라비올리 하는 곳이 잘 없는데 라비올리가 엄청 맛있습니다. 다른 메뉴들도 다 강추합니다. 서순라길에 위치해서 창밖으로 보이는 종묘 담이 아주 고풍스럽다! 음식은 딱 예상한 만큼 맛있었다.
    이태리총각 사진
    이태리총각 익선동점
    익선동 · 피자,파스타
    고급스러운 분위기에 청첩장 모임으로 좋음. 말려진 피자 기대안했는데 맛있음 최애 피자 맛집이에요~~ 동그랗게 말린 피자가 넘 맛있어요 총각핏자는 피자 도우 안에 양상추, 토마토, 고기, 리코타 치즈 등 들어가는데 도우가 쫄깃하고 안에 재료들이 다 조화로워서 진짜 맛있었어요! 양도 많아서 좋았어요 로제파스타도 소스 맛이 깊이가 있고
    후스테이블 사진
    후스테이블
    안국역 · 파스타,피자
    두번째 방문 가성비좋고 맛도 좋아요 외국인 손님이 많아요 외국인입맛도 사로잡은듯 ㅎ 직원분들 친절하세요 일단 내부가 진짜 너무너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내스타일,,, 아기자기하고 음식도 맛있었어요 피자 도우 쫄깃쫄깃하고 파스타도 다 맛있게 먹었습니다
    스파다 사진
    스파다
    안국역 · 파스타,이탈리안레스토랑
    북촌 골목길에 있는 작은 레스토랑. 음식이 만족스럽지는 않지만 조용한 분위기가 나름 괜찮습니다

니코키친 근처 추천 맛집

오죽이네
    89점 · 익선동 · 닭매운탕
    오죽이네 사진 1 오죽이네 사진 2
    사람들이 많이 찾는 안국역 맛집이에요. 생닭을 사용해서 맛있어요. 오죽이네 옛날에 방문하고 오랜만에 재방문했어요. 여전히 매콤하고 맛있네요! 정말 맛있어서 여행갈때 재방문하는 음식점입니다 항상 손님이 북적부적합니다
    잘빠진메밀
    79점 · 익선동 · 막국수,들기름막국수
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    n회차 방문. 웨이팅 길어서 타이밍 잘 맞춰가면 좋아요. 평냉보단 자극적이고 그냥 냉면막국수보단 삼삼한 정도의 간. 국수가 맛있어서 옵니다. 수육은 평범해요. 진짜 너무 맛있구 사장님들 넘 친절하셔요🥹 무조건 또 갈거에요ㅠㅠㅠ
    살롱순라
    73점 · 서순라길 · 피자,양식집
    살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
    비틀비틀, 비틀스타코
    72점 · 종로3가역 · 타코,맥주
    비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
    간단히 맥주하기 좋은곳. 와인류를 많이 먹던데. 타코엔 맥주가 어울린다고 봄. 보울이 제일 맛있었고 면은 컵라면이고 타코도 맛있는 편입니다. 주말에 방문해서 웨이팅이 길었지만 진짜 맛있고 분위기가 다하네요 좋았어요
    익선동 목장
    70점 · 익선동 · 삼겹살,목살
    익선동 목장 사진 1 익선동 목장 사진 2
    고기를 구워주시니깐 편하긴한데 고기를 미리미리 시켜야합니다! 고기도 맛있고 두툼하고 냉면도 큼지막하니 맛있게잘먹었습니다 익선동 고깃집 중에 유명하다고 해서 갔는데 무난무난 했던 것 같아요~~ 고기 구워주셔서 좋았습니다!
    72420
    67점 · 종로3가역 · 쌀국수
    72420 사진 1 72420 사진 2
    생각없이 들어갔는데 너무 맛있어서 눈뒤집힌 곳입니다. 쌀국수 국물이 진짜 최고에요 찐입니다. 반드시 다시 갈겁니다 주변 음식점 찾다가 우연히 들어갔는데 너무 맛있게 배부르게 먹었어요. 국물 없는 메뉴들이라 쌀국수 육수 따로 주셨는데 쌀국수도 기대되는 맛,,,! 추천합니다!
    우리술집 다람쥐
    66점 · 서순라길 · 막걸리,전통주
    우리술집 다람쥐 사진 1 우리술집 다람쥐 사진 2
    서순라길 갔다가 분위기가 괜찮아 보여서 들어갔는데 미나리전도 새우가 통실하게 들어가있고 맛있었습니다 단풍 진 서순라길을 보면서 먹기에 분위기 있고 좋았어요. 미리 예약 했습니다~ 다양한 전통주를 마실 수 있어 좋았습니다
    오브오브라이트
    64점 · 서순라길 · 칵테일,칵테일바
    오브오브라이트 사진 1 오브오브라이트 사진 2
    시그니처 칵테일이 정말 맛있습니다. 시즌별로 메뉴도 달라지며, 어디서도 먹어보지못한 특별한 맛이라 2차로 가기 딱 좋아요🩷 자세한 메뉴이름이 기억이 안나지만 토마토파스타, 짜파게티, 치즈 오믈렛, 무제한 2시간 술,, 마섯우용! 분위기 있고 조아요 다만 가게가 작아서 손님이 많으니 시끄러워서 말소리가 잘 안 들러요, 대
    더멜란지
    63점 · 익선동 · 스테이크,퓨전
    더멜란지 사진 1 더멜란지 사진 2
    가격대가 조금 나가는편이고 음식은 맛은 있는데 갠적으로 파스타는 조금 별로였어요.. 이베리코 차슈 스테이크는 고기 부드럽고 맛있어요 !! 근데 콜라 가격이 너무 사악해요 ㅜ 가격대는 조금 있지만 모든 요리가 맛있었습니다. 테이블링으로 예약하고가서 웨이팅없이 입장가능했어요
    익선동완도 맛집
    62점 · 익선동 · 삼겹살,갈매기살
    익선동완도 맛집 사진 1 익선동완도 맛집 사진 2
    반찬 여러가지 많이 나오고 고기 맛있어용 사장님이 부모님처럼 친절하시고 화장실도 열쇠 가지고 들어가는거라 깔끔해요!
    번지없는주막식당
    62점 · 종로3가 · 제육볶음,코다리구이
    번지없는주막식당 사진 1 번지없는주막식당 사진 2
    종로3가 종묘쪽 골목에 있는 술집. 알고보니 프렌차이즈인 집. 가격은 괜찮고 음식도 나쁘지 않은 곳. 점심엔 식사, 저녁엔 술집입니다. 음식 맛있고 분위기도 좋아요.
    쭈악쭈악
    61점 · 익선동 · 한과,개성주악
    쭈악쭈악 사진 1 쭈악쭈악 사진 2
    개성주악이 너무 먹고 싶어서 들렸는데.. 음 솔직히 맛은 잘 모르겠어요 쭈억쭈악 처음 먹어봤는데 아이스크림 위에 뿌려주는 꿀?도 맛있었다! 개성주악 첨먹어보는데 쫜득하니 맛나요. 흑임자랑 쌍화서울이베스트! 다만 좀 비싼 간식입니다.