어느비움 대표 사진

어느비움

• 경기도 성남시 분당구 발이봉남로43번길 3 1층
  • 0507-1331-8160
  • 데이트, 회식
  • 예약, 차분한, 테이크아웃, 예약필수

어느비움의 사진

어느비움 방문자 리뷰

• 편의시설

무료주차 1애완동물동반 1콜키지무료 1 더보기 더보기

도토리고구마 평균 별점 4.0   평가 605   팔로워 9

불곡산 아래 정말 동네 끝자락 중에 끝자락에 위치한 북까페이다. 지어진지 얼마 안 된 건물에 북까페 와 에어비앤비처럼 공간을 빌릴 수 있는 숙박시설이 함께 있다.
북 카페다 보니 대화를 하기에는 어려운 분위기고 다들 책을 읽거나 노트북을 가져와서 할 일을 한다. 가격은 두시간에 만원이고 이후로는 30 분인지 십 분인지 단위로 추가가 된다. 커피 음료는 한 잔당 5000 원인데 리필을 계속 해 주신다. 그래도 오래 있다 보면 꽤나 부담스러운 가격이라 2시간 이용이 적당한 것 같다.
너무나도 귀여운 강아지 태수가 있다. 고등어가 분위기에서 여유를 느끼고 싶다면 추천.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

2시간(기본) 이용권, 커피/차

혼카페, 데이트, 조용한, 무료주차, 애완동물동반, 콜키지무료

어느비움과 비슷한 맛집

와일드앳스페이스 사진
와일드앳스페이스
분당 · 카페
산책하다 우연히 발견한 카페! 주인분의 취향을 보여주는 인테리어와 소품들, 맛있는 커피가 있는 곳이었어요. 자리는 좀 불편하지만 흥미로운 잡지도 많고 음악도 좋았습니다.
앱스트랙 커피 사진
앱스트랙 커피
분당 · 카페,커피
매장이 너무 깔끔하고 커피도 맛있었어요 기분 전환 되는 카페! 카페라떼랑 스콘 정말 맛있어요! 넘 친절하시고 음악도 좋네요! 자주가고 싶어요. 동물오면 물 마시라고 물그릇도 배치해두고 유모차끌고와도 배려잘해주세요!
마레스카페 사진
마레스카페
분당 · 카페,갤러리카페
정자동 중앙고 뒤편 주택단지 꼭대기쯤에 위치한 갤러리카페 마레스카페. 주택을 개조해서 만든 것 같다. 조용하고 한적하게 여유 즐기기 좋은 곳. 주말에는 아마 직원도 한 명 정도인듯 메뉴는 커피보다
카페 부부 사진
카페 부부
정자동 · 카페,커피
알바끝내고 들리는 카페. 근데 사실 분위기나 자리들은 좋은데...가격이...
4분33초 사진
4분33초
분당 · 커피,카페
동네 아담하고 조용하고 포근한 카페. 시간이 멈춘 것 같습니다
로레 사진
로레
정자동 · 커피,카페
아늑하고 깔끔한 분위기! 드립커피 전문 카페인데 핸드드립 메뉴들 다 맛있고 원두도 저렴해요 신상카페인데 분위기도 좋고 깔끔해요! 드립커피도 맛있어요 예전에 있던 카페가 사라지고 그 자리에 다시 로레라는 카페가 생겼어요

