오이트 에스프레소바 방문자 리뷰
서울워터 평균 별점 4.5 평가 466 팔로워 9
5점 2024년 5월 5일
춘천에 이런 에스프레소 바가 있다니.. 다른 데에 비해 저렴한 가격대는 아닌데 커피 맛과 향이 진하고 종류별로 특색이 있어서 하나하나 다 먹고싶어요ㅠ
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
차모임, 혼카페, 데이트, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은
박슝 평균 별점 4.6 평가 196 팔로워 3
5점 2024년 6월 1일
커피전문적인 곳이라 다른 메뉴도 먹고싶어져서 재방문의사 1,000%!
디저트도 맛집이에요 강추!
데이트, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 153 팔로워 44
5점 2021년 12월 4일
춘천 유일의 에스프레소바.
좁은 매장에 바 좌석이 옹기종기 있어서 정말 카페라기보다는 정말 '바' 의 느낌이 난다.
이탈리안 스타일의 에스프레소 메뉴를 판매하며, 에스프레소 콘판나나 에스프레소 마키아토처럼 우유나 크림을 얹은 메뉴도 있기 때문에 '에스프레소 = 쓰고 독하다' 라고 생각하는 사람들도 어렵지 않게 마실 수 있는 메뉴가 많다.
한 번 가면 기본 2-3잔은 마시고 오는 사람들이 대부분이라고 하는데. 마셔본 메뉴 중 최애는 로마노였다.
에스프레소에 설탕과 레몬조각을 넣어먹는 음료로, 레몬의 산미가 짜릿하면서도 커피와 잘 어울린다
이탈리아 쪽에서는 대중적인 메뉴 중 하나라고 하는데, 산미있는 커피를 즐기지 않는 한국에서는 보기 어려운 메뉴.
일반적인 아메리카노나 카페라떼 등의 메뉴도 있으며, 이런 메뉴들은 에스프레소와 다른 원두를 쓴다고 한다.
오랜시간 시간을 보내는 카페라기보다는 유럽사람들처럼 에스프레소 한두 잔 원샷하고 마시고 가야할 거 같은 느낌이 나는 곳.
단점은 영업시간이 매우 짧다.
평일은 오후 4시, 주말에도 오후 7시면 문을 닫고, 좌석이 많지 않아서 웨이팅이 있을 수도 있다.
혼카페, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 주차불가
Eat Play Love 7월 18일
윤초 7월 16일