무구옥 대표 사진

무구옥

안국백반, 이북식

무구옥의 사진

1건의 무구옥 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(1)

mila1234 평균 별점 4.4   평가 160   팔로워 11

평일 저녁 웨이팅이 있는 맛집

매운 닭찜은 자극적인 맛이 아니어서 밥 없이 먹어도 맛있었고, 퍽퍽살 하나 없이 마지막까지 야들야들해서 좋았어요.

오징어 초무침은 적당하게 새콤해서 곁들이기 좋네요.

서비스도 친절하시고 내부 공간도 예뻐 재방문 의사 있습니다!

매운 닭찜 中 오징어 닭 무침

무구옥과 비슷한 맛집

서평옥 사진
    서평옥 광화문본점
    광화문 · 곰탕,이북식
    직장인 평균 식대가 1만원을 훌쩍 넘긴지 오래된 지금 아직도 이북식탕반(곰탕)을 9000원에 먹을 수 있는 곳이 과연 얼마나 될까 싶습니다. 훌륭한 가격부터 시작해서 심지어 맛까지 검증이 되었으니
    좋은씨앗 사진
    좋은씨앗
    인사동 · 한식,찜닭
    오삼불고기 진짜 불맛나고 맛있었는데, 양도 그리 많은편은 아니었고 2인인데 좀 적은듯한느낌. 반찬도 양 좀 적었는데 맛있었습니다.. 엄마랑 밥먹은곳 어르신들이 많이 찾는 인사동 밥집같다. 맛은 쏘쏘
    경희궁닭곰탕 사진
    경희궁닭곰탕
    광화문 · 닭곰탕,닭
    뚝배기에 팔팔 끓여서 나오는 닭곰탕(맑은국물)닭개장(매운맛)이 일품입니다. 칼국수 만두 떡 등 추가된 메뉴 먹으면 든든해요 “닭과 관련된 국물 음식들의 향연을 즐기고 싶은 분은 들르세요!” 광화문 인근은 물가가 참 비싸다. 대우빌딩 지하에 있는 이곳은 광화문에서 보기 드문 저렴한 가격대로, 닭곰탕부터 닭개장, 여름철에
    행복한식탁 사진
    행복한식탁
    광화문 · 돌솥밥,백반
    요일마다 찬 구성이 바뀌는 요일정식을 먹었는데 가정식 느낌이고 건강한 맛이다 싶었지만 아주 맛있다는 느낌은 들지 않았습니다. 아케이드지하에있는 맛집 가정식백반이 먹고싶을때 방문하는 곳입니다
    서촌 임식당 사진
    서촌 임식당
    서촌 · 백반,청국장찌개
    깔끔한 백반 한상으로 정갈하게 한끼 해결하기에 좋은곳임
    해밀가 사진
    해밀가 종각점
    을지로입구역 · 한식,닭도리탕
    닭곰탕은 진짜 밍밍해서 아무맛이 나지 않았고,점심시간이라 식사도 늦게 나왔어요. 꼬막비빔밥은 맛있었다고 해서 별 2개..

