술이야

• 부산광역시 중구 태종로 18 1층 술이야
  • 051-241-5559
  • 술모임
  • 경관/야경이좋은, 야장, 저녁식사, 야외자리, 바다가보이는

술이야의 사진

술이야 방문자 리뷰

4.3

4.5

술모임 4저녁식사 2식사모임 1데이트 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 2서민적인 1푸짐한 1시끌벅적한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

송실버 평균 별점 4.8   평가 247   팔로워 0

4.5점 2025년 6월 1일

야장에서 즐기는 냉삼 ~ 뷰도 좋고 감성분위기 다 미쳐요 냉삼도 맛있습니다

냉동삼겹

저녁식사, 술모임, 가성비좋은, 야외좌석(테라스)

혜0 평균 별점 4.6   평가 183   팔로워 0

5점 2024년 8월 21일

담에는 노을질 때 가고싶은 고기집입니다! 영도바다가 보여서 너무 좋고 밑반찬 맛있어요 담에 갈 때는 친구들이랑 가서 이것저것시켜먹고싶어요

냉동삼겹

술모임, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1883   팔로워 321

4점 2025년 4월 17일

영도대교를 바라보며 먹는 것만으로 플러스 1점! 조금 정신 없는 거 빼곤 다 괜찮다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

냉동삼겹, 대패삼겹, 생갈비

저녁식사, 술모임, 데이트, 푸짐한, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은

별이아리님 외 13명이 좋아합니다.

려니 평균 별점 4.1   평가 343   팔로워 2

4점 2024년 7월 12일

영도다리밑에 있는 고기집이라 야장분위기로 먹을 수 있는 고기집 맥주가 진짜 시원해서 맛있아오
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

식사모임, 술모임, 서민적인

술이야와 비슷한 맛집

냉삼의 정점 사진
냉삼의 정점
남포동 · 냉동삼겹살,껍데기
노포분위기에 냉삼집! 기본찬도 다양하게 맛있고 된장찌개도 맛있었어요! 맛도 좋고 가격도 저렴하네요 음식이 맛있고 재방문 할만합니다 차돌박이가 녹네요 오겹살도 맛나요 웨이팅도 있어요 다음에가면 꽃삼겹
승승축산 사진
승승축산
남포동 · 삼겹살,갈비살
고기맛은 평범한데 셀프바에 쌈종류가 아주 다양해서 놀라웠음 맛은 좋았지만 다시 갈 정돈 아닙니다. 손님응대가 너무 어수선해서 별로였어요. 셀프바 이용할 수 있어 좋아요 고기 빛깔도 좋고 맛있네요
고기압 사진
고기압
부산중앙동 · 삼겹살,고기집
와..여기 새로생긴 중앙동고기집인데 진짜 넘 맛있어요 모두가 알아야되는 인생고기집 중앙동 근처 새로 생긴 고깃집! 삼겹살은 무난무난했고 된장찌개는 얼큰하고 해물맛이 느껴져 맛있었어요
맛있는고기에솜씨를더하다 사진
맛있는고기에솜씨를더하다
영도 · 삼겹살,고기집
삼겹살과 된장찌개가 정말 맛있는 식당 테이블당 상차림 비용이 별도로 있고, 기본 주문은 500g부터 가능하다. 셀프바도 잘 되어있었고 깔끔해서 좋았다! 직원분들도 친절하셔서 기분 좋게 저녁 식사하고
뚱땡이쭈꾸미 사진
뚱땡이쭈꾸미
영도 · 쭈꾸미,차돌박이
영도 위치한 대패집 영업시간이 길어 늦게방문한곳. 그래서 그런지.늦은 저녁에도 손님들이 꽤많았다 기본 반찬 추가는 셀프고 쭈꾸미도 같이먹을수있는데 기본 2인분부터이고 불판이 달라져서 처음에 시키는걸
구땡식당 사진
구땡식당
남포동 · 삼겹살,파절이삼겹살
고기도 다 구워져 나와서 좋아요 근데 무조건 볶음밥 꼭 드시고 나오세오 치즈추가 필수 유명한 이유를 알겠는 곳👍이에요 남포점이 젤 친절하고 맛있는 것같아요!!! 꼭 볶음밥까지 드셔야합니다 계산하고나

