잘빠진메밀 대표 사진
    잘빠진메밀 대표 사진

잘빠진메밀 서순라길점

• 서울특별시 종로구 율곡로8길 73 잘빠진메밀 서순라길점
    • 0507-1441-1214
    • 술모임, 데이트
    • 서민적인, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 배달

잘빠진메밀의 사진

잘빠진메밀 방문자 리뷰

4.4

4.6
    4.3
    4.4

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 75   팔로워 2

유명해서 방문해보았는데 음식이 다 맛있고 막걸리 종류가 많아서 좋았습니다

잘빠진 술상 2인, 100%들기름새싹막국수, 잘빠진 모둠전

저녁식사, 식사모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 푸짐한

토마도아 평균 별점 4.2   평가 65   팔로워 2

n회차 방문. 웨이팅 길어서 타이밍 잘 맞춰가면 좋아요. 평냉보단 자극적이고 그냥 냉면막국수보단 삼삼한 정도의 간. 국수가 맛있어서 옵니다. 수육은 평범해요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

잘빠진 모둠전, 100프로 순메밀막국수, 유자에 빠진 오동통 수육, 100%들기름새싹막국수

식사모임, 점심식사

봉명동불주먹 평균 별점 5.0   평가 14   팔로워 5

5점 2024년 7월 26일

여름에 한끼 잘 챙겨먹기 좋은 곳입니다 들기름막국수가 진짜 인상적이였고 유자청과 수육은 같이 처음 먹어봤는데 상큼해요 ! 감자전이 진짜 바삭해서 맛있고 역시 맛집이라 그런가 웨이팅이 있지만 회전율이 좋아 금방 자리가 나용 ! 막걸리 종류도 다양하게 있으니 반주하기 좋은 곳이고 다들 친절해서 좋은 시간 보내고 왔습니다 💛

메밀새싹감자전, 100%들기름새싹막국수, 100프로 순메밀막국수, 유자에 빠진 오동통 수육

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

잘빠진메밀과 비슷한 맛집

방태막국수 사진
    방태막국수 인사점
    인사동 · 막국수
    간단히 빠르게 먹기 좋아요~ 감자전도 쫀뜩하니 맛있어요!! 맛있다고해서 방문한집인데 생각보다는 특별하지않고 그냥 평범한 막국수맛이었다 웨이팅이엄청난 방태막국수입니다 여름엔 막국수먹으러 사람들이 많이와요
    비원손칼국수 사진
    비원손칼국수
    창덕궁 · 칼국수,손칼국수
    추워서 뜨끈한국물이 먹고싶어서 방문했습니다. 김치 맛있고 딱 손맛나는칼국수예요~ 깔끔하고 담백합니다. 근방 식당 중 가격대도 괜찮아요. 기존 메뉴에서 1,000원 더 내면 곱빼기가 가능한데, 잘먹는 여자인 편인데도 왕만두랑 곱빼기 먹으니 약간 배불렀습니다.
    메밀란 사진
    메밀란
    인사동 · 메밀국수,냉메밀
    매장은 조용하고 깔끔한 편이고 인사동에 있어서 그런지 한국인 반 외국인 반 콩국수가 국물이 아주 고소하고 맛있어요! 비빔메밀면도 양념 맛있어요 가격대비 양이 작았어요. 냉모밀은 아는맛이었고 콩국수메밀은 진하고 맛이 나쁘지않았어요. 양도 그렇고 여러모로 아쉬웠어요. 신기하게도 복요리도 메뉴에 있었어요.
    최가네맛집 사진
    최가네맛집
    을지로4가 · 굴국밥,막국수
    점심에 막국수끌리면 꼭 가는 곳이에요 여기가 주변 막국수 중 가장 맛잇음 점심시간에 후딱 먹고 오기 좋아요. 소머리국밥 냄새도 안나고 양도 괜찮았어요
    봉평메밀막국수 사진
    봉평메밀막국수
    을지로4가 · 막국수,메밀막국수
    막국수 끌릴때마다 가는 곳입니다 평일에도 직장인들이 많이 있지만 회전율이 빠른편 맛있었음 추천할만함!! 근처에 간다면 또 가볼 생각 있음 전병이 없다는게 조금 아쉽긴 하지만
    잘빠진메밀 을지로직영점
    을지로4가 · 막국수,수육
    하나하나 다 맛있어요 정성스러운 요리 먹는 느낌! 재방문의사 있어여 솔직히 맛있는지 모르겠는데 사람이 많다. 메밀면의 맛이 너무 내공이 없는 맛이다. 서촌에 유명한 맛집이 을지로4가쪽에 생김 만두전골은 처음 먹어봤는데 따듯하고 괜찮았다

