완주옥 대표 사진
    완주옥 대표 사진

완주옥

완주옥의 사진

완주옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(7) 점심식사(5) 저녁식사(4) 아이동반(3) 식사모임(2)…더보기 기념일(1) 데이트(1) 접대(1) 아침식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 노포(1)…더보기 조용한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

압구정빵님 평균 별점 4.3   평가 12   팔로워 3

그 동안 제가 먹었던 떡갈비는 무엇이었나요? 소고기 패티였나요?

양념갈비와 떡갈비의 중간쯤 되는 식감에 갈비뼈까지 붙어서 나오는 이집 떡갈비는 군산하면 물짜장, 아구찜이 아닌 떡갈비를 먹고 가야하는 지역으로 생각이 바뀌게 합니다.

달달한 양념에 불맛, 그리고 식감까지!!
    그냥 먹어도 맛있지만 백김치와 함께 드셔보세요!

떡갈비는 추가주문시에도 2인분 이상 시켜야 하네요~
    처음부터 인원수보다 +2인분 시키길 권장드립니다. 정말 순삭이에요 :)

육향 깊은 미니 곰탕도 정식메뉴 못지 않게 맛있었으며 미니 곰탕에 공깃밥 포함입니다.

한우떡갈비 미니곰탕

2021년 8월 5일

hahihong 평균 별점 4.1   평가 94   팔로워 3

군산 여행 때 떡갈비가 맛있는 노포라고 해서 찾아간 곳.

친절하진 않지만 음식이 맛있어서 만족스러웠던 곳.

시킨 메뉴는 떡갈비랑 곰탕.
    떡갈비는 1인분 25000이란 가격에 살짝 놀라기도 했었다. 이 집 떡갈비의 매력은 떡갈비+백김치 조합인듯 했다. 떡갈비 자체만 먹었을 때는 좀 달고 질기단 느낌이 좀 강해서 읭? 싶기도 했는데 백김치랑 같이 먹자마자 너무 맛있어서 와구와구 맛있게 먹었다. 그리고 떡갈비에 메뉴로 파는 곰탕과 동일한데 양만 적은 미니곰탕이 함께 나오는 게 맘에 들었다. 우리는 그걸 몰라서 곰탕 단품도 시키긴했었는데, 고기도 부드럽고 고기양이 되게 푸짐해서 만족스러웠다.

군산을 다시 가게된다면
    백김치 떡갈비 조합이 생각나서
    한번쯤 더 들르고 싶다.

떡갈비 한우곰탕

노포
    2020년 9월 21일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

떡갈비엔 공기밥이 나오지 않습니다 미니곰탕을 시켜야 공기밥이 나옵니다 떨갈비는 단맛이 강하나 진한 짠맛과 잘 어울려 맛있습니다 1인분에 200그람이라 저녁에 먹기엔 조금 부족한듯 하지만 점심식사엔 좋네요 백김치 맛있구요 혼자 오시는분들은 곰탕을 드시네요

한우떡갈비 미니곰탕

2020년 9월 19일