어느비움 근처 추천 식당
윤밀원
88점 · 정자동 · 족발,양무침
윤밀원 사진 1 윤밀원 사진 2
어플로 대기할 수 있어서 편하고 족발 맛있어요 기름장이랑 고수랑 조합이 좋아요 가게 앞에 다소 혼잡해요 고기가 보들보들 맛있어요 반찬들도 대체로 괜찮습니다 포장해서 먹다가 매장에서도 먹어봤어요! 족발 부드럽고 곁들인 반찬들이 다 맛있어요!
맛찬들왕소금구이
81점 · 정자역 · 삼겹살,고기집
맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
돼지고기 부위들이 살살 녹아요 사장님도 친절하세요 추천합니다 구워먹는 치즈와 삼겹을 올리고 묵은지와 고추장아찌채 올려 먹으니 넘 맛나네요 오랫만에 방문했는데 여전히 맛 에 변화가없어요~!! 친구 대리러 나갓다오니니.. 너무 예쁘게 고기 사이사이 떡이 웃으면 반겨주는데...감동받앗자나요...🥰 직원 분들 너무 친절하고 다들 너무 가족같
팔당샤브손칼국수 코다리막국수
81점 · 경기광주 · 칼국수,수제비
팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 1 팔당샤브손칼국수 코다리막국수 사진 2
친구가 데려갔는데 진짜 맛있더라구요? 요길 왜 이제야 왔니 전분손칼국수 진짜 쫀듯하고 맛있어영 샤브칼국수 중에 제일 맛있어요. 넙적칼국수에 싸먹는게 킥이고, 볶음밥 먹을때는 계란1알 꼭추가여
정통 춘천 닭갈비
80점 · 정자동 · 닭갈비,볶음밥
정통 춘천 닭갈비 사진 1 정통 춘천 닭갈비 사진 2
동네 닭갈비집인데 맨날 웨이팅 있길래 궁금해서 와봤어요. 닭갈비단일메뉴의자신감!!치즈추가따위없는!! 맛있고좋았습니다. 역시 전통적인 분당 맛집이에요. 맛있고 신선하고 친절하네요 주차가 어려운 골목에 위치해있어요. 웨이팅 방법은 그냥 두 발로 서있기 입니다. 번호표나 웨이팅 리스트같은건 없어요 ㅋㅋㅋ 클래식합니다. 주말 저녁 30분 정도 기다려서 먹었습니다.
코이라멘
78점 · 정자역 · 라멘,차슈
코이라멘 사진 1 코이라멘 사진 2
간단하게 먹기 좋은 식당이에요. 깔끔하게 라면과 덮밥먹으면 딱이에요~ 대기가 있긴 하지만 회전율이 빨라서 금방 먹을 수 있어요 국물이 진하고 맛있어요! 국물이 사골국물처럼 진해서 맛있다 가라아게는 그냥그랬음
효뜨 꽌
77점 · 정자역 · 쌀국수,베트남음식
효뜨 꽌 사진 1 효뜨 꽌 사진 2
