진주집 대표 사진
    진주집 대표 사진

진주집

진주집의 사진

진주집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(4) 식사모임(3) 혼밥(3) 술모임(2)…더보기 아침식사(2) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 허름한(1) 캐주얼한(1)…더보기

코코멍 평균 별점 4.1   평가 62   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 보통

가격에 비해 양이 작아요. 밥도 정말 조금나옵니다. 대체적으로 아쉬웠어요. 맛은 보통.. 점심시간에 가면 자리가 없더라구요.

내장곰탕 도가니탕

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

메뉴 중 꼬리토막은 꼬리곰탕(특)이다. 고기가 더 많다는 것. 아무리 그래도 한 그릇에 삼만 원이 넘으니 남이 사줘야 들를만한 곳. 이날도 근처에 근무하는 선배님 따라 방문. 꼬리토막 하나씩을 먹으며 소주 한 병씩을 비웠다. 12년째 블루리본서베이 스티커를 받았다는데, 이런 것 좀 안 했으면 좋겠다.

꼬리토막

2023년 5월 24일

하마터면 평균 별점 4.0   평가 50   팔로워 43

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

남대문 갈치골목에 있는 꼬리곰탕 맛집.
    나만의 별점은 4.1점
    꼬리토막 2.7만원...ㅠㅠ
    가격이 만만치않다.
    남대문 인근에 회사가 있지만
    이곳 진주집은 처음 가본다.
    남대문 수입상가 뒷편 갈치골목에 위치해있고 공간은 협소하며 조그마한 2층도 있었다.
    꼬리토막 맛은 가격에 비해 그렇게 맛있다 하는 느낌은 없었다. 다만 너무 유명한 맛집이니 건강에 좋겠지 하며 먹었다.

꼬리토막

2021년 9월 30일