잘빠진메밀 대표 사진
    잘빠진메밀 대표 사진

잘빠진메밀 익선점

잘빠진메밀의 사진

잘빠진메밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(15) 점심식사(9) 데이트(5) 술모임(4) 식사모임(3)…더보기 가족외식(3) 회식(2) 혼밥(2) 아침식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(9) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3)…더보기 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 담백한(1) 격식있는(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 콜키지무료(1) 주차불가(1) 배달(1)

재방률 91%
    '비오는 날 메밀국수와 막걸리 한잔~'

tip
    ㅡ공간 협소해서 웨이팅 있을 수 있음. 10좌석인가 12좌석 정도가 끝임. 제대로 먹는 테이블은 2시간 넘게도 있고 해서 회전률도 낮은 편. 대기순번 3번 쯤은 20분 정도 기다릴 수 있음.
    ㅡ추천메뉴 : 비빔 막국수, 만두, 보쌈, 해창 막걸리
    ㅡ웨이팅 하며 마시는 메밀차 맛있음
    ㅡ술상 구성은 술 먹을 거 아니면 비추
    ㅡ잘 빠진 밥상 가성비 킹
    ㅡ물메밀은 호불호 갈릴 수 있음(심심한 맛)

@평가@(10점만점)
    맛 8점
    위생&서비스 7점
    가격 7점
    분위기 7점
    매력도 8점

오랜만에 보는 100% 메밀로 만든 국수집이다. 아무래도 100% 메밀이기 때문에 좀 심심한 맛이 날 수도 있지만 그래도 비빔막국수도 좋았고 '잘 빠진 밥상' 구성은 정말 마음에 들었다. 요즘 같이 가성비 안 좋은 냉면 파는 시대에 차라리 여기 오는 건 어떨까.

들기름 메밀은 진짜 들기름 향이 물씬 난다. 건강해지는 맛이라 해야하나 절밥 느낌이라 해야하나. 젓가락 숟가락이 나무로 만들어진데다가 한옥을 개조한 곳이라 더 그렇게 느껴졌다. 그 밖에 만두도 좋았고, 유자 수육도 좋았다. 굳굳. 어르신들 모시고 오기에도 좋아보인다. 국수 위에 전복이 올라가 있는 센스도 마음에 들었다.

막걸리는 '깊은맛 5종' 샘플을 시켰다.
    개인적으로
    해창>예쁘다>이달의 막걸리>희양산>송명섭
    순으로 맛있었고, 한가지 아쉬웠던 건 송명섭이 너무 안 섞인 거 같아서 맑고 맹맹한 맛이었다는 것 정도...만약 다시 올 일 있으면 해창 막걸리는 자신 있게 추천할 거 같다.

메뉴와 취향에 따라 4~5점으로 갈릴 수 있는 집이다. 평소 자극적이지 않은 메뉴도 잘 먹는다면 분명 마음에 들 것이라 생각한다.

순메밀막국수 잘빠진 술상 2인 잘빠진 밥상 메밀전병 메밀싹채식막국수 100프로 순메밀막국수 들기름새싹막국수 5종 막걸리샘플러 순메밀 막국수 비빔

2023년 5월 7일

쏘울 평균 별점 5.0   평가 70   팔로워 0

인기가 많아서 그런지 많이 기다려서 겨우 먹었습니다
    맛은 있어요

100%들기름새싹막국수

쥬니은 평균 별점 4.4   평가 60   팔로워 2

들기름막국수는 진짜 무조건 드시고 유자수육넘 상큼하고좋아요

잘빠진 술상 2인 100%들기름새싹막국수