알렉산더 커피 스튜디오 대표 사진
    알렉산더 커피 스튜디오 대표 사진

알렉산더 커피 스튜디오

• 서울특별시 강남구 테헤란로51길 23 1층 알렉산더 커피 스튜디오
    • 0507-1303-4128
    • 차모임
    • 예쁜, 분위기좋은, 로스터리, 반려동물동반, 배달

알렉산더 커피 스튜디오의 사진

알렉산더 커피 스튜디오 사진
    알렉산더 커피 스튜디오 사진

알렉산더 커피 스튜디오 방문자 리뷰

아토미 평균 별점 4.8   평가 281   팔로워 15

5점 2024년 6월 7일

미니멀한 인테리어에 이끌려 들어간 커피숍인데 요즘 저가형 커피 체인점에서 먹는 흔한 맛이 아닌 사장님의 정성이 들어가서인지 커피의 분위기까지 더해져 마치 위스키를 먹어도 될거만같은 잔과 롱블랙의 향이 단골이 될수밖에 없게 만드네요. 선릉 골목 안쪽에 있어서 찐 단골들이 많은거같은데 앞으로 자주 방문할거같아요. 다들 빵을 함께 드시는데 다음에 한번 디저트도 함께 주문해봐야겠네요

롱블랙 / 아메리카노

차모임, 혼카페, 캐주얼한, 고급스러운, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

BK 평균 별점 4.6   평가 261   팔로워 1

5점 2024년 8월 30일

커피와 디저트가 정말 맛있는 곳인데 선릉 골목에 숨어있지만 늘 사람이 많은 인기 있는 찐카페

롱블랙 / 아메리카노, 코르타도 / 플랫화이트 / 라떼, 바나나 브레드

차모임, 간식, 숨은맛집, 예쁜, 이국적/이색적

알렉산더 커피 스튜디오와 비슷한 맛집

바나프레소 사진
    바나프레소 선릉역점
    선릉역 · 커피,카페
    가격이 저렴해서 좋다. 바나프레소 주변에 진짜 많구나 점심에 사람 많음 귤 반개가 통으로 들어가요 먹기가 좀 불편하지만 상큼하고 시원해서 맛있게 먹었어요 영업 마감이 평일 기준 오후 10시래요 네이버랑 정보 달라요
    트러스트 스페셜티 커피 사진
    트러스트 스페셜티 커피 선릉역점
    선릉역 · 커피,카페
    커피숍 분위기도 좋고 가격대도 저렴하고 너무 좋아요 착즙 주스도 있어서 커피 안마시는 분들 에게도 강추하는 카페에오!!
    스몰톡커피 사진
    스몰톡커피
    선릉역 · 카페,디저트
    내부가 좁아요 좌석이 몇개 없어요 휘낭시에 맛있어요 겉은 바삭하고 속은 쫀쫀해서 재구매 의사 있습니다 매장이 작지만 깔끔하고 아늑해요 커피에 진심이신듯 머신이 많아요 친절해요 사장님이 친절하시고 핸드드립 커피를 합리적인 가격에 즐길수 있는 곳입니다.
    커피빈 사진
    커피빈
    선릉역 · 커피,커피숍
    커피는 역시 커피빈 망고 블렌디드도 달달하니 맛있어요 ㅎㅎ
    아야커피 사진
    아야커피
    선릉 · 커피,라떼
    역삼동 아야커피 입니다. 점심때 사람 많더라구요~ 시그니처 메뉴 같아서 아야커피 먹었어요~^^ 매장 깔끔하고 예쁨 커피도 맛있고 디저트류도 맛있음 직원인지 사장님인지 완전 친절하심. !!
    커피볶는아침 사진
    커피볶는아침 선릉점
    선릉 · 커피,로스팅
    커피향에 이끌려 들어온 커피볶는 아침 선릉점. 원두 셀렉이 힘들었으나 친절한 매장 직원분이 추천해주셨어요.

