알찬생선구이 대표 사진
    알찬생선구이 대표 사진

알찬생선구이

• 강원도 속초시 중앙로 239-1
    • 033-636-9590
    • 서민적인, 현지인맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

알찬생선구이의 사진

알찬생선구이 방문자 리뷰

3.6

지일S2 평균 별점 4.8   평가 163   팔로워 0

5점 2024년 9월 17일

아침겸 점심을 먹으려고 들렸던 곳인데 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다~

큰전복뚝배기, 생선구이

아침식사, 점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 623   팔로워 131

3점 2021년 9월 23일

생선구이집입니다.

생선구이와 전복뚝배기를 주문했습니다.

생선구이는 평범했어요.

전복뚝배기는 맛있었어요. 국물도 시원하고 먹을 것도 많아서 좋았어요. 맛있게 먹었습니다.

주차는 가게 건너편에 가능합니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

생선구이, 전복뚝배기

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

알찬생선구이와 비슷한 맛집

동명항 생선숯불구이 사진
    동명항 생선숯불구이
    속초 · 생선구이,생선
    메뉴가 한개라서 들어오자마자 인원수만 말하면 알아서 준비해주세요.생선 잘 안좋아하는데 맛있네요. 웨이팅이 좀 있어서 30분간 기다렸어요. 맛있지만 조금은 비싼 느낌입니다. 대기: 일요일 점심 1시 타임에 방문했는데 앞에 한 20팀 있었고 1시간 반 정도 기다렸습니다 가격: - 17000원에 모둠생선구이 된장찌개 돌솥밥 나옵니다 - 요즘 같이 물가 비싼 시대
    태경생선구이 사진
    태경생선구이 본점
    속초 · 생선조림,생선
    반건조 생선구이라서 비린맛도 적고 반찬이며 생선구이도 짜지않고 담백해서 밥없이 먹어도 맛있어요. 된장찌개 진짜 구수하고 맛있어요. 식사 후 공영주차장 주차권 줘요. 속초관광 수산시장 안에 있는 식당 생선 구이가 짜지 않고 바삭 하니 맛있어요
    88생선구이 사진
    88생선구이
    속초 · 생선구이,생선
    숯불에 구워서 더 맛있구요 오징어도 너무 맛있음 추천 추천 숯불향이 너무 좋고 메로구이 미쳤어요 일부러 찾아갈만한 맛 구워나오는 생선이아니라 눈앞에서 직원분이 직접 구워줘서 맛도 있고 먹기 편했어요~ 다음에 가면 또 먹을꺼에요
    히모노야 사진
    히모노야
    속초 · 생선구이,이자카야
    컨셉이며 맛이며 넘 맘에들어요 생선구이 오랜만에 너무 맛도리로 먹고왔아요 전통 화로방식의 생선구이라 보는맛도 있고 생선구이도 맛있어요 밥 한그릇 뚝딱입니다
    벌봉식당 사진
    벌봉식당
    속초 · 생선구이,생선조림
    양이 많아서 생선을 다 못 먹고 나왔어요,, 맛있었는데ㅠㅠ
    신피디통큰 사진
    신피디통큰
    속초 · 생선구이,생선
    매번ㄱㅏ던 생선구이집 말고 새로운곳 찾아서 와봤습니다. 가리비젓갈, 초회무침, 아바이 순대를 서비스로 준다. 고등어 갈치 메로 뽈락 전어 삼치(?) 나왔다 여기 맛은 다 “거기서 거기” 같으니 생선 구성보고 가면 될 것 같다 숯불에 구어먹는 생선은 너무

