영금정생선조림

• 강원특별자치도 속초시 영랑해안길 191
  • 033-636-9922
  • 깔끔한, 넓은, 점심식사, 연중무휴, 좌식

영금정생선조림의 사진

영금정생선조림 방문자 리뷰

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 715   팔로워 21

4점 2020년 12월 8일

코로나 때문에 단체손님 안받아서 좋았어요. 즉석에서 조림해줘요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

가자미조림

점심식사, 캐주얼한, 무료주차

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

영금정생선조림과 비슷한 맛집

속초동해물곰탕 사진
속초동해물곰탕
속초 · 물곰탕,가오리찜
어른 분들이 좋아할 맛이라 모시고 가기 좋아요 밑반찬도 다양하게 나옵니다 인위적인 조미료 맛이 안나요 등대해수욕장 근처 포장마차거리(?)에 몇곳의 물곰탕집중 한곳인 '속초동해물곰탕'. 이날 배부름에
온도 사진
온도
속초 · 대구탕,생대구
친절하시고 맛있어요. 전골류는 1인분 주문할 경우 볶음으로 나오니 참고하세요! 안 바쁘실 때는 냄비에 끓이면서 먹게도 준비해주시지만, 갈 때마다 정확하지 않으니 볶음으로 생각하고 주문하시는 게 좋을
사돈집 사진
사돈집
속초 · 물곰탕,가자미조림
맛집이라 방문하였지만 기억에 남지않는 식당. 맛은 무난하고 다시 방문하기엔...글쎄요! 오전부터 대기가 엄청 난 맛집. 1시 이후로 가면 좀 한가해지는듯? 물곰탕 맛있어요! 밑반찬으로 나오는 고등어
알찬생선구이 사진
알찬생선구이
속초 · 생선구이,해물전복뚝배기
아침겸 점심을 먹으려고 들렸던 곳인데 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다~ 생선구이집입니다. 생선구이와 전복뚝배기를 주문했습니다. 생선구이는 평범했어요. 전복뚝배기는 맛있었어요. 국물도 시원하고 먹을 것
코다리조림 바다축제 사진
코다리조림 바다축제
속초 · 코다리조림,생선조림
가오리찜 처음 먹어보는데 양도 꽤 많고 신선했어요 비린내 하나도 안나고 콩나물 있어서 싸먹으면 좋어요 다만 저는 저금 짰어요
콩새식당 사진
콩새식당
속초 · 생선조림,장치조림
브레이크타임이있음 속초 자주오는 사람만 잘아는 맛집 장치찜 먹고싶었으나 이날은 가자미찜이 오늘의 메뉴였음 전체적으로 정갈하니 맛있었움 속초 택시기사 아저씨 추천으로 온 곳인데요. 속초에서만 먹을 수