잘빠진메밀 근처 추천 식당
    오죽이네
    89점 · 익선동 · 닭매운탕
    오죽이네 사진 1 오죽이네 사진 2
    기대보단 그냥 그랬어요. 특별히 맛있는진 모르겠고 무난해요. 진짜 맛있었어요 칼칼하고 달달한 기본에 충실한 닭볶음! 매콤한 닭매운탕 대짜 2개 먹었는데 볶음밥과 함께하니 금상천화 입니다:)
    오죽이네 신관
    82점 · 종로3가 · 닭매운탕,닭요리
    오죽이네 신관 사진 1 오죽이네 신관 사진 2
    가끔씩 생각나는 맛집이예요! 소주 안주로 제격인 메뉴입니다~ 너무 맛있음.. 감칠맛 쩌는 맛 ㅠ 자주가고싶어요 .. 칼칼한 매운맛의 닭매운탕 !! 양도 많고 너무 맛있어요.. 사리추가 필수 볶음밥 필수 술도 필수
    니코키친
    81점 · 서순라길 · 그리스음식
    니코키친 사진 1 니코키친 사진 2
    처음엔 일식집인줄 알고 지나쳤읍니다. 그리스 음식점인데 음식이 어렵네요 주인의 친절한 설명으로 맛있는 무사카라는 음식을 알게 되었습니다 한옥집에 이름도 생소한 그리스 음식에 와인 한 병 캬~ 9시 마감이라 다소 아쉬웠다
    이층양옥
    79점 · 익선동 · 파스타,뇨끼
    이층양옥 사진 1 이층양옥 사진 2
    분위기 좋고 데이트하기 좋은 맛집! 진짜진짜 맛있어서 맛때문에 다시 갈 것 같아요 역시 익선동-!! 분위기 좋고 음식도 맛있어요-!! 데이트 장소로 추천♡ 익선동에 위치한 양식집 새우트러플리조또 존맛~ 분위기 있는곳 찾으면 추천
    문화제빵
    74점 · 익선동 · 빵
    문화제빵 사진 1 문화제빵 사진 2
    양파 베이글 완전 맛나요 아쉬운 점은 솔드아웃으로 구매가 힘들다는거- 많이 만들어 주세요 맛있음 비주얼 폭발의 베이커리들이라 꼬옥 방문해보시길 추천드리는 곳!! 익선동 가면 꼭 가야 할 곳
    살롱순라
    74점 · 서순라길 · 파스타,피자
    살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
    그냥 테라스에서 먹고싶어서 들어갔는데 맛도없고 외국인 서빙이라서 잘 못알아들으시구..ㅠ 살롱순라~ 요즘 핫플인 서순라길의 대표적 맛집이더군요~~ 마르게리따 피자가 넘 맛있었어요~~~^^
    비틀비틀, 비틀스타코
    73점 · 종로3가역 · 타코,맥주
    비틀비틀, 비틀스타코 사진 1 비틀비틀, 비틀스타코 사진 2
    서순라길 맛집으로 유명하다 하는데 그정도인지는 모르겠음 이 주변에서 가장 핫한 집인 것 같아요 타코가 제 입엔 그렇게 맛있는진 모르겠고 분위기때문에 가는 느낌입니다 타코보단 보울 추천해요
    오브오브라이트
    70점 · 서순라길 · 칵테일,칵테일바
    오브오브라이트 사진 1 오브오브라이트 사진 2
    샐러드 맛있고 가게 직원분들이 친절하세요 화장실도 깨끗하고 가글 등 신경쓴것 같은 비품이 많았어요 시그니처 칵테일이 정말 맛있습니다. 시즌별로 메뉴도 달라지며, 어디서도 먹어보지못한 특별한 맛이라 2차로 가기 딱 좋아요🩷
    시미시미
    70점 · 익선동 · 술집,스키야키
    시미시미 사진 1 시미시미 사진 2
    감자전 추천이요! 마라만두전골은 쏘쏘하고 감자전이 안에 치즈도 들고 양도 많고 맛있어요 종로 야장 찾으면 여기로와야겠네요 가게 내부에 화장실이 있어서 쾌적하고, 분위기가 좋아요. 그리고 음식 가격도 합리적인데 맛도 좋아요
    달랭이
    69점 · 익선동 · 낙곱새,대창전골
    달랭이 사진 1 달랭이 사진 2
    낙곱새 먹으러 방문했습니다! 뭉티기도 시켰는데 신선한 맛이었어요! 광화문 위치 식당 낙곱새 맛집이라 써있지만 김치가 맛있는거보니 곰탕맛집인듯 낙곱새에는 양배추가 굉장히 많고 볶음밥은 별로 맛없음 가격대비 큰 실망
    압구정 하루
    69점 · 익선동 · 돈까스,냉모밀
    압구정 하루 사진 1 압구정 하루 사진 2
    압구정 맛집이 익선동 골목에 왔습니다 오이헤이러들은 오이 꼭 빼달라하세요 가려던 식당이 브레이크타임 걸려서 우연히 들렸는데 맛있어요 ㅎㅎ 여기 돈까스 괜찮고 맛있어요 점심시간에 갔는데 평일이라 그런지 주변 직장인들이 웨이팅을 하느라 줄을 꽤 많이 서 계시더라고요 그래서 기다리기 조금 그랬는데 맛 있다고 해서 기다려 봤더니 웬걸 돈까스
    우리술집 다람쥐
    68점 · 서순라길 · 막걸리,미나리전
    우리술집 다람쥐 사진 1 우리술집 다람쥐 사진 2
    분위기 좋고 술 종류 많아서 좋고 안주도 맛있고 꼭 웨이팅하세요 서순라길 갔다가 분위기가 괜찮아 보여서 들어갔는데 미나리전도 새우가 통실하게 들어가있고 맛있었습니다 단풍 진 서순라길을 보면서 먹기에 분위기 있고 좋았어요. 미리 예약 했습니다~ 다양한 전통주를 마실 수 있어 좋았습니다

