원조원할매닭한마리

• 서울특별시 종로구 종로40가길 25 원소닭/원할매소문난원조닭한마리
    • 0507-1315-2078
    • 백종원의3대천왕, vj특공대, 술모임, 식사모임
    • 서민적인, 원조, 점심식사, 저녁식사

원조원할매닭한마리 방문자 리뷰

3.8

4.1
    3.4
    3.4

개금동등산왕 평균 별점 4.0   평가 68   팔로워 5

2인 세트로 시켜서 파사리만 추가하면 딱 배부르고 맛있게 드실 수 있어요. 뜨거운 열기때매 맥주도 필수~

야채값이 많이 올라서 야채리필은 1번 밖에 안됩니다.

손님 정말 많아서 시끌벅적하지만 또 그 맛에 오는 곳!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

닭한마리A세트(2인)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

오늘내얼굴함박스테키 평균 별점 4.4   평가 88   팔로워 1

4.5점 8월 2일

엄청 유명해서 먹어봤는데 생각한 맛보단 맛있었어요 서울왔으면 먹어볼만해요 닭이 부드럽고 소스도 뭔가 특이하고 근데 여름엔 가게가 좀 더 시원해야할 것 같네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

닭한마리

가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

vivianS2 평균 별점 4.8   평가 71   팔로워 0

맛있고 느끼함적고 깔끔 그리고 면 넣은거 대존맛
    화장실은 불편

닭한마리A세트(2인)

식사모임, 서민적인

원조원할매닭한마리와 비슷한 맛집

공릉닭한마리 사진
    공릉닭한마리
    동대문 · 닭한마리,닭
    맛있어용. 떡이 쫄깃하고 맛있어서 추가해서 먹었어요. 외국인 관광객이 많아요! 맛있는데 옛날 사진 보니 저희가 이번에 먹은건 버섯이 하나도 없네요 유명한 옆집보다 훨 맛잇는 것 같아요. 소스가 마약이예요. 푸짐하고 친절하세요 ^^
    진옥화할매 원조 닭한마리 사진
    진옥화할매 원조 닭한마리
    동대문 · 닭한마리,떡
    유명한 동대문 진옥화할머니닭한마리 커다란 냄비에디가 바로 셋팅해주시고 귀여운 바가지가 있어서 신기했어요ㅋㅋ 유명해서 그런가 외국분들이 많아요~~ 50분 기다려서 들어갔어요 번호표 주는 직원분 반말해서 기분 나빴구요 문 다 열려있어서 바깥에서 먹는 수준이에요 땀 뻘뻘 흘리며 먹느라 맛 기억이 안나요,,
    명동닭한마리 사진
    명동닭한마리 본점
    동대문 · 닭한마리,칼국수
    원조 진옥화할매 옆집인데 저는 여기가 더맛나요 ~ 김치도 맛있고 칼국수 꼭 먹어야해요 떡사리도 추가하세오 맛은 있으나 전체적으로 불친절하고 비쌈 근데 맛있어서 또 가고싶어용 닭한마리 먹고 싶으면 방문하는 곳. 맛있어요. 나중에 칼국수 면사리 넣어 먹어도 맛있어요.
    진원조닭한마리 사진
    진원조닭한마리 본점
    동대문 · 닭한마리,닭
    오랜만에 먹으니 맛있어요. 술 안주로 정말 딱이예요. 닭한마리 처음 먹어봤는데 넘 맛있어용 양념 넣지말고 찍어드시고 국물에 김치 3그릇은 넣어야 더 맛나답니다 닭이 익혀 나오기에, 한소금만 끓으면 먹어도 된다. 닭고기를 먼저 건져 먹고, 후에 칼국수를 넣어 익혀 먹는다. 메뉴판은 한국어 뿐 아니라 일본어 중국어도 있었어.
    명동 닭한마리 사진
    명동 닭한마리 거성점
    동대문 · 닭한마리,떡
    Sinse 1983~ 종로 5가 닭한마리 골목 안의 맛집 중 한곳으로 정확하게 말하면 종로5가역과 동대문역 딱 중간에 위치하고 있다. 이곳 또한 유명 업소들이 즐비한 이 골목 안에서 치열한 경쟁
    명동닭한마리 사진
    명동닭한마리 시조점
    동대문 · 닭한마리,닭
    내스타일 아님.. 어쩔수없이 끌려간곳 시끄럽고 의자불편하고 테이블간격좁고 재방문은 없다. 초복전날 급 찾아간 닭한마리 최근 먹은 닭한마리중 제일 깔끔했고 외국인손님들이 정말 많았다

