명동 닭한마리 대표 사진
    명동 닭한마리 대표 사진

명동 닭한마리 거성점

명동 닭한마리의 사진

명동 닭한마리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(5) 술모임(5) 점심식사(5) 가족외식(3)…더보기 회식(2) 데이트(2) 기념일(1) 배달(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 주차불가(1) 개별룸(1)

Sinse 1983~

종로 5가 닭한마리 골목 안의 맛집 중 한곳으로 정확하게 말하면 종로5가역과 동대문역 딱 중간에 위치하고 있다.

이곳 또한 유명 업소들이 즐비한 이 골목 안에서 치열한 경쟁 중인 곳 중 한곳으로 오래된 업력을 자랑하고 있다.

이곳의 특징이라 한다면 다른 곳과는 달리 생닭 외에도 근위를 넣어 준다는 점인데 닭 고유의 비린 맛을 잡기 위해서 그런지 육수에서 생강 맛이 많이 느껴지는 듯 하다.

그렇다고 해서 이질감이 느껴지는 것이 아니라 오히려 산뜻하고 깔끔한 국물맛이 더 좋게 느껴지며 잘 삶아진 닭고기 맛도 좋지만 신선한 근위의 쫄깃한 맛이 한층 더 업그레이드 시켜주는 역활을 해준다.

근위 등 각종 사리를 저렴한 가격에 리필 할 수 있는 것도 장점이고 무엇보다도 엄나무 육수의 짜지 않은 점이 개인적으로 제일 마음에 든다.

내부 깨끗하며 일하시는 모든 분들 친절하시고 특히 젊은 남자 직원이 맛있게 먹는 법을 알려주는 등 최선을 다하는 모습이 보기 좋다.

엄나무닭한마리 국수사리 모래집사리

2023년 5월 4일

롬스타 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 1

평소 닭한마리 정말 좋아하는데 동대문 직장인 지인 소개로 방문한 이 매장은 정말 국물이 진하고 기가 막히게 맛있었다..

특히 저 양념장을 각자 취향에 맞게 만들어 닭고기와 함께 먹으면 별미.

그 후 함께 나온 물김치을 넣어서 칼국수를 끓여먹으면.. 끝.

진짜 너무 맛있어서 지금도 먹고 싶은 맛! 대 강 추 합니다ㅜㅜ

엄나무닭한마리 국수사리

2023년 4월 16일

닭한마리는 무조건 동대문으로
    닭한마리 골목에 있는 가게중 이번에는 거성집을 방문. 이곳은 기본 사리로 닭똥집이 나오는게 독특함.
    쌀쌀한 날씨에 먹기좋은 닭한마리에 반주를 곁들이다. 마무리로 칼국수까지 먹으면 배가 터지기 직전..

닭한마리 떡사리 똥집사리

대형룸