알렉산더 커피 스튜디오 근처 추천 맛집

선릉설렁탕
    75점 · 선릉역 · 설렁탕,장칼국수
    선릉설렁탕 사진 1 선릉설렁탕 사진 2
    밍밍하고 사골에 물탄거같아요 진하지 않아요 다대기를 넣으면 딸기우유색이 돼서 오히려 싫어요 깍두기도 맛있는편은 아니에요 아저씨들이 많은 노포 느낌. 소면이 들어가 있는 설렁탕은 취향껏 소금, 후추, 파를 넣어 먹는다.
    잼라운지
    75점 · 선릉역 · 재즈바,재즈공연
    잼라운지 사진 1 잼라운지 사진 2
    점심파스타세트 가성비 좋아요 저녁엔 라이브 공연도 하는것 같아요. 커피가 너무 늦게 나와 못먹었어요 주변에 이런곳이 있는걸 첨 알아냈네요 식전빵이랑 개인 샐러드 음료 등 한번에 즐길 수 있어서 좋았어요 다만 커피도 제공된다고했는데 서빙하는직원분들이 별로 없어서 10분이상 기다리다가 포기하고 그냥
    에이스크랩
    74점 · 선릉역 · 크랩,칠리크랩
    에이스크랩 사진 1 에이스크랩 사진 2
    쌀국수가 맛있는 칠리크랩 집입니다. 칠리크랩은 발라먹기는 번거로운데 맛은 좋습니다. 이곳은 쌀국수도 맜있고. 김치볶음밥도 맛있고 다 맛있다. 오늘 먹은건 돼지고기덮밥인데 사실 긴가민가 하면서 시켰는데 아주 맛있다. 양도 적지 않다. 많다. 크랩도 먹어보고싶은데 점심으로 먹기는 좀
    보울레시피
    69점 · 선릉 · 포케,아사이볼
    보울레시피 사진 1 보울레시피 사진 2
    간단히 식사하기 좋고 혼밥도 좋아요 그런데 야채양이 좀 모자랏어요 소스 맛나용 건강하게 먹을 수 있는 샐러드가 있은 맛있는 곳입니다. 다양하게 선택하면서 먹을 수 있어요 가격이 비싸지만 양이 많아 든든하게 먹을 수 있어요 가게가 깔끔해요
    샐러디
    68점 · 선릉역 · 샐러드,랩샌드위치
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    사람 많아요. 그냥저냥 배 채우기는 괜찮은데 다른 지점에 비해 맛있는지는 모르겠어요 1인석이 있어서 혼밥 가능해요 평일 주말에는 사람이 몰릴 수 있어요 소스가 맛있어서 그런지 샐러드 느낌보다는 비빔밥 같았어요
    스시마이우
    68점 · 선릉역 · 스시,회전초밥
    스시마이우 사진 1 스시마이우 사진 2
    딸이랑 정신없이 먹다보니 가격이 제법 나왔어요 맛있지만 조금 저렴하면 좋겠어요 초밥이 땡겨서 방문했습니다 맛은 다 무난했고 우니 들어간게 맛있었어요 굳이 찾아가서 먹을정도는 아닙니다
    전가네손칼국수
    68점 · 선릉역 · 칼국수,손칼국수
    전가네손칼국수 사진 1 전가네손칼국수 사진 2
    칼국수 진짜 맛있어요 손칼국수느낌 김치도 칼국수랑 잘어울려요.
    가연
    66점 · 선릉역 · 국시,북어구이
    가연 사진 1 가연 사진 2
    국물이 깔끔하기는 한데 가격이 좀 비싼듯함 다이어트 할때는 피해야 할듯요 진짜 국수와 김치 뿐입니다 맑은 국시 먹고 싶어서 방문 약간 안쪽이고 어르신들 비중이 높은 곳 간단히 점심식사도 좋고 저녁도 좋았음 다만 기름이 좀 많아서 부추김치를 많이 먹게됨 부추무침은 맛남
    홍경
    65점 · 선릉 · 중식
    홍경 사진 1 홍경 사진 2
    알짬뽕 국물이 맛있고 면발이 쫄깃해요 건더기가 많은데 버섯이 통으로 들어가있고 알이 많아요 순두부짬뽕밥 진짜 맛있어요. 얼큰히면서도 단맛나서 매운거 못먹는가람도 먹을 수 있음. 음식 간이 적절하고 양이 많아서 맛있어요 가격은 선릉 기준 무난합니다
    원대구탕
    63점 · 선릉역 · 대구탕,뽈탕
    원대구탕 사진 1 원대구탕 사진 2
    양념 칼칼하고 술안주로 딱임. 그런데 매장이 청결한편은 아님.....
    서래향
    63점 · 선릉역 · 중식
    서래향 사진 1 서래향 사진 2
    개별룸 있어서 단체 소모임으로 만나기에 좋고 음식 맛있어요 조용하고 모임하기 좋습니다 . 룸에서 술먹기 좋습니다
    하오마라
    62점 · 선릉 · 마라탕,마라샹궈
    하오마라 사진 1 하오마라 사진 2
    정말 맛있어요! 근처에서 면접보고 마라탕이 너무 먹고싶어서 찾아봤는데 리뷰도 없이 애매한 시간에 가서 괜찮을까했는데 친절하셨고 맛도 다른데수 먹어봤던 마라탕이 아니라 순한맛으로 먹었는데도 첫입부터

선릉역에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

선릉역 맛집 검색하기

선릉역에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위삼겹살
    2위순대국