잘빠진메밀 근처 추천 카페
    식물
    83점 · 익선동 · 카페,디저트
    식물 사진 1 식물 사진 2
    아기자기하고 분위기있어요 맥주는 맛있는데 칵테일은 좀 별로ㅠ 티라미수도 맛있었어요 칵테일이 맛있고 안주도 좋아요. 브리치즈구이 진짜 맛있네요. 인테리어가 너무 예쁘구 연말 감성이라 좋았습니다!! 음료랑 티 디저트 다 맛있었어요 ㅎㅎ
    청수당
    81점 · 익선동 · 베이커리,말차
    청수당 사진 1 청수당 사진 2
    이 카페는 체인점을 비롯해 인테리어가 정말 예뻐서 가끔 가는 카페 중 한 곳이다 매장도 넓어서 어느 자리를 골라 앉아야 할지 재미도 있어 좋다 다만 가격은 사악 〜〜 ㅠㅠ 주말에 방문했는데.. 붐비는 시장에 간 느낌.. 이국적으로 잘 꾸며놨는데 손님이 많아서 관리가 전혀 안되어보였습니다..
    기러기둥지
    80점 · 익선동 · 와인바
    기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
    분위기 너무너무 취저인 곳 .. 그래서 다른 지점도 방문해보고 싶어요 ! 크리스마스 컨셉이라 가게 내부가 너무 예쁘더라고요ㅠㅠ 분위기도 좋고 와인 마시고 싶을 때 방문하기 딱 좋아용! 기념일에 강추!
    자연도소금빵&자연도가
    79점 · 익선동 · 베이커리,소금빵
    자연도소금빵&자연도가 사진 1 자연도소금빵&자연도가 사진 2
    여길 노리고 방문한건아닌데 익선동 놀러갔다가 사람들이 줄서는거보고 호기심에 사먹어봤는데 너무맛있어서 놀랐습니다 적절한 짠맛에 버터의풍미가 엄청고소해서 너무맛있었습니다 왜 유명한지 알겠는 맛!! 포장해서 나중에 다 식고나서 먹었는데도ㅠㅠ 진짜 맛있었음..
    카페 라미스콘
    77점 · 익선동 · 스콘,치즈케이크
    카페 라미스콘 사진 1 카페 라미스콘 사진 2
    은근 매장이 넓고 사람들이 많이 와서 인기도 많고 좋음. 카페가 예뻐서 친구랑 기분 내기 좋았고 스콘이 맛있었어요!! 재방문의사 100퍼입니다 익선동에 왔다. 수풀레 케잌집들을 찾아 다녔는데 다 자리가 없어 지나다 들린곳. 맛이 썩 좋지는 않았다
    에일당
    77점 · 익선동 · 카페,맥주
    에일당 사진 1 에일당 사진 2
    깻잎피자가 이색적이면서 맛있었고 맥주도 잘어울려서 피맥하기 좋아요 세상에 .. 맥주맛집인가봐요 음식은 아니에요 ㅠㅠ 맥주 2차가기 좋을거같아요 친구랑 저녁에 간단히 맥주하랴고 들어왔어용 ㅎㅎ 피자 앤 맥주
    낙원장
    76점 · 익선동 · 카페,루프탑
    낙원장 사진 1 낙원장 사진 2