원조원할매닭한마리 근처 추천 식당
    진옥화할매 원조 닭한마리
    84점 · 동대문 · 닭한마리,떡
    진옥화할매 원조 닭한마리 사진 1 진옥화할매 원조 닭한마리 사진 2
    명동닭한마리
    78점 · 동대문 · 닭한마리,칼국수
    명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
    할머니곱창
    75점 · 동대문 · 곱창,야채곱창
    할머니곱창 사진 1 할머니곱창 사진 2
    야곱1에 알곱1시켰는데 딱 좋았슴돠!!🐷👍🏻 보끔밥도 맛나고 사장님도 넘 친절하세요~! 신진시장 곱창골목 안에 제일 유명한 곱창맛집이요!누린내없고 깔끔하니 맛나용 방송 많이 탔길래 진짜 맛있는 노포일 줄 알았는데🥲 솔직히 기대에 비해서 딱히 특별한 맛이 있진 않았구요 초벌 후 나온 거라 바로 먹어도 되긴 하는데 저흰 바싹 구운 걸 좋아해서 좀 더 구워먹었어
    명동 닭한마리
    75점 · 동대문 · 닭한마리,떡
    명동 닭한마리 사진 1 명동 닭한마리 사진 2
    콩마을식당
    74점 · 동대문 · 두부,두부구이
    콩마을식당 사진 1 콩마을식당 사진 2
    시장 다니면서 정말 자주오는 가성비 맛집입니다. 웨이팅은 좀 있어요. 동대문가서 밥먹고싶을때 먹어요 두부 좋아하시는분듳 좋아하실거에요 맛잇어요! 매번 생선골목이러고 해서 생선구이만 먹으러 다녔는데 두부 한 번 맛본뒤로는 일주일에 1번씩 가는 듯!ㅎㅎ 두부구이는 필수로 주문해서 먹어야하는 찐메뉴이고 숨은메뉴는 바로바로 들깨순두부, 고소함이 가
    호남집
    72점 · 동대문 · 생선구이,생선
    호남집 사진 1 호남집 사진 2
    항상 동대문가면 방문합니다 맛있아요 생선구이는 호남집! 생선구이 맛있어요 집에서는 해먹을수 없는 맛입니다 재방문의사 있어용 동대문에서 제육 먹고 싶으면 꼭 가는집 불맛이 일품이다 최근에 9,000원으로 올라서 조금 속상하지만 늘 양 많고 푸짐하고 반찬이 아주매우 맛있다 특히 열무 줄기 무침에 고기 싸먹으면 시원 해서
    전주집
    71점 · 동대문 · 생선구이,통오징어
    전주집 사진 1 전주집 사진 2
    사람이 많아요. 끊임없이 회전되고 생선구이도 금방 나와요. 오징어볶음 양념 맛있어요 연탄불에 구워주는 생선은 당연히 맛있지만 통오징어볶음은 부드럽고쫄깃해서 항상 같이먹는다 생선구이도 정말 맛있었는데, 오징어 볶음이 진짜 최고입니다. 오징어 볶음 강추.
    진원조닭한마리
    71점 · 동대문 · 닭한마리,닭
    진원조닭한마리 사진 1 진원조닭한마리 사진 2
    더우리곱창
    71점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    더우리곱창 사진 1 더우리곱창 사진 2
    노포 감성있고 좋아요 여긴 막창보다 야채곱창이 맛있어요!! 서울 놀러 온 김에 찐 맛집 들렸어요! 인천에서 올만큼 완전 존마텡👍 음식은 너무 맛있고 좋은데 가게가 시끄럽고 화장실이..조금 더럽..
    고창집
    71점 · 종로5가 · 백숙,옻오리
    고창집 사진 1 고창집 사진 2
    여기는 진짜 삼계탕도 맛있는데 반찬이 최고입니다. 마늘쫑 맛있어요. 아는사람만 아는 숨은 맛집이에여 국물로 몸보신 싹 했어요 국물이 국물이 정말 어마어마합니다..!! 추운날에 정말 추천
    쿄식당
    69점 · 동대문역 · 육회,명란크림우동
    쿄식당 사진 1 쿄식당 사진 2
    우와 동대문종합시장에 이런 장소가 있었다고? 1년 반 넘는 시간동안 처음 발견해서 다녀왔는데, 작고 아기자기하게 꾸며진 공간에 뭔가 일하는 중 도피한 느낌 들어서 더 좋았어요. 식사메뉴도 맛있어서
    호남곱창
    69점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    호남곱창 사진 1 호남곱창 사진 2
    먹어보면 왜 tv에 나왔는지 절로 알 수 있어요. 사장님 내외 친절하시고 깔끔하고 맛있어요 곱창 냄새도 잘 안나고 사장님도 친절하세요! 잘먹고갑니다! 백종원맛집! 냄새안나고 양도 많고 맛있었어요 볶음밥까지 먹고 배터지는쥴

