뚝방길홍차가게 뜰 대표 사진
    뚝방길홍차가게 뜰 대표 사진

뚝방길홍차가게 뜰

• 경기도 성남시 분당구 효자길 19-1 1층
    • 영업 중 오늘(수) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1408-3648
    • 데이트, 차모임
    • 예쁜, 유럽, 무료주차, 배달

뚝방길홍차가게 뜰의 사진

뚝방길홍차가게 뜰 방문자 리뷰

4.5

홍냥 평균 별점 3.8   평가 498   팔로워 12

지인들한테 추천을 받아서 방문! 플레인 스콘을 시켰더니 따뜻하게 나와서 너무 좋았다!

체리향이 난다는 티를 시켜봤는데 은은하게 나서 너무 맛있었다. 재방문 하구 싶댜

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

사쿠란보 티, 플레인스콘, 클로티드 크림, 아이스 아메리카노, 바닐라스콘

데이트, 간식, 예쁜, 무료주차

ronny 평균 별점 4.8   평가 1013   팔로워 14

홍차 종류가 정말 다양하고, 데이트 하기 좋은 카페 입니다. 넓어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

홍차,커피,스콘,샌드위치,밀크티,가든티세트

점심식사, 저녁식사, 차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

kayla 평균 별점 3.9   평가 540   팔로워 18

4점 2022년 3월 27일

친구의 강력 추천으로 방문했다.
    가든 티세트는 미리 예약을 해야하는 것으로 알고 있다. 공간도 아름답고 식기구도 모두 많이 신경쓰신게 느껴졌다. 차나 배이커리류를 좋아하는 사람이라면 한번쯤 꼭 방문해보길. 효자촌에 숨겨져있는 좋은 장소이다. 분위기 최고. 친절도도 굿..!!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

가든티세트

차모임, 데이트, 기념일, 고급스러운, 격식있는, 예쁜

뚝방길홍차가게 뜰과 비슷한 맛집

스타벅스커피 사진
    스타벅스커피
    서현 · 콜드브루,슈크림라떼
    무료 주차 적용되고 매장이 넓고 좌석도 여유있는 편이에요 어딜가나 역근처 스벅은 만석인데 여긴 자리가 널널해서 좋아요
    스타벅스 리저브드 사진
    스타벅스 리저브드 분당서현역AK점
    분당서현 · 샌드위치,카페
    매장이 바쁜데도 정말 친절하십니다. 여름 세즌메뉴인 망고라떼 맛있고 개인 텀블러 사용시 400원 할인이 됩니다. 깨끗하고 쾌적한 매장이에요 ~ 엄마랑 갔는데 자리도 많고 직원들도 친절했어요. 쿠폰으로 저렴하게 먹었습니다
    스타벅스 서현역점
    서현역 · 콜드브루,커피
    서현 스타벅스 매장 디자인 분위기 멋있어요 스타벅스 맛집 씨솔트캐러멜콜드브루 맛있었습니다. 크림이 단짠단짠해서 딱 좋아요. 크림이 맛잇어서 끝까지 먹고싶지만 정량이여서 다같이 먹진 못했지만 괜찮았고 티라미수 옛날엔 맛있었는데 요즘 옛날처럼 맛있진않더라구요
    아르고티 사진
    아르고티 분당AK플라자점
    분당 · 카페,히비스커스
    서현Ak안에 있고 여러가지 티종류가 많고 논카페인 종류 여러가지 있어서 좋아요.
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 서현로데오점
    분당서현 · 커피,카페
    역시 케이크는 스초생 질리지 않는 맛있음! 케익사러는 투썸 12명의 많은 인원이 가야했어서 자리가 있을까 걱정했는데 서현점 투썸은 넓고 자리가 많아요 개별룸도 있어 다 같이 앉아 커피 마시기 좋았어요
    골목사이 사진
    골목사이
    서현역 · 밀크티,카페
    서현역에 숨어있는(?) 밀크티 전문점. 개인적으로 밀크티보다 빵이 더 맛있었다. 머터바 맛집이다. 밀크티 종류가 아쌈, 얼그리이, 로얄(기본)등으로 다양하다. 맛은 기대 이하였으나 빵이 맛있고