    5층까지 넓어서 좋아요 음료랑 디저트 맛은 쏘쏘해요 화장실이 넓어요 익선동에 늦게까지 하는 카페여서 좋아요 층마다 인테리어가 독특해요 생각외로 빵과 음료가 맛있지 않았습니다. 카페 방문은 경치도 중요하나, 재방문의 가장 큰 요소는 맛 아닐까 싶네요. 가격대가 비싼편 이었으며, 디제잉 소리가 시끄러워 담소를 나누기 어려웠습니다..
    플리퍼스
    76점 · 익선동 · 수플레팬케이크,아메리카노
    플리퍼스 사진 1 플리퍼스 사진 2
    팬케이크 맛집이라고 해서 찾아왔는데 진짜 맛있고 딱 알맞게 구워졌네요~~~ ^^ 수플레 맛집으로 유명해서 방문했습니다! 가게 내부가 엄청 시끄러운 편이라 조금 아쉬운데, 그래도 수플레가 맛있어서 생각날 때면 한 번 또 방문할 것 같아요! 내부는 엄청 감성적이고 예쁜 편은 아닙니
    핀1832
    76점 · 서순라길 · 카페,커피
    핀1832 사진 1 핀1832 사진 2
    골목에 숨겨져있는 예쁜 한옥 카페. 에그타르트와 각종 크림라떼 맛집! 기네스크림라떼 신기해서 주문해봤는데요. 너무 맛있었어요. 인테리어도 깔끔하고 예뻐서 또 오고 싶어요~ 에그타르트,스콘 다 따뜻하고 맛있었어요! 분위기도 시끄럽지 않게 이야기 할 수 있어 좋았습니다 사장님도 친절하세요
    카페 온화
    76점 · 익선동 · 콜드브루,수플레
    카페 온화 사진 1 카페 온화 사진 2
    수플레가 부드럽고 촉촉했고 한옥 인테리어도 깔끔하고 좋았어요. 분위기 이쁜 카페입니당 달달한 차 한잔하면서 쉬어가기 좋습니다 주말이면 웨이팅 할 정도로 인기가 많은 카페. 보통은 수플레 먹으러들 많이 오는데 예전에 먹어봤어서 오늘은 음료만 이용했음! (그리고 가격이 사악한 편이라...) 오몽차..맛있을 줄 알았는데 그냥
    소하염전
    75점 · 익선동 · 베이커리,소금빵
    소하염전 사진 1 소하염전 사진 2
    소금빵만을 컨셉으로 하는 베이커리. 포장해서 먹어서 그런지 크게 임팩트는 없었음. 옥수수는 별로. 카라멜은 단거 좋아한다면 좋아할맛 푹신한 식감이고 크기는 큰 편이라 가격대비 괜찮아요. 엄청 맛있다기보다는 한 번 괜찮은 정도의 소금빵이었어요
    파이키
    74점 · 서순라길 · 카페,북카페
    파이키 사진 1 파이키 사진 2
    맛있고 친절해요! 분위기가 너무 좋고 사장님 직원분 모두 친절♡ 갈때마다 기분좋아여 딸기산도 빵이 쫀득하고 크림도 맛있어요! 인테리어도 예뻐요 날씨 좋은날 카페 굿 타이밍 좋아서 웨이팅 안 했습니다 굿

서순라길에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

서순라길 맛집 검색하기

서순라길에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위삼겹살
    2위파스타