원조원할매닭한마리 근처 추천 카페
    피즈소셜클럽
    79점 · 종로5가 · 카페,재즈카페
    피즈소셜클럽 사진 1 피즈소셜클럽 사진 2
    예쁘고 컨셉츄얼함. 자리에 가져다주시고 친절하신건 좋음. 근데..주문받는 곳에 있는 메뉴판 옆...볼펜꽂이?명함꽂이?에 꽂혀있는 담배....음식장사하는 곳인데 기본이 안된듯 분위기 있고 조아요~ 주말에는 웨이팅도 있어서 시간제한도 있습니당
    더쌍화
    73점 · 동대문 · 쌍화차,카페
    더쌍화 사진 1 더쌍화 사진 2
    플레이팅이 예뻐서 기분 내기 좋은 카페 오미자청 주문했는데 썼어요. 보양차도 써서 쓴맛파티에 슬픔ㅜ 컨셉은 독특해서 한번 가봄직했습니다. 가성비 맛 전부 좋아요. 가족끼리 와도 좋아요. 다과류도 괜찼아요.
    홍콩다방
    71점 · 동대문 · 홍콩와플,카페
    홍콩다방 사진 1 홍콩다방 사진 2
    밀크티 맛있네요 진짜 홍차에 달달한 연유 밸런스가 좋아요 까이딴짜이가 다른곳보다 더 바삭합니다 맛있어요 추천이요 오래걸려서 불만이었는데 식혀서 바삭하게 구워주려고 하신 거 였어요~ 까이딴자이 맛있어요.
    JW메리어트 동대문 더라운지
    70점 · 동대문 · 애프터눈티,딸기뷔페
    JW메리어트 동대문 더라운지 사진 1 JW메리어트 동대문 더라운지 사진 2
    딸기 시즌 이후 여름 시즌을 맞이해 시작한 망고 티세트 사이즈는 작지만 무려 애플망고 빙수가 포함한 세트가 인당 5만원이 안되는 금액이라 가성비가 굉장히 좋게 느껴집니다 색감도 노랑노랑하게 꾸며놔서
    로봇카페
    69점 · 두타 · 커피,로봇카페
    로봇카페 사진 1 로봇카페 사진 2
    로봇이 만들어주는 커피가 뭐가 맛있겠어? 라고 생각했었는데, 기대를 안 했어서 그런지 예상 밖으로 괜찮은 경험이었다. 두타몰 3층에 위치해 있는데, 카페 바로 옆에 편집샵이 있어서 커피 한 잔 마시
    어니언
    69점 · 광장시장 · 패스트리,카페
    어니언 사진 1 어니언 사진 2
    분위기좋움 사람많음 친절하심 빵..기대한맛이아님..아무맛이안남.. 패스츄리 바삭하고 넘 맛있어요 특히 수제 딸기잼이 진짜 맛있어서 자꾸 생각나는 맛입니다! 카페는 작지만 광장시장에서 놀다가 간단하게 마시고 가기 좋아요
    텐퍼센트커피
    69점 · 종로5가 · 커피,라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    가게가 깔끔하고 조용히 있다가기 좋아요~ 음료가 빨리나와서 좋네요
    류강현커피집
    68점 · 종로5가 · 핸드드립,커피
    류강현커피집 사진 1 류강현커피집 사진 2
    핸드드립 커피 맛집 원두는 취향에 따라 고를 수있는데 커피잔도 예뻐요. 커피 추천도 잘해주시고 맛있어서 원두까지 추가 구매했습니다 종로5가 등산거리에 숨어있는 카페. 외부에서 보기엔 유리 코팅이 진해 영업 중인지 아닌지 잘 보이진 않지만 열었는지 꼭 한번 확인해보고 들어가야할 카페. 무뚝뚝하게 보이시지만 친절하게 질문에 답
    제이히든 하우스
    68점 · 동대문역 · 카페,한옥카페
    제이히든 하우스 사진 1 제이히든 하우스 사진 2
    가격이 엄청 높아서 깜짝 놀랐지만 음료도 대부분 맛있고 케이크도 맛나게 먹었어요!! 주차해당없음. 조용하면서도 깔끔한 한옥카페에요! 딸기라떼와 아메리카노 주문하였는데 딸기라떼는 청에 가깝다기보다 잼에 가까워서 딸기식감은 거의 없었습니다
    지파시
    67점 · 동대문 · 젤라또,아이스크림
    지파시 사진 1 지파시 사진 2
    젤라또 유명한 곳이라 무난하게 즐길만 한 맛이에요 쇼핑몰안에 있어서 조용하고 좋아요 젤라또 식감이 시럽(?)같아요 많이 녹아있어요 흑미는 먹을만랬어욥 아동매장 층에 있어서 어머니들이 많이 가는 것 같고 주력은 커피가 아니라 아이스크림 같다.
    와글와글베이크샵
    67점 · 동대문 · 베이커리,카페
    와글와글베이크샵 사진 1 와글와글베이크샵 사진 2
    20분만 무료주차고 이후에는 주차비 폭탄맞아요ㅎ,, 예쁘면서 독특한 빵이 있어서 사봤어요! 앞에 공원같은 길로 예뻐서 좋아요 빵 가격은 사악,, 이렇게 넓은 매장이 에그타르트 먹으러갔는데 품절이라 다른거 먹었어요 그치만 넘 맛있어료 매장도 넓고 귀여운 크로와글도 있어서 조아요
    빽다방
    67점 · 종로5가역 · 콜드브루,쉐이크
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    종로5가역 바로 앞에 있는 빽다방, 테이크아웃해서 먹기 편하고 가격 저렴해요

종로5가를 대표하는 음식

1위육회