빅그린 커피앤베이커리 대표 사진
    빅그린 커피앤베이커리 대표 사진

빅그린 커피앤베이커리

빅그린 커피앤베이커리의 사진

4건의 빅그린 커피앤베이커리 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 점심식사(2) 차모임(1) 데이트(1) 간식(1)…더보기 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)…더보기

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1075   팔로워 214

을지러 근처에 위치한 빅그린커피앤베이커리는 널찍한 공간과 조용한 분위기로 특히 유명해요! 가게 내부가 넓어서 단체 모임이나 공부하기에도 좋고 회의하기도 좋았어요. 내부 안쪽에 6~8인용 테이블까지 다양하게 마련되어 있어 편하게 앉을 수 있습니다. 다른 카페 자리가 어뵤어거 방문했어요.

음료메뉴 외에도 라면을 팔아서식사할 수 있는데 특이했어요. 샌드위치나 다양한 빵종류도 판매합니다 수제 바닐라라떼 맛있다는데 저는 커피를 먹어서 자몽차를 먹었어요. 자몽차는 좀 달았어요ㅠ 음료맛 보다는 지인과 이야기할 조용한 장소를 찾으시면 추천드립니다~!

자몽차

2024년 10월 30일

스므므 평균 별점 4.1   평가 91   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

카페랑 식사를 한번에 해겷하고 싶어서 간 브런치카페입니다.
    단촐한 식사메뉴와 샌드위치 세트가 있어서 브런치로 적당합니다.

내부가 넓고 자리가 다양합니다.
    1인석, 소파석, 4인석 등등 이용하기 편리합니다.

키오스크로 주문 가능합니다만
    전체 메뉴가 들어있는 것 같지 않습니다.
    개별 빵 같은 애들은 따로 카운터에서 직원분께 구매해야 하는 것 같습니다(쪼끔 불편 ㅠ)

샌드위치 세트메뉴가 있어 가격이 나쁘지 않았으나
    커피메뉴 변경이 불가해서 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ

하지만 직원분들이 친절하시고 메뉴가 빨리 나오는 편이라 점심시간에 간단히 즐기기 좋았습니다~

고소한 아이스아메리카노(HOT/ICE 잠봉샌드위치 햄크림치즈샌드위치 로제파스타

2024년 5월 3일

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 683   팔로워 41

위치가 충무로와 명동 사이라서 그런지 아침에 외국인도 자주 보이는 곳. 커피나 샌드위치 맛 모두 무난하다.

햄크림치즈샌드위치 산미 아메리카노(HOT/ICED)

2024년 4월 3일

빅그린 커피앤베이커리와 비슷한 맛집

콘웨이커피 사진
    콘웨이커피 을지로점
    명동 · 카페,베이커리카페
    아 여기는 을지로가몬 꼭 가세요 케이크가 진짜 너무 맛있어요 같이 간 친구랑 한입한입 먹을 때마다 감탄하면서 먹었어오,, 다른 케이크도 먹으러 또 갈거에요 근데 매장은 너무 시끄러워요,,
    오뷔르베이커리 사진
    오뷔르베이커리
    을지로3가 · 베이커리,카페
    빵 퀄리티가 좋습니다. 크로와상안에 크림이 많이 들어 맛있습니다. 공간도 넓고 대화 나누기 좋아요. 핫한 카페가 가보고 싶어서 갔는데 사람도 많고 빵도 맛있어서 좋았습니다 인테리어가 매우 이뻐요 빵도 다양하고 다 맛있어보이네요 커피도 맛있어요
    브라운필 사진
    브라운필 을지로점
    을지로3가역 · 커피,카페
    우연히 들어갔는데 가격이 합리적이고 괜찮네요 종류도 다양해요 새로 생긴 카페인 듯한데 원두를 직접 골라서 핸드드립으로 맛볼 수 있는 곳이었습니다. 가격 저렴해서 좋았어요.
    바켄 사진
    바켄
    명동 · 베이커리
    가격이 꽤 나가지만 6시 이후는 30% 할인을 합니다. 서비스도 좋았고 조용해서 좋았어요. 빵은 커스터드 크로와상이 맛있었어요. 아이스 아메리카노 : 잔 크기에 비해 2샷이라 그런지 상당히 진합니다. 맛이 좋아요. 초코크로와상 : 엄청나게 달달합니다. 배불러서가 아니라 달아서 쉽게 질리는 느낌. 당근케이크 : 당근(아주
    에스터스 사진
    에스터스
    을지로3가 · 커피,카페
    처음 가보는데 커피전문점 느낌이엇고 향기커피 향을 고를 수 잇는것도 신기하고 향도 조앗어여 시럽 안넣는게 향도 맛도 더 좋은것 같아요 여러가지 원두향을 맡아보고 오리지널 커피를 주문할수 있다!
    콜렉티보 사진
    콜렉티보 을지로파인에비뉴점
    을지로3가 · 베이커리,카페
    명동에서 식사 후 주차한 빌딩에서 소금빵 구입 갑자기 뒤늦게 소금빵 맛에 빠진 가족을 위한 소금빵 짭짤하고 사르르 버터가 녹는 소금빵 빌딩내 1층에 위치, 직장인들 대상 카페베이커리. 스페이스도

빅그린 커피앤베이커리 근처 추천 맛집

더 시옷
    76점 · 을지로3가 · 파스타,스테이크
    더 시옷 사진 1 더 시옷 사진 2
    가격이 많이 비싼것도 아닌데 너무 맛있어요. 리조또 먹어본 거 중에 최고에요. 또 오고싶어요 생활의달인 및 흑백요리사 출연 이력 있음, 파스타가 깔끔하고 스테이크를 잘하는 편임. 분위기도 적당히 조용해서 친구들끼리의 모임에나 데이트에 괜찮음 생트러플 파스타가 제일 인기 많았음. 전체적으로
    강가
    72점 · 충무로역 · 감자탕,뼈해장국
    강가 사진 1 강가 사진 2
    진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물도 맛있네요. 사장님도 친절하시네요. 국물 맛이 일품이고 내용물도 충분합니다. 맛있게 먹었네요.
    서울뚝배기
    71점 · 충무로 · 된장뚝배기,북어국
    서울뚝배기 사진 1 서울뚝배기 사진 2
    충무로를 대표하는 식당 중 하나 반찬과 밥을 대접에 넣고 참기름 비빔장과 함께 비빈후에 뚝배기 국물 넣고 먹는다. 가볍고 장갈한 맛이다. 무난한 한끼를 먹을 수 있는 음식점. 다만 테이블 수를 많이 놓으려했는지 너무 다닥다닥 붙어있는 점이 아쉬움.
    도우큐먼트
    71점 · 충무로 · 피자,화덕피자
    도우큐먼트 사진 1 도우큐먼트 사진 2
    독특한 피자를 맛볼 수 있는 곳 너무 맛있어서 하나 시키고 하나 더 시켜먹었습니다 특별한 맥주도 판매하니 저녁에 가는 것을 추천 맛도좋고 테이블세팅도 예뻐요. 매장이 작아 테이블은 몇개 없어요. 다들 2명이서 피자+깔조네 주문하는데 둘이 피자만 시켜도 배가 은근히 불러요
    고씨네 고추장찌개
    71점 · 을지로3가 · 고추장찌개,감자면
    고씨네 고추장찌개 사진 1 고씨네 고추장찌개 사진 2
    메뉴 다 맛있음. 특히 감자전이 바삭하게 구워져서 좋았음. 다먹으면 후식으로 리조또도 해주시는데 매콤느끼함 ㅋㅋㅋ 편안한 분위기, 고추장 찌개 먹기 좋은 곳이라 한잔하기 좋아요!
    초반식당
    70점 · 충무로 · 삼겹살,소곱창
    초반식당 사진 1 초반식당 사진 2
    숙성고기가 맛있는 곳이라고 소개 받아서 방문했어요!맛있어요 회식 장소로 컨택했는데 그냥 저냥 무난한 맛. 단체로 가기에는 나쁘지 않은 고깃집 햄 양이 적은 듯 부대찌개 특유의 걸죽한 맛이 아쉬움. 라면 기본 1개 무료제공되고 밥도 리필해줌.
    낭만짬뽕
    69점 · 충무로 · 짬뽕,홍합짬뽕
    낭만짬뽕 사진 1 낭만짬뽕 사진 2
    불향가득한 고기고명이 올라간 짬뽕 정말 맛있네요.사장님도 친절마세요. 점심시간에 해장으로 좋은곳! 중국집과 살짝 다른 퓨전 느낌이다 점심시간에 웨이팅 줄이 생길정도로 인기있는 곳. 차돌짬뽕 느낌이 난다.
    누에파스타하우스
    68점 · 충무로 · 생면파스타,양식
    누에파스타하우스 사진 1 누에파스타하우스 사진 2
    정말 정말 정말 맛있어요 근데 양이 적어요.. 1인 3파스타 먹어야 배부를듯 .. 진짜 짱 맛있는데!!! 양이 넘 적어요!!! 흑흑 그래도 맛있긴 맛있어요 맛은 있어요 소스까지 다 긁어먹었는데.. 양이 심각하게 작아요 ㅎㅎ
    장추 민물장어
    67점 · 충무로 · 장어,민물장어
    장추 민물장어 사진 1 장추 민물장어 사진 2
    룸이 있음. 청결하거나 깔끔한 느낌은 아님. 장어맛있음. 양이 좀 작음
    메가커피
    67점 · 충무로 · 커피,아메리카노
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    점심시간에 갔더니 주문대기 및 음료받기까지 한 20분 기다린것 같아요 그래도 가성비 포기못하죠.. 근처 사무실이 많아 항상 붐비는 매장. 그럼에도 불구하고 음료는 빨리 나오는 편이며 직원분들 친절합니다.
    미션아시안
    67점 · 을지로3가 · 루프탑,아시안
    미션아시안 사진 1 미션아시안 사진 2
    을지로 충무로 주변 탄탄면 집 중에 제 입맛에 제일 딱 맛있었어요 원래 저녁장사만 하다가 이제 점심도 운영하시더라구요 탄탄면 중에 마라맛이나 땅콩맛이 너무 강한건 별로인데 여기는 밸런스가 딱 좋아
    을지로회관
    65점 · 을지로3가 · 양고기,양갈비
    을지로회관 사진 1 을지로회관 사진 2
    양갈비 진짜 맛있고 바로 앞에서 구워주셔서 편하게 먹었습니다. 돼지고기도 있고 다양한데 양갈비 양등심 너무 맛있으니 추천드립니다. 그릴바라서 좌석마다 그릴이 테이블옆에 준비되어 있고 고기 주문하면