술이야 근처 추천 식당
온기정
75점 · 부산 · 텐동,일본식덮밥
온기정 사진 1 온기정 사진 2
덴푸라 정식에 냉소바 추가해서 먹었는데 맛있었어요. 밥은 안 나오긴 하는데 양 많아서 괜춘. 타르타르 소스가 맛있음. 우동도 맛있었지만 튀김이 정말 바삭하고 맛있어서 다른 덴푸라 정식도 먹어보고 싶
애슐리퀸즈
70점 · 부산 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
생각보다 음식 종류가 더 다양하고 맛있어오! 가족들이랑 가기에도 좋습니다 연휴 끝인데도 꽤 웨이팅이 길었던 애슐리퀸즈. 가성비로 이만한 데가 없어서 종종 찾게 돼요. 백화점 안이라 주차 편하고 깨끗
델리커리
69점 · 부산 · 카레,커리
델리커리 사진 1 델리커리 사진 2
오믈렛 먹고싶어서 먹었는데 의외로 카레빠네가 정말 맛있네요 가격도 저렴하고 맛있습니다. 빠네도 좋았는데 오믈렛이 더 맛있었어요. 두 메뉴 다 양도 많고 빠네에는 생각보다 새우가 많이 들어가있어요.
JVL부대찌개
69점 · 부산 · 부대찌개,소시지
JVL부대찌개 사진 1 JVL부대찌개 사진 2
가격저렴하고 맛있어요. 백화점 안에 있어서 구경하다가 편하게 먹기 좋아요. 롯데광복 아쿠아몰 4층에 있음. 지하가 아니라서 조용하고 저렴하고 맛있음. 라면사리는 필수 백화점 안에 있어서 주차 지원
다운타우너
67점 · 부산 · 수제버거,햄버거
다운타우너 사진 1 다운타우너 사진 2
오랜만에 먹으니 ㄱㅊ네욤 근데 수제버거 요즘 맛있는곳 많아서 옛날만큼 미치는 맛은 없음! 다운타우너 맛이야 워낙 보장된거고 백화점내 매장이라 깔끔하다 롯데백화점 광복점에 입점 된지 얼마 안 됐어요
고래사어묵
67점 · 부산 · 어묵,어묵탕
고래사어묵 사진 1 고래사어묵 사진 2
부산에서 유명한 어묵집! 백화점에 입점해 있어서 깔끔하다! 간식으로 어묵바 하나 먹기에 좋음 가격이 비싸긴 하지만 그만큼 품질이 좋은게 느껴짐 그리고 직원들 정말 왕친절!!! 깔끔한 분위기에 친절한
앤티앤스
60점 · 부산 · 베이커리,프레즐
앤티앤스 사진 1 앤티앤스 사진 2
백화점 내에 있는 가게로 쫄깃하고 달지 않아서 좋았어요.직원분들은 친절하고 상냥했어요. 롯데백화점 광복점 아쿠아몰 지하1층에 위치하고 있습니다. 주차는 백화점에 하면되고, 일정 금액 이상 구매시 주
고디바
58점 · 부산 · 초콜렛,아이스크림
고디바 사진 1
고디바는 말해뭐해 가격빼고 다 만족 초코 진하고 맛있음 ㅋㅋ
남포브릿지
58점 · 남포동 · 파스타,스파게티
남포브릿지 사진 1 남포브릿지 사진 2
이탈리아 집밥 3인 예약해서 방문했습니다~ 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있었어요~^^
아웃백스테이크하우스
55점 · 부산 · 스테이크,패밀리레스토랑
미리 예약 후 방문 추천드립니다. 직원분들 모두 친절해요. 역시 아웃백은 언제가도 정말 맛있네요! 스테이크도 파스타도 너무 잘먹었어요 주말에도 런치가 되니 좋아요. 스테이크 적당히 잘 구워주셔서 딱
공기
49점 · 부산 · 샤브샤브,1인샤브
공기 사진 1
혼밥하는걸 좋아하는 성격이라 더 맛있게 느껴졌는지 모르지만 맛 괜찮았다 혼자서 샤브샤브를 먹을 수 있어 좋았음

술이야 근처 추천 카페
블랙업커피
77점 · 부산 · 커피,카페
블랙업커피 사진 1 블랙업커피 사진 2
크림 많이 달지 않고 너무 맛있어요. 양이 적은듯하지만 홀짝홀짝 마시기 좋습니다. 롯데백화점 광복점에서 가기 좋은 카페입니다. 커피가 맛있습니다. 커피 맛있음 여긴 디저트도 다 맛있어서 넘 만족스러
라이네쎄
73점 · 부산 · 카페,플라워카페
라이네쎄 사진 1 라이네쎄 사진 2
롯데백화점 안에 있는 카페입니다 식물이 많아서 좋아요!! 꽃. 초로초록 화분들이 많은 카페예요 눈이 정화되네요 잘 쉬고 갑니다 플랜테리어 카페라 매장이 이쁘네요 딸기스무디는 그럭저럭입니다 밥먹고 커
커피네루다
73점 · 남포동 · 카페,디저트
커피네루다 사진 1 커피네루다 사진 2
남포동에서 식사를 하고 커피가 생각나면 가는 곳인데 주인이 직접 내려주는 핸드드립이라 커피의 향과 맛이 뛰어납니다. 다만 4층까지 있지만 각 층마다 공간이 조금 작은 편이라 옆테이블 손님들의 이야기
루아앤티그리
72점 · 남포동 · 화덕피자,피자
루아앤티그리 사진 1 루아앤티그리 사진 2
가격대가 저렴한편은 아니지만 음식맛은 있습니다 모든게 셀프인건 불편해요 화덕피자라서 느끼하지 않았어요. 먹고 남은건 셀프로 포장해갈수 있었고 1층에 주차장이 따로 있었어요. 바닷가 전경이 멋있고 다
남포당
72점 · 부산 · 카페,디저트
남포당 사진 1 남포당 사진 2
롯데백화점안에 있는 남포당!두쫀쿠 쌓아놓고 팔고 개당 6200원입니당 중요한건.. 맛있음 요즘 대란템인 두쫀쿠 사러 다녀옴. 못 살줄 알았는데 널널해서 바로 구매 가능했다 어엄청 달아서 아쉬움 남포
커브쉐어
70점 · 남포동 · 브런치
커브쉐어 사진 1 커브쉐어 사진 2
몇 번 갔는데 처음 생겼을 때 보다 맛있어지고 메뉴 나오는 속도도 빨라지고 메뉴도 다양하고 맛있다 분위기가 낮이 예뻐서 점심이나 브런치로 자주 가는 편 겨울에는 크리스마스 분위기라 예쁨 또 갈 집
브라운핸즈
68점 · 부산 · 카페,커피
브라운핸즈 사진 1 브라운핸즈 사진 2
전반적으로 무난함 ! 카페모카 hot 맛있음:) 백화점 주차지원 해줌 브라운핸즈는 원래 오래된 건물을 재활용하는 것으로 유명한데, 백화점에서 만나게될줄이야! 그래서 더 반갑다 편한 한 분위기에서 부
파스퇴르밀크바
68점 · 부산 · 아이스크림,소프트아이스크림
파스퇴르밀크바 사진 1 파스퇴르밀크바 사진 2
우유가 맛있어서 역시 아이스크림도 맛있어요. 초코도 꾸덕하고 진해서 맛납니다. 남녀노소 다 좋아하는 맛인지 손님 연령대도 의외로 다양해보였어요. 백화점에서 지칠 때 당충전하기 좋다. 오랜만에 먹었눈
비엔씨제과
67점 · 부산 · 빵
비엔씨제과 사진 1
백화점 안에 있어서 접근성도 좋고 빵 종류도 다양한데 맛도 있어서 좋아하는 부산 빵집입니다. 부산3대빵집이라 그런지 맛있어요!백화점안에있어 주차도 편하고 당일생산판매라 좋아요
66점 · 영도 · 아메리카노,자바칩프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
영도대교가 보이는 스타벅스 입니다 물멍하기 좋고 직원분들이 친절하세요ㅎㅎ 머니머니해도 스타벅스 쾌적하고 뷰도 좋아요 쉬어가기좋습니다 바다뷰가 있어서 어느자리를 앉아도 좋습니다. 영동대교도 바로 앞이
Ground27
65점 · 남포동 · 커피,밀크티
Ground27 사진 1
밖에서 보는 것보다 실내 공간이 꽤 깊고 자리도 많다! 커피도 평균이상
아슬란
65점 · 부산 · 카페,인절미빵
아슬란 사진 1 아슬란 사진 2
창가자리에 앉으면 바다가 보여서 좋았어요. 좌석도 넓어요. 우도땅콩라떼와 아몬드카페라떼 시켰는데 아몬드카페라떼는 맛이 좀 별로였네요. 롯백 광복점4층에 위치 창가에 앉으면 아직까지는 바다가 보여요

남포동을 대표하는 음식

1위횟집
2위양곱창
3위꼼장어

남포동 남포동 맛집 검색 남포동
남포동 남포동 음식 랭킹 남포동