친구들이랑 모임으로 먹었는데 음식이 다 맛있었어요. 좋네요. 외관부터 맛집 느낌 ㅋㅋ 인생나시고랭을 맛보았습니다 ㅠ ㅠ 너무 맛있어요!! 쌀국수 국물 너무 맛있어요!! 사골국스러운데 간이 짝 맞네요 ~ 국물 쪽 짜서 먹었습니다 ㅋㅋ 닭튀김을 못먹은게 너무 아
육전과 된장찌개가 맛있는 진된장 분당
76점 · 분당 · 찌개,된장찌개
육전과 된장찌개가 맛있는 진된장 분당 사진 1 육전과 된장찌개가 맛있는 진된장 분당 사진 2
육전은 먹을만 했는데 된장찌개는 조미료 맛밖에 나질 않았네요 육전 먹고 괜찮다 하다가 된장찌개 먹고 입맛 다 베렸네요 홀에서 일하시는분은 입닫고 음식만 나르다가 이어폰끼고 핸드폰만 보고 있고 배달전
앙토낭카렘제과점
76점 · 분당 · 빵
앙토낭카렘제과점 사진 1 앙토낭카렘제과점 사진 2
종류도다양하고 화이트롤도 폭신폭신 맛있어요~!또 올것같아요😄 지역에서는 대형 프렌차이즈 빵집보다 잘 나가는 제과 명인의 빵가게. 블루리본을 2015년부터 쭉 받았다. 여름에만 잠깐 판매하는 팥빙수도 맛있고 나는 우유 모닝을 좋아하는데 친구 말이 앙토낭카렘
두부공방
76점 · 정자동 · 순두부,두부
두부공방 사진 1 두부공방 사진 2
가게앞 일부 주차가능함.. 두부전문점이라 건강식임.. 직원분들 친절함.. 두부전문점이고 밖에서 봐도 뭔가 포스가 좀 있는것이 들어가 보고 싶게 생긴 곳이다 어찌보면 주점같기도 하고 식당같기도한 그런 느낌이다 두부를 워낙 좋아하는 편이라서 어설프게 하면 좀 실망할 수도
효원식당
76점 · 분당 · 등갈비,등갈비찜
효원식당 사진 1 효원식당 사진 2
분당에 매운 등갈비 집이라고 하면 효원 식당과 두꺼비 식당을 많이 찾는 것 같다. 사실 예전에는 매운 등갈비가 유행 해서 꽤 많았던 것 같은 데 이제는 두군데밖에 없는 것 같기도 하고..?🤔 적
우레
75점 · 정자역 · 소갈비,고기집
우레 사진 1 우레 사진 2
우레 생갈비 먹었는데 정말 맛있었어요 반찬들도 다 맛있었습니다 미국산 갈비이고 2인분 금액은 본수원갈비랑 비교했을 때 정자동 임대료인가. 레트로 연출한 캐주얼 식당임 누가 분당 최고래
마이에마스
75점 · 분당 · 파스타,아란치니
마이에마스 사진 1 마이에마스 사진 2
정자역 근처에서 분위기 좋은 이탈리안 막집을 찾는다면 ‘마이에마스’ 추천합니다! 골목 안쪽 아파트 단지 1층에 있어서 찾기는 어여울 수 있지만 아담한 내부에 들어서면 아늑하고 따뜻한 분위기를 느낄

