스미스가좋아하는한옥

삼청동 | 화덕피자, 파스타

• 서울특별시 종로구 사간동 62-1
    • 02-722-7003
    • 다코매거진선정, 한옥레스토랑, 분위기좋은, 한옥집, 돌잔치, 기념일, 데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 주차, 발렛주차, 발렛파킹, 테라스, 예약필수, 정원, 넓은마당

소개팅(1)

경관/야경이좋은(2)

한옥(1)

발렛주차(4)

티라미수 (375곳 작성, 2,340개 공감받음) 2019년 11월 12일

이탈리안 레스토랑이라고 보면 될 것 같습니다.

주차가 가능한데 세 자리밖에 없습니다.

그냥 가셔도 되지만 예약하시길 권합니다.

자리는 모두 입식입니다. 옷걸이가 따로 있습니다.

토마토 모짜렐라 파스타와 로마냐 피자를 주문했습니다.
    둘이서 먹었는데 양이 많아 배불러서 남겼습니다.
    파스타는 치즈가 동글동글하게 있는데 하나씩 치즈만 먹길 권해드립니다. 치즈가 맛있습니다. 파스타는 보통의 파스타 맛인데 들어가 있는 재료들의 질이 좋은 것 같았습니다.
    피자 맛은 특별히 인상깊진 않고 보통 맛이었습니다. 개인적으로 도우가 맛있었습니다.

이 식당의 장점은 분위기와 친절 같습니다. 한옥의 고즈넉한 정취가 있고 특히 중정이 탁 트인 느낌을 줘서 좋았습니다. 그리고 직원 분이 하나 실수한게 있었는데 빠르고 만족스러운 대응이 있어서 전혀 불쾌함이 없었습니다. 그래서 그런지 음식 값이 비싸지만 아깝지 않았었습니다.

점심식사 저녁식사 접대 데이트 기념일 고급스러운 격식있는 예쁜 깔끔한 한옥 무료주차 발렛주차

BigLove (214곳 작성, 1,391개 공감받음) 솔직하고 간결한 맛평가 6월 6일

한옥이라는 것에서 엄청난 멋스러움이 있는 식당입니다. 한옥문을 들어가면 널찍한 마당이 나오는데 예쁘게 등을 달아놓아서 밤에 켜진게 참 이뻤어요. 아직 어둡지 않을때도 분위기가 좋았습니다. 보통 예약을 하고 가는게 식사하기 안전한거 같았어요. 저녁 식사 예정이라 아침에 예약하려고 보니 네이버 예약은 이미 다 차서 전화로 하니 다행이 예약이 되었는데 창가 실외쪽으로 분위기 좋은 자리는 이미 다 차있는거 같았습니다. 실제로 식사 하러 가보니 모든 자리에 예약 표시가 붙어있더라고요..

식사는 대체로 맛있게 잘 먹었어요. 가격은 이정도는 도산공원이나 여타 비싼 이탈리안 레스토랑에 비하면 나쁘지 않은 가격이라 생각이 들었어요. 버섯리조또는 버섯이 정말 실제로 많이 들어가고 향이 강해서 버섯을 싫어한다면 호불호가 있을거같아요. 토마토 파스타는 위에 치즈가 되게 맛있었고 대체로 무난하게 잘 먹고 갑니다. 한옥 분위기가 좋아 또오고싶은곳!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 숨은맛집 고급스러운 가성비좋은 예쁜 이국적/이색적 경관/야경이좋은 지역주민이찾는

Datejust (275곳 작성, 194개 공감받음) 2월 28일

국립현대미술관 근처에 있는 이탈리안 레스토랑 입니다. 한옥에 현대적인 인테리어를 갖췄고 음식도 만족스러웠습니다

데이트 가족외식 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 발렛주차

Olivia Ha (162곳 작성, 194개 공감받음) 2019년 12월 13일

외국인 친구를 데려갔는데 분위기가 좋다고 했어요. 음식 맛이 그 가격만큼 있는지는 모르겠어요

점심식사 저녁식사 식사모임 접대 데이트 기념일 가족외식 고급스러운 격식있는 조용한 무료주차

zze (5곳 작성, 13개 공감받음) 3월 8일

뮤지컬관람전 간단히 먹으려고 간 이탈리안 식당. 시간이 많지 않아 동행이랑 각자 하나씩 시켰는데 동행의 메뉴는 못찍었다ㅠ 얼른 먹긴했는데 맛있게 먹었다 가격은 살짝 높은편인데 이 가격 주고 먹을만함. 가게가 이뻐서 사진찍기도 좋구 먹기전부터 기분이 들뜸. 그리고 스탭들도 친절하신거 같음. 담에 한번 더 가게되면 시간적 여유를 가지고 천천히 좀 다양한 메뉴를 먹어보고 싶다.

저녁식사 식사모임 데이트 기념일 고급스러운 예쁜 깔끔한 경관/야경이 좋은 발렛주차