알찬생선구이 근처 추천 맛집

그리운보리밥
    85점 · 속초 · 나물,보리밥
    그리운보리밥 사진 1 그리운보리밥 사진 2
    11시 조금 넘어 도착 했더니 대기 없이 들어 갔고 먹고 있는데 갑자기 대기 손님 많이졌어요. 청국장이 짜지도 싱겁지도 않게 딱 맞게 맛있어요. 된장보다 청국장이 더 제 입맛엔 맞았어요. 기본으로
    동명항오징어난전
    78점 · 속초 · 오징어,오징어회
    동명항오징어난전 사진 1 동명항오징어난전 사진 2
    오징어난전 오픈했단 소식 듣고 달려 갔습니다. 제가 방문한 날 1마리당 시세는 8천원이었어요. 당일 시세로 모두 동일합니다. 저는 포 떠주는 곳으로 찾아 들어 갔어요. 질깃함 1도 없이 야들야들한
    곤드레밥집
    77점 · 속초 · 한정식,곤드레솥밥
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    곤드레가 보드랍고 풍성해서 마음에 들었어요 반찬들도 하나같이 깔끔하고 정갈합니다 곤드레향과 찰기가 좋았다. 밥집은 밥이 맛있어야 한다,는 사장님의 철칙답게 밥이 정말 맛있다. 반찬들도 하나하나 정성들인 맛이 나서 좋다. 이런 밥집들 최고로 소중함.
    만복식당
    68점 · 속초시 · 백반,백반정식
    만복식당 사진 1 만복식당 사진 2
    속초에서 아바이순대골목가서 먹은 순대국보다 훨씬 맛있었고 일단 밑반찬들 다 맛있어서 사장님 손맛 인정,, 다른 메뉴들도 다 맛있을 것 같음 속초시외버스터미널 바로 앞에 있는 한식당인데 맛있고 양이 많습니다
    유람선야식
    65점 · 속초 · 홍게,양미리
    유람선야식 사진 1 유람선야식 사진 2
    속초여행가서 갔는데 가격은 좀 비싸지만 맛은 있었어요. 야외에서 먹을수 있어 좋았어요 현지인 맛집 ㅋㅋ. 조개탕 맛잇엉ㅎ 홍게무침은 신선함 ㅋ 맛있는 홍게 무침과 한잔하기 좋은. 시끌벅적한 속초의 포차입니다.
    속초오징어난전9호
    64점 · 속초 · 오징어회,오징어무침
    속초오징어난전9호 사진 1 속초오징어난전9호 사진 2
    야외룸이 있고 바다가 있어 운치있어요 도로묵 양미리 좋아하시는 분들 필수코스
    뱃머리
    63점 · 속초 · 포차,양미리
    뱃머리 사진 1 뱃머리 사진 2
    독특하게 반건조 장치를 먹을 수 있는 곳입니다. 양념이 매콤달콤해서 밥 생각이 절로 나는 맛이었어요. 밑반찬에 각종 해산물이 들어서 시원하고 감칠맛이 좋았어요. 시그니처는 홍게무침이니 참고하세요.
    비치대게
    60점 · 동명항 · 대게,킹크랩
    비치대게 사진 1 비치대게 사진 2
    동명항에 있는 대게집. 1층에서 구매후 3층으로 가면 1인당 4천원 상차림. 대게 1키로 125,000원 4명이서 2.5키로 먹었는데 약간 적은 느낌이다. 너무 비싸다 메뉴는 싯가라 계속 바뀔거같아서 각자 확인하셔야할듯 해요 ! 근데 원래 밑반찬 나와도 별로 맛없고 가짓수만 채우는느낌이라 상차림비 비싸게 받고 반찬 많이나오는데 별로 안좋아하는데 여기는 진짜
    속초다래헌
    60점 · 속초 · 김치찜,통삼겹김치찜
    속초다래헌 사진 1 속초다래헌 사진 2
    영업하시는지 미리 전화 했었는데 매우 친절하셔서 방문했어요. 주차 자리는 따로 없는데 앞에 길가에 주차할 곳이 많아서 주차는 문제 없었어요. 오삼과 김치찌 고민하다가 오삼2인 시켰는데 달달하니 맛있
    등대샤브샤브칼국수
    58점 · 속초 · 샤브칼국수,샤브샤브
    등대샤브샤브칼국수 사진 1 등대샤브샤브칼국수 사진 2
    샤브칼국수집 평타 이상이고 국물이 사골국물임 일부러 찾아갈정도의 맛집은 아니지만 체인 샤브칼국수집에비해 고기질이 좋고 볶음밥에 홍게 다리살 넣어줌! 주인분이 엄청 친절하심! 진짜 사장님이 너무나 친절하세요!! 얼큰한 궁물 두꺼운 고기 조합이 넘 좋은곳입니다. 속초라서 그런지 볶음밥에 특산물인 홍게 다리를 살포시 넣어 주시는데 특히 맛있었어요 양은 점 적은
    아프리카
    58점 · 속초 · 아프리카,술집
    아프리카 사진 1 아프리카 사진 2
    골목에 있는 작은 술집인데 혼술하는 사람도 있고 안주로 시킨 육회도 넘 넘맛있어요. 분위기 너무 좋고 감성 미쳤어용 가격대가 좀 있지만 속초 가면 꼭 다시 갈겁니다!! 동굴방/자메이카? 같은 룸이 있으나 마주보고 먹는 자리가 아니라 마주보고 앉아 먹을수 있는 자리에 앉았습니다. 음식은 특출나게 맛있지는 않았습니다
    장터옛날통닭
    57점 · 속초 · 통닭,옛날통닭
    장터옛날통닭 사진 1
    요새 브랜드 치킨 맛에 익숙해지다 보면 얇은 튀김옷, 담백한 살고기, 옛날 통닭맛이 떠오르는 이런 치킨이 생각날 때가 있지요. 맥주와 깔끔하게 어울리면서 물리지 않는 완벽한 치킨의 정석! 잘먹었습니