영금정생선조림 근처 추천 식당
구구집
81점 · 속초 · 물회,섭국
구구집 사진 1 구구집 사진 2
속초 영랑호수공원 근처에 있는 물회 맛집! 직접 만든 육수 새콤달콤하고 회 신선해서 맛있어요! 물회가 맛있다고 해서 찾아가 본 곳으로 양도 푸짐하고 다른 메뉴들도 맛있었어요 물회가 먹고 싶어서 유명
뚝배기섭국
80점 · 속초 · 섭국,홍합
뚝배기섭국 사진 1 뚝배기섭국 사진 2
강원도 향토 음식의 하나인 섭국이다. 섭은 홍합을 일컫는 말이다.속초내 섭국이 유명한집 중 한곳인 속초섭국집. 주차장이 없어 차량이동시 조금 불편하다. 도착하니 웨이팅하는 사람이 많이 없어 다행이였
봉포머구리집
78점 · 속초 · 물회,오징어순대
봉포머구리집 사진 1 봉포머구리집 사진 2
방문 일자 : 2025.12.31 속초 유명한 물회집 두곳 가봤는데 기대만큼 맛있지 않더라구요 ,, 그래서 기대없이 갔는데 진짜 너무 너무 맛있었어요 !!!!! 진한 국물에 신선한 야채랑 싱싱한 회
양지바른버거집
74점 · 속초 · 수제버거,버거
양지바른버거집 사진 1 양지바른버거집 사진 2
햄버거맛잇어요 근데 쌀국수집이에요 ㅋㅋㅋ 쌀국수도 매우 맛잇을듯 ㅜ 속초 수제버거라 기대하고 먹었는데 너무짜서 하루종일 물만먹은 기역뿐입니다.역시 속초에서는 해산물을 먹어야 진리 주차장은 알아서 해
하마식당
70점 · 속초 · 마제소바,후토마끼
하마식당 사진 1 하마식당 사진 2
너무 맛있어요!! 늘 와보고 싶었는데 기대이상이네요. 음식 너무 맛있고 깔끔해요 조용하고 차분한 분위기라 혼자가기에 좋았고 음식도 맛있어요 아침에 현장웨이팅으로 입장했어요. 토요일 11시 10분쯤
문어랑
67점 · 속초 · 문어,문어삼합
문어랑 사진 1 문어랑 사진 2
양 둘이서 많기에 딱 적당하고 맛있었어요! 추천합니다! 속초 영랑호 부근에 위치한 문어랑 속초본점 다녀왔어요 일요일 11시 오픈 시간에 바로 방문했고 저희가 입장한 뒤로 매장이 바로 꽉 찼습니다 저
아지트
65점 · 속초 · 해산물,꽃새우
아지트 사진 1 아지트 사진 2
닭새우는 맛있지만 가격과 서비스가 너무 장사느낌이네요ㅠㅠ 독도새우를 다른 곳보다 저렴하게 먹을 수 있어요ㅎㅎ 꽃새우 먹었는데 몸은 생으로, 머리는 직화로 구워주세요. 달달하니 맛있습니다ㅎㅎ 새우랑
영랑 산꼼장어 숯불구이
64점 · 속초 · 꼼장어,산꼼장어
영랑 산꼼장어 숯불구이 사진 1 영랑 산꼼장어 숯불구이 사진 2
산꼼장어 파는 곳이 잘 없는데 엄청 신선하고 맛있어요. 속초 영랑호 근처에 위치한 꼼장어집입니다. 놀러갔는데 뻔한 관광지 횟집은 가기 싫어서 찾아왔습니다. 꼼장어 숯불구이를 주문하면 살아있는 꼼장어
속초홍게나라
63점 · 속초 · 홍게,대게
속초홍게나라 사진 1 속초홍게나라 사진 2
홍게 먹기좋게 칼집 되어있고, 가성비 맛 다 좋았어요. 사장님이 먹기좋게 발라주셔서 엄청 편하게 먹었습니다. 맛도 제철이 아닌데도 너무 맛있고 바닷가 보면서 신선놀음 하다왔어요. 소주를 안먹는 편인
별미순대국
59점 · 속초 · 순대국,순대
별미순대국 사진 1 별미순대국 사진 2
들깨가루가 들어간 순대국 피순대를 안좋아한다면 고기만도 가능 다음날 아침이나 점심먹을게 없다면 가기좋음 국물이 진짜 맛있었다. 근데 순대는 특이한 느낌. 그냥 일반 순대국 시키면 순대 네개준다. 먹
속초삼순이
58점 · 속초 · 해산물,해물찜
속초삼순이 사진 1 속초삼순이 사진 2
앞에 포장마차보다 맛이 깊음 해물찜이 너무 좋습니다! 사장님도 친절하시고 추천이에요! 진짜 맛있고 부모님들 원픽이에요. 속초가는 분들께 바짓가랑이 잡고 추천하고싶은곳 해물찜이랑 문어초무침 먹었습니다
형제반점
57점 · 속초 · 짜장면,간짜장
형제반점 사진 1 형제반점 사진 2
속초에 갔다가 우연히 발견한 숨은 맛집 입니다. 외관과 인테리어는 오랜세월을 간직하고 있고, 탕수육이 진짜 바삭하고 맛있었네요♡♡