뚝방길홍차가게 뜰 근처 추천 식당
    서현궁
    78점 · 분당서현 · 돼지갈비,갈비
    서현궁 사진 1 서현궁 사진 2
    분위기도 너무 좋고 반찬이나 고기 다 너무 맛있어요. 가족모임 장소로도 추천드려요 서현에 있는 궁이랑 뜻에서 서현궁이라고 지었는지는 모르지만 맛과 친절함은 마치 궁에서 식사를 한 기분이 듭니다. 직접 고기를 구워주시고 모든 직원이 친절하고 예약 시스템에 맞춰 가이드도 잘 해주시며
    한옥반점
    74점 · 서현 · 짜장면,중국집
    한옥반점 사진 1 한옥반점 사진 2
    분당 한옥반점은 서현 율동공원 근처에 위치한 한옥 인테리어가 예쁜 중식당임. 들어가자마자 한옥 사랑방에서 식사하는 느낌이고, 1층은 넓은 홀, 지하는 룸 위주로 구성되어 있음. 가족모임이나 단체모임
    안동국시 소호정
    72점 · 서현 · 안동국시,국시
    안동국시 소호정 사진 1 안동국시 소호정 사진 2
    발렛해주시는 분부터 직원분들 모두 친절하시네요 :) 안동국시는 남편과 연애할때부터 자주 다녔었는데요 분당점은 처음인데 역시나 맛있어요! 깔끔하고 너무 짜지도 너무 싱겁지도 않은 딱 적당한 맛! 국시
    중화
    71점 · 분당 · 짬뽕,가지덮밥
    중화 사진 1 중화 사진 2
    분당 주택가 인근에 가성비 중국집이 있다고해서 가봤는데 추천합니다! 디너코스로 먹었는데 정말 엄청난 맛의 중식은 아니지만 꽤 괜찮은 맛이고 무엇보다 가성비가 끝내줍니다. 평일에는 연태고량주 1+1까
    삼동소바
    70점 · 분당 · 소바,냉소바
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    먹었던 소바 중에 제일 맛있었어요! 돈까스도 맛있었습니다 입구가 진짜 예쁜 카페처럼 예쁘게 꾸며져 있어서 좋았어요. 공간도 굉장히 넓고 유니크한 메뉴 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 맛있어요
    앙토낭카렘제과점
    70점 · 분당 · 베이커리
    앙토낭카렘제과점 사진 1 앙토낭카렘제과점 사진 2
    분당 서현 근처에 있는 유명한 베이커리, 화이트롤이 맛있고 팥빙수가 여름에는 인기가 많아요! 화이트롤 맛잇어서 종종가요 가격이 좀 내리면 좋겠어요 ㅠㅠ 친절해요 “연애의 맛”에 나와 유명해진 그 화이트롤!!정말 맛있어요~~저는 화이트롤 너무 맛있어서 일주일에 두번씩 가요 ㅎㅎㅎㅎ
    소월곰탕