무구옥 근처 추천 맛집

스미스가좋아하는한옥
    87점 · 삼청동 · 이탈리아음식,이탈리안
    스미스가좋아하는한옥 사진 1 스미스가좋아하는한옥 사진 2
    발렛주차비 3,000원에 주차를 맡기거나 옆쪽에 있는 국립현대미술관 주차장을 이용하면 됩니다. 단아한 한옥 분위기와 정중한 접객서비스, 맛까지도 확실한 곳. 한우채끝등심스테이크. 근막도 없어 부
    기와탭룸
    80점 · 안국역 · 수제맥주,맥주
    기와탭룸 사진 1 기와탭룸 사진 2
    한옥에서 느끼는 감성 펍 분위기가 좋고 이야기 나누기 좋은 곳 분위기 좋구 이쁘네여 ㅎㅎㅎ 음식도 다 맛있었습니다~! 분위기 좋고 음식도 다 맛있어요!! 맥주도 맛있게 먹었습니다~
    모도우
    79점 · 광화문 · 한우,한우오마카세
    모도우 사진 1 모도우 사진 2
    개별룸들이 있어서 미팅할때 가기 좋은 모도우. 애피타이저는 갈때마다 바뀌는듯 코스구성이 훌륭합니다. 고기를 직접 구워먹어야 하는 점은 아쉬웠지만 구성이 좋아서 재방문할 거 같아요
    한일관
    73점 · 광화문 · 갈비탕,한식
    한일관 사진 1 한일관 사진 2
    추억의 한일관 갈비탕 어머니와 먹던 그 맛이 그리울 때 찾게 되는 곳 광화문에 있는 지점으로 방문을 했습니다. 오픈이 11시반이었고, 저는 분명 11시 26분에 도착을 했는데… 세상에나. 넘 줄이 길고 사람이 많아서 놀랐습니다. 저는 점심을 먹으러 들어갔는데, 주위를
    크리스탈제이드
    73점 · 광화문 · 중식
    크리스탈제이드 사진 1 크리스탈제이드 사진 2
    비싸서 회식으로 오면 좋다. 소롱포 샘플러 괜찮았다. 마파두부밥은 그저 그렇다 크리스탈제이드 광화문상하이팰리스점 서울 종로구 율곡로2길 7 서머셋팰리스 호텔 1층 *모임장소로 추천 *데이트코스로 추천 *분위기 좋아요
    백년가짬뽕
    71점 · 광화문 · 짬뽕,중국집
    백년가짬뽕 사진 1 백년가짬뽕 사진 2
    위치가 사람들이 잘오지않는 빌딩 지하에 있어서 잘알려지지않은 저평가된 중식당 집인 것 같아요. 짬뽕이 특히나 맛있고 재료도 엄청 푸짐하게 많이들어가요! 깐풍육도 맛있어요. 점심에 줄서서 먹는 직장인 밥집! 해장하기도 좋은 짬뽕인데 탕수육 먹으면 더 맛있어서 반하는곳!
    크레이지후라이
    71점 · 광화문 · 떡볶이,즉석떡볶이
    크레이지후라이 사진 1 크레이지후라이 사진 2
    회사 건물에 있어서 쾌적하고 맛있어요! 맥주 안주로 딱 한달에 한번은 꼭 가는 크레이지후라이! 황제왕김말이도 무조건 시켜야하는 필수메뉴ㅋㅋ 볶음밥도 예술이라 꼭 먹어야함! 점심 떡볶이로 크레이지 후라이는 언제나 옳다. 알바 한분이 하시는데도 빠르게 응대 해 주심
    엘샌드위치
    70점 · 안국역 · 샌드위치,치킨샌드위치
    엘샌드위치 사진 1 엘샌드위치 사진 2
    치킨 바질 샌드위치가 엄청 깔끔하고 맛있습니다 치아바타 자체가 엄청 맛남 세봤는데 11시 30분 경부터 사람이 급격히 많아집니다 키친 직원들이 활기차고 성격이 좋으셔요 직접 만든 치아바타로 유화제, 방부제, 제빵계량제, 버터, 우유, 계란을 사용하지 않은 속이 편한 웰빙 저칼로리 치아바타!! 담백 고소 쫄깃한 치아바타만 먹어도 맛있는데, 바질향 가득한 생바
    스시산원 궁
    70점 · 광화문 · 오마카세,스시오마카세
    스시산원 궁 사진 1 스시산원 궁 사진 2
    9월 초에 다녀온 스시미치루 같은 미들급 오마카세로 이번 방문한 스시산원 궁도 만족스럽게 먹고 왔어요:) 사시미 손기술도 훌륭했지만 전복 내장, 금태, 시소, 대게살 등 흔히 못 먹는 재료가 제공
    써브웨이
    70점 · 안국 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    가격도 음식도 모두 만족하는 서브웨이! 간단하게 먹기 좋아요 혼밥하러 왓어요. 직원분들 친절하고 역시나 믿고먹는 서브웨이 서브웨이는 사랑이죠 ㅋㅋ 맛있네요 새로 나온거. 평일오전에 가서 조용히먹고왔습니다
    완차이면가
    68점 · 광화문 · 우육면,만두전골
    완차이면가 사진 1 완차이면가 사진 2
    해장으로 알맞은 시원한 국물과 밥과 국물이 리필되는 장점 광화문에서 유명한 식당. 대기줄이 길지만 테이블 회전이 빨라요 고수 무제한 ♡이라 좋으네요 우육탕에 고수를 듬뿍 넣어 먹으니 맛있네요. 퍽퍽하지 않고 야들~한 고기도 마음에 듭니다. 군만두가 찐
    명동칼국수
    67점 · 광화문 · 칼국수,칼만두
    명동칼국수 사진 1 명동칼국수 사진 2
    평범한 것처럼 보이는데 평범하지 않은 맛이랄까요. 서울식 칼국수처럼 면발이 가느다랗고 호로록 들어가는데 쫄깃함도 있어요. 한그릇 담음새가 정갈해서 가격이 저렴하게 느껴집니다. 담백하고 슴슴하고 야채