영금정생선조림 근처 추천 카페
카페 우디
76점 · 속초 · 카페,흑임자라떼
카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
사과주스는 7000원이나 하지만, 뷰가 정말정말 좋습니다. 속초 해변가에 있는 오션뷰 카페, 흑임자라떼가 맛있고 2층에서 바라본 뷰가 좋아요! 뷰가 너무 이뻤던 속초카페로 음료도 다 맛있어 재방문의
초당커피정미소
75점 · 속초 · 커피,카페
초당커피정미소 사진 1 초당커피정미소 사진 2
옥수수라떼 누룽지라떼 달달하니 맛있네용 옥수수크럼블도 좋아오 오랫만에 옛날에 먹던 옥수수아이스크림이 생각느는 맛이였어요 담에 또 갈게요 옥수수 커피가 진하고 옥수수가 씹혀 맛있었어요. 분위기는 소소
살롱드해변
72점 · 속초 · 카페,커피
살롱드해변 사진 1 살롱드해변 사진 2
오션뷰가 멋져요 자리나기는 좀 기더려야하지만 음료맛도 쏘쏘했습니다 속초 해변이 바로 보이는 카페에요! 커피맛은 평범하지만 뷰가 너무 좋고 조용해서 잘 쉬고 가요 가게 앞 바다를 따러 주차라인이 있어
크로프트커피
72점 · 속초 · 커피,카페
크로프트커피 사진 1 크로프트커피 사진 2
커피 크래마 목넘김 부드럽고 맛있어요 손님이 많은데 차례로 자리 안내 해주세요 카페 앞 해수욕장 노상주차장 이용하면 됩니다 커피 종류 전부 맛있어요!! 고소합니다 주차는 근처에 해야해요. 인테리어가
커피해요
71점 · 속초 · 카페,커피
커피해요 사진 1 커피해요 사진 2
별도의 주차자리는 없어서 바닷가를 따라 빈자리에 주차해야해요 카페 분위기가 좋아요 사장님은 내성적이신것같아 친절함은 잘 모르겠지만 음료도 맛나고 좋았습니댱 동명항이 바로 눈 앞에 있어서 좋아요! 다
라헬의부엌
67점 · 속초 · 카페,수플레
라헬의부엌 사진 1 라헬의부엌 사진 2
브런치하는 속초바다 앞이에요~! 여기 수플레 진짜 맛있어용!! 속초방문했다 비바람이 많이 쳤지만 바다는 포기할 수 없어 창밖 풍경이 보이는곳 찾다 우연히 간곳 회도 맛나고 차도 맛나고 풍경도 맛나고
앵커커피
67점 · 속초 · 카페,물회
앵커커피 사진 1 앵커커피 사진 2
뷰는 바다앞이라 좋은데 자리가 불편하고 음료가격이 사악합니다 ㅠㅠ 3층까지 있는데 비가 와서 그런지 자리가 별로 없었어요 흑임자라떼 맛있어요 커피 안들어간 흑임자 +우유 예요 봉포머구리에서 매운탕
씨씨 카페
66점 · 속초 · 카페,커피
씨씨 카페 사진 1 씨씨 카페 사진 2
바로 앞에 바다있어 날 좋은 날 오면 너무 좋을 것 같아요! 어렸을때 티비에서 봤던 배우분께서 운영하시는 카페 같아요! 테라스에 앉으면 한눈에 파란 바다가 보여서 뷰가 너무 예뻐요~ 깔끔하고 넓고
속초카페바다봄
62점 · 속초 · 카페,커피
속초카페바다봄 사진 1
탁 트인 전망. 필로티 주차장. 케이크가 맛있어요. 가끔 라이브 공연
드레 타르트샵
61점 · 속초 · 디저트,타르트
드레 타르트샵 사진 1 드레 타르트샵 사진 2
맛있다는 후기 많아서 보고 갔는데 느끼하고 다은 타르트들과 크게 다른 점도 못찾고 맛있다는 느낌보다는 그냥 쏘쏘한 느낌이었어요. 대신 금액은 안착한..ㅠ 인테리어 너무 귀여워요 타르트 종류별로 구매
엘림커피
60점 · 속초 · 커피,카페
엘림커피 사진 1
의료원에 있는 카페예요. 이런 곳은 보통 커피맛을 기대하기 힘든데 나쁘지않았어요! 만족!
할리스
60점 · 속초 · 커피,카페
할리스 사진 1 할리스 사진 2
속초 여행와서 들러봤는데, 뷰가 좋고 매장 내부도 깔끔해서 ㅈ좋아요. 2시간 무료 주차 지원해줍니다 :) 옆에 공영주차장있고 자체 주차장도있어서 주차는 편해요. 앞에 속초바다가 음료맛을 업해주네요

속초를 대표하는 음식

1위오징어순대
2위아바이순대
3위순두부

속초 속초 맛집 검색 속초
속초 속초 음식 랭킹 속초