    70점 · 분당 · 곰탕,한우곰탕
    소월곰탕 사진 1 소월곰탕 사진 2
    더운 날에 몸보신은 역시 곰탕 삼계탕 각종 탕! 소월곰탕으로 몸보신 하고 옴. 일단 가게 들어가자마자 깔끔해서 기분 좋았음. 분위기도 뭔가 조용하고 편해서 혼자 가도 어색하지 않을 것 같았다. 곰탕
    백나예김밥
    69점 · 분당 · 김밥
    백나예김밥 사진 1 백나예김밥 사진 2
    김밥 재료가 푸짐하게 들어있어요~ 재료 듬뿍 너무 좋은데 제 입맛에는 짰어요 짠맛만 좀 줄이면 더 맛있을거 같아요^^ 진짜진짜 맛있어요. 매콤어묵김밥 강추. 저도 오랜 단골이에요.
    긴자
    68점 · 서현 · 일식
    긴자 사진 1 긴자 사진 2
    가족들이랑 오랜만에 외식하러 나와서 먹었는데 돈 아깝지않은 맛집이었네요 다들 맛있다고 다음에도 또 오고싶다고ㅎㅎ다음주에도 아마 다시 방문할것 같아요♡ 사시미코스를 먹었는데 서빙해주시는분이 친절하세요. 코스 구성도 깔끔하고 좋네요. 발렛주차를 해주는 식당인데, 주차장이 생각보다 좁아 자리가 없어서 갓길에 대라고 안내하시더라구요
    미쁜식당
    68점 · 분당 · 한식,반상
    미쁜식당 사진 1 미쁜식당 사진 2
    깔끔하고 맛있게 잘 먹었어요😊 맛은 너무심심하네요 앞에 유리먼지낀거 청소좀 했으면 맛은 평범하나 주인분이 엄청 친절하셔서 기억에 남는 집 우와!! 분당에 이런 정갈한 밥집이! 정말 집밥 같은 반찬에 매일 다른 메뉴!! 다음에 또 방문할 계획!!
    회짱포짱
    68점 · 분당 · 고등어회,고등어
    회짱포짱 사진 1 회짱포짱 사진 2
    고등어회로 유명한 곳이라 찾아간곳임니다! 역시 맛잇더라고요. 같이간지인이 고등어회는 까다로워서 다루는곳이 별로 없다고햇는데 여긴 아주 만족스러웟다고햇어요 ㅎㅎ 고등어횟집 찾기 어려운데 여기 고등어회 진짜 신선하고 비린내도 안나고 넘 맛있어요 소라숙회도 주문하자마자 쪄주시는데 쫄깃하니 별미예요~~!! 어제는 포장해서 먹었는데 식당에서 직접 먹으면 스끼다시
    회사랑방
    67점 · 분당 · 물회,회덮밥
    회사랑방 사진 1 회사랑방 사진 2
    동네 맛집인거 같다 미리 전화해야 먹을 확률 업! 상가지하 위치 여름이라 특물회를 팔고 있어요. 가격은 25,000원이고 토핑으로 올라가는 전복과 함께 문어/골뱅이를 선택할 수 있습니다. 여기에 미역국도 같이 나오는데 그게 또 뜨끈할때 먹으면 맛있어요. 규모가

뚝방길홍차가게 뜰 근처 추천 카페
    종화
    79점 · 분당 · 아메리카노,바닐라라떼
    종화 사진 1 종화 사진 2
    주차 자리가 2개밖에 없어서 슬프지만 공간도 예쁘고 디저트도 너무 맛있어요 단독 주택을 개조해서 만든 카페 종화. 임매동 주택 단지 안에 위치해서 접근성이 그다지 좋지 않음에도 불구하고 이미 꽤나 유명해서 알음 알음 사람들이 끊임없이 찾아오는 곳. 일단 마당에 정원이
    카페 굿 웨더
    75점 · 분당서현역 · 카페,디저트
    카페 굿 웨더 사진 1 카페 굿 웨더 사진 2
    넓고 분위기나 인테리어가 너무 이쁘고 좋아요. 디저트류도 다양하고 이쁘고 맛있어요! 매장 내부가 넓고 아늑하게 꾸며져있었어요. 케이크 종류도 많고 맛있러보였는데, 저는 휘낭시에 2개만 포장해서 왔습니다. 개인적으로 황치즈는 맛없었고, 솔티드 맛이 맛있었어요.
    스타벅스 리저브드
    75점 · 분당서현 · 샌드위치,카페
    스타벅스 리저브드 사진 1 스타벅스 리저브드 사진 2
    인비저블 커피
    74점 · 서현역 · 카페,커피
    인비저블 커피 사진 1 인비저블 커피 사진 2
    서현역에 위치한 디저트카페예요. 들어가자마자 조용한 분위기에 공부하시는 분들이나 일하시는 분들도 많았고 조용하고 어둑해서 커플들이 대화하기도 좋은 분위기였어요. 커피메뉴가 많아서 고민하다가 크림커
    한옥베이커리 카페
    74점 · 서현 · 베이커리,한옥카페
    한옥베이커리 카페 사진 1 한옥베이커리 카페 사진 2
    커피도 맛있고 한옥분위기도 좋고 빵도 맛있었어요 대화하기 좋았어요 매장도 넓고 직원들도 친절했어요 우연히 길가다 방문 후 만족합니다 음료가 비싼 것 같아요 뺑오쇼콜라는 초콜릿이 살짝 묻어있는 수준이라 당황했는데 맛있어서 용서되는 맛이었어요 크로플도 위에 있는 크림 덕분에 너무 맛있었어요
    랑데자뷰
    74점 · 서현역 · 카페,디저트
    랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
    넓고 공간별로 분위기가 달라서 이색적이었어요! 공부할수있는 공간도 따로 마련되어있어요! 랑데자뷰 서현점. 스타벅스 옆 지하에 숨겨져있는 랑데자뷰 서현점 평일엔 사람도 없고 너무 좋아요 포토스팟도 가득!
    180커피로스터스
    73점 · 율동공원 · 커피,로스터리카페
    180커피로스터스 사진 1 180커피로스터스 사진 2
    꾸러기수비대 귀여워서 시켜봤는데 우유가 그냥 우유가 아니라 달달한 바닐라빈우유라 너무 맛있었다. 우유만 마셔봤는데 우유만 애들 전용으로 따로 팔아도 좋겠단 생각을 했음 케이크는 직접 만드는건 아니
    브래드 팩토리 망캄
    73점 · 분당 · 베이커리
    브래드 팩토리 망캄 사진 1 브래드 팩토리 망캄 사진 2
    아파트 상가에 있는 조그마한 동네 빵집. 롤케이크 가격이나 비주얼 좋고 맛도 좋음. 좁은 편이라 먹고 가기는 어려운 편. 사람많음 테라스가 있는 카페찾았는데 빵도 맛잇어보이고 차도 맛있게먹었어요. 조용히앉아서 책읽기좋은카페였어요 평일오후에가서 조용한건진 모르겠네요. 뷰가 좋앗어요
    커피해피
    71점 · 분당 · 핸드드립,커피
    커피해피 사진 1 커피해피 사진 2
    핸드드립원두 종류가 진짜 많아요 가격은 있지만 다양한 원두를 즐기고싶다면 추천 커피맛이 엄청 좋고 분위기도 편안해요! 엄마랑 같이가기 좋은카페ㅎㅎ 차분하게 대화 나누기에 좋습니다. 온리 와플이 참 맛있습니다.
    케익아일랜드
    69점 · 분당 · 케이크
    케익아일랜드 사진 1 케익아일랜드 사진 2
    매장이 조용하고 깔끔해서 좋았고 케익을 직접 만드셔서 부드럽고 촉촉해요 케잌이 너무 부드럽고 달지 않고 유자향이 살아있다 유명 베이커리 보다 훨 맛있음 케익 종류가 다양하고 가격도 괜찮았어요! 한 조각이 커서 배부르게 먹을 수 있었습니다. 음료 메뉴도 저렴한 편이었어요.
    수내로에스프레소바
    68점 · 수내역 · 카페
    수내로에스프레소바 사진 1 수내로에스프레소바 사진 2
    야외 테이블도 있고 분위기 좋아요! 수내로라떼도 꼬소하니 맛있어요 입구 찾는게 어려워서 고생했는데 분위기도 좋고 커피도 맛있어요 사람들이 많아요 에스프레소 바라 메뉴가 에스프레소가 대부분. 맛있어요
    투썸플레이스
    68점 · 분당서현 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2

분당에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

분당 맛집 검색하기

분당에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위삼겹살