어느비움 근처 추천 카페
리스카페
80점 · 판교 · 브런치,라자냐
리스카페 사진 1 리스카페 사진 2
미국적인 인테리어와 맛 그리고 디카페인 카페까지 꼬숩고 맛있는 곳 . 다만 치킨에서 미국 특유의 향내가 좀 남 ! 웨이팅길어 오픈런하여 먹은 리스카페 전혀 후회없었던 최고의 브런치였습니다 미트볼 꼭 드세여
카페 악토버
78점 · 판교 · 브런치
카페 악토버 사진 1 카페 악토버 사진 2
일단 샌드위치 다 맛있었지만 바게트빵은 쫄깃함 없이 약간 질긴느낌!허나 대체적으로 만족해서 재방문할 거 같다 분위기 좋은 판교 브런치카페예요 주차하기는 은근 빡세요 근처 주차가 가능해서 좋고 통창 으로 들어오는 채광이 아주 멋있습니다!
키로베이커리
76점 · 판교 · 베이커리,빵집
키로베이커리 사진 1 키로베이커리 사진 2
백현동 카페거리에 있어서 접근성이 좋다 소금빵 대기줄이 엄청나지만 기다릴 가치가 있다 소금빵 기다려서 구매했는데 굉장히 맛있어요 일인당 6개까지만 구매가능요 맛있어요 언제가도. 광진 사는 언니는 올 때마다 사가고. 사오라고 하네요. 🥐🥐🥐🥐🥐
키로베이커리
76점 · 정자역 · 베이커리,소금빵
키로베이커리 사진 1 키로베이커리 사진 2
키로베이커리 판교시절부터 애정했는데 빵값이 너무 비싸져서 슬퍼요 흑흑 소금빵 맛집이라고 해서 갔는데 없어서 못샀어요 ㅠㅠ 그래도 올리브 들어간 빵이랑 소보루빵 같은거 샀는데 맛있더라구요
도넛드로잉 x 크랙크랙
75점 · 분당 · 카페,도넛
도넛드로잉 x 크랙크랙 사진 1 도넛드로잉 x 크랙크랙 사진 2
친구들과함께 맛있는빵과 커피가 있는카페 찾아 갔음ㆍ 장소도 넓고 빵도 커피도 맛있게 먹고 왔음 아이랑 같이가시 좋아여 카페가 예쁘고 야외공간고 있습니다~ 도넛 시킨거 전부 맛있어요
커피해피
75점 · 분당 · 핸드드립,스페셜티커피
커피해피 사진 1 커피해피 사진 2
신기한 케이크들이 많네요 음료수도 맛있게 먹었습니다 추천합니다 핸드드립원두 종류가 진짜 많아요 가격은 있지만 다양한 원두를 즐기고싶다면 추천 커피맛이 엄청 좋고 분위기도 편안해요! 엄마랑 같이가기 좋은카페ㅎㅎ
스타벅스 리저브드
75점 · 분당 · 샌드위치,카페
스타벅스 리저브드 사진 1 스타벅스 리저브드 사진 2
친구랑 태재고개- 불곡산 트레킹 스타트 전에 만남의 장소로 스벅 서현역점을 찾았다~ 넓직한 라운지형 공간과 인테리어가 찾는이에게 청결함과 편안함을 제공한다~^ 친구와 함께 불곡산 트레킹을 하기 위해 만남의 장소로 서현역 별다방을 선택했는데 깔끔하고 분위기도 좋았음
델리슈샤
74점 · 분당 · 브런치,잠봉뵈르
델리슈샤 사진 1 델리슈샤 사진 2
일단 너무 맛있구 행복해지는 잠봉뵈르의 맛이 인상적인 곳 또간집에 나왔던 델리슈샤. 브런치 가게인데 잠봉뵈르가 유명한 것 같다. 근데 또 호불호는 갈리는듯. 점심을 먹고 방문했기 때문에 커피류만 마셨다. 아메리카노랑 카페라떼를 주문했고, 디카페인 변경
곤트란 쉐리에
74점 · 정자 · 베이커리,브런치
곤트란 쉐리에 사진 1 곤트란 쉐리에 사진 2
테라스에 앉아서 얘기하기 좋아요. 브런치 메뉴들은 평범 했어요~ 1-2층에 자리가 많네요 테라스도 날 좋으면 앉아보고 싶어요 크루와상 진짜 맛있어요 바삭하고 추천합니다 가까우시면 와보세요!
스멜츠
74점 · 경기광주 · 브런치카페,알리오올리오
스멜츠 사진 1 스멜츠 사진 2
워낙 유명한 곳이라 저장해뒀다가 방문했어요. 커피 맛 보다는 경관을 보러오는 사람들이 많은 듯해요 숲 풍경이 예쁜 카페라 방문하였습니다. 복층으로 되어있고, 2층 한 쪽 창만 숲 뷰라 거의 그쪽에 몰려 앉게 되는 것 같습니다. 화장실은 내부에 있고, 테라스 좌석도 있습니다. 커피나 베이커리류
세로브
74점 · 판교 · 디저트,말차
세로브 사진 1 세로브 사진 2
규모가 아담한 카페고 주차는 근처 길가에 하면 될것 같아요 디저트 메뉴가 아주 맛있어요! 조용한 동네에 위치한 카페라 분위기도 좋아요! 아담한 카페이지만 메뉴도 다양하고 맛도 좋아요
180커피로스터스
74점 · 율동공원 · 커피,로스터리카페
180커피로스터스 사진 1 180커피로스터스 사진 2
꾸러기수비대 귀여워서 시켜봤는데 우유가 그냥 우유가 아니라 달달한 바닐라빈우유라 너무 맛있었다. 우유만 마셔봤는데 우유만 애들 전용으로 따로 팔아도 좋겠단 생각을 했음 케이크는 직접 만드는건 아니

분당을 대표하는 음식

1위브런치
2위
3위평양냉면

분당 분당 맛집 검색 분당
분당 분당 음식 랭킹 분당

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: