이조면옥 대표 사진
    이조면옥 대표 사진

이조면옥

이조면옥의 사진

이조면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(10) 혼밥(6) 가족외식(6) 식사모임(5)…더보기 아이동반(3) 술모임(2) 배달(1) 아침식사(1) 데이트(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(8) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(5) 깔끔한(3)…더보기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 조용한(1)

론론 평균 별점 4.5   평가 256   팔로워 15

가양동에서 인기가 많은 면옥이에요. 1996년 오픈해서 28년이나 되었어요. 주차장이 굉장히 넓고 양천향교역 4번 출구 바로 앞이라 위치와 접근성이 무척 좋아요. 3층 건물 독채인데 현재는 1층만 쓰고 있지만 굉장히 넓어요. 메뉴를 보면 크게 갈비탕, 냉면, 만두, 홍어회 이렇게 딱 4가지로 구분되어 있어요. 가격은 조금 비싼 편인데 실 같이 얇은 냉면은 무난한 편이지만 갈비탕은 다른 식당의 특 사이즈라 생각될 정도로 양이 많고 푸짐해요. 갈비살이 부드럽고 맛있고 잡내 없이 아주 깨끗해요. 반찬은 오징어 젓갈, 깍두기, 냉면김치 이렇게 3가지 있어요.

왕갈비탕 비빔냉면

강서 양천향교역 근처에서 나름 함흥냉면과 갈비탕 등으로 유명한 이조면옥. 첫 방문인데 사람이 왜이리 많은가? 맛은 그냥 보통 수준의 냉면이다. 맵지만 달다란 맛은 그렇게 나쁘지 않게 느껴지나 면발도 얇고 쫄깃함이 떨어지고 회가 나쁘진 않다해도 (물론 집마다 틀리고 개인차도 있지만) 식감이 선호하는 스타일은 아니고 조금 물컹한 듯 하다. 냉명을 찾는 시즌도 시즌이지만 근처 지역서 유명하기에 조금 늦으면 대기를 해야하는데 어쨋든 마구 줄서서 먹는 그런 집에 맛은 느낄 수가 없었다. 그냥 별2개.....

회냉면

2023년 4월 28일

공주님과 주변 키즈카페 들러서 놀다가
    늦은 점심 먹으러 들린곳.

우선 주차장이 가게 앞에 넓게 있어서 선택했고
    리뷰도 읽어보니 평이 좋은것 같았다

왕갈비탕과 물냉면 시키고 주위를 둘러보니
    늦은 점심시간인데도 손님들이 많았고
    우리 이후로도 많이 들어오셨다

갈비탕에는 고기가 많이 들어있어서
    공주님과 같이 뼈들고 뜯어먹는 재미가 있었고
    (국물이 사골이 진하다거나 그렇진 않다ㅋ)

물냉면은 사리 부드럽게 잘 끊기고, 육수가 다소 달달한 편이라 나도 공주도 시원하게 잘 먹었다.

가격을 생각하면 다소 비싼편이지만
    주차 편하고 장소 넓고 음식 빨리 나오는걸 고려하면
    충분히 메리트가 있는것같다. 한끼 푸짐하게 맛있게 잘 먹었다.

왕갈비탕 물냉면

2022년 10월 3일