진갈비 대표 사진
    진갈비 대표 사진

진갈비

진갈비의 사진

진갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 가족외식(4) 점심식사(3) 기념일(1) 데이트(1)…더보기 술모임(1) 식사모임(1) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(2) 무료주차(1)

숨은미식가 평균 별점 3.9   평가 7   팔로워 0

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

떡갈비에서 뼈가 계속 나오네요
    젊은 사람 두명이라고 무시하시나;;;

떡갈비 공기밥

2023년 5월 14일

날랜나였기에망정이지 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

음식이 다소 비싸긴 했지만 정말 맛있음. 밑반찬도 다 맛있음. 써비스 곰탕국물도 맛있음. 후식 오미자차 매실차 딸기아스크림(싸그려 아님) 도ㅜ맛남. 재방문의사 있음

한우떡갈비

대형룸
    2021년 8월 21일

ohio 평균 별점 2.4   평가 57   팔로워 1

군산 여행을 갔는데 블로거들은 하나같이 중화요리 전문점을 추천하더라구요. 중식을 그다지 선호하지 않아 지역 주민에게 직접 추천받아 방문한 떡갈비 맛집입니다.

손님이 많긴 하지만 회전률이 빨라서 웨이팅이 길진 않았어요. 제가 갔을 때는 5분 정도 기다렸고, 일단 방이 넓고 자리가 많아요. 다만 넓은 방에 테이블과 의자를 억지로 구겨 넣은 느낌이라 옆 사람이 얘기하는 게 다 들리고 많이 시끄러워요. 소리에 예민하신 분들은 방문을 고려해보셔야 할 것 같아요.

✔️음식
    저는 가족들과 함께 갔기 때문에 떡갈비 3인분에 곰탕 한 그릇을 시켰어요. 성인 둘, 잘 먹는 청소년 한 명, 어린이 한 명 이렇게 넷이서 3인분 시켰는데 남았어용요. 2인분만 시켜도 충분했을 정도로 양이 많아요. 떡갈비를 시키면 1인분 당 곰탕 한 그릇씩이 나오니까 따로 곰탕을 시키기보다는 떡갈비를 시키면 같이 나오는 곰탕을 먹는 게 더 나은 것 같아요. 곰탕 진짜 맛있어요. 후식으로는 매실차와 아이스크림이 준비되어 있어요.

✔️ 가격
    떡갈비는 1인분에 24000원, 곰탕은 만 원 정도 했던 걸로 기억해요. 사실 떡갈비가 좀 비싸다 싶었는데 다른 곳처럼 안에 있는 뼈가 크지 않아서 나쁘지 않은 것 같아요. 밥이랑 같이 먹으니까 조금만 먹어도 배부르더라고요.

✔️ 서비스
    사장님이 친절하셨고, 사람이 많아 바쁘신데도 불구하고 결제하고 나갈 때까지 이것저것 잘 챙겨주셨어요. 주문은 외국인 직원 분께서 받으셨는데, 친절하셨어요. 대개 사람이 많은 식당에서는 바쁘다는 이유로 서비스가 별로인 경우가 많은데 이곳은 그렇지 않아 만족했습니다.

✔️ 분위기
    위에서 말씀드렸다시피 가족 단위로 오기 때문에 시끌벅적해요. 울고, 소리지르, 뛰어다니아이들도 많구요. 분위기가 좋다고 말 하기는 힘들어요.

✔️ 위생상태
    컵이나 수저 등 식기 위생상태에 예민한 편인데 깨끗했어요. 손님이 많고 바쁘다고 해서 절대 더럽지 않습니다.

떡갈비 곰탕

대형룸