도깨비칼국수 대표 사진
    도깨비칼국수 대표 사진

도깨비칼국수

도깨비칼국수의 사진

7건의 도깨비칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(4) 저녁식사(3) 아침식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(3) 시장내부 위치(1)

굴굴굴 평균 별점 4.4   평가 76   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 보통

영천시장 장보다가 배고파서 방문했는데 가격도 저렴하고 생각보다 더 맛있었어요

손칼국수

gslove1990 평균 별점 4.3   평가 61   팔로워 3

독립문영천시장 안에 매장으로 위치해있어서 시장갈때 간단히 식사하기 괜찮은 것 같아요.
    시장 칼국수라 매우 저렴하고 양이 생각보다 많았습니다. 맛은 수제비 같은 느낌이네요~ 다데기가 생각보다 매워서 조금만 넣어도 칼칼한맛이 확 올라오니 참고하세요~~

손칼국수

시장내부 위치
    2023년 2월 20일

라이언 평균 별점 4.2   평가 305   팔로워 4

서대문 영천시장내에 위치한 혜자스런 칼국수집. 칼국수가 3,500원밖에 안 하는데 맛있음. 만두도 실함. 4명이서 칼국수에 만두먹어도 인당 5천원도 안 나옴.

손칼국수 왕만두

2022년 11월 6일

도깨비칼국수와 비슷한 맛집

앗싸 복만두 사진
    앗싸 복만두
    독립문역 · 만두,얼큰수제비
    저렴하게 간단히 후딱 먹는 곳으로 생각하면 됩니다. 얼큰 수제비 특히 먹을만.
    졍동국시 사진
    졍동국시
    정동 · 칼국수,국시
    지하에 위치한 식당 점심시간에는 웨이팅 있음 무난한 소고기무국 맛이고 가격은 좀 비싼 것 같다 국물이 진하고 가격대비하여 양은 그만큼 푸짐하다. 종종 들르는 곳인데 좌식에서 테이블로 다 변경해 편해졌음. 전이나 만두도 먹지만 그건 지극히 배고플때 시키는 옵션이고 특별히 와! 이건 아니어서 적
    황생가칼국수 광화문점 사진
    황생가칼국수 광화문점
    신문로1가 · 칼국수
    모든 음식이 슴슴한데 그래서 자극적이지 않고 맛났어요. 맛있게 먹었습니다! 생각보다 양이 많아서 든든하게 잘 먹었어요 고기만두가 더 맛있아용 국립현대미술관 바로 맞은편에 있는 주택건물을 매장으로 쓰고 있는 곳이에요 주차공간 있고 웨이팅이 있지만 기본적으로 빨리 빠지는 편입니다 항상 갈때마다 사람들이 줄 서서 있어서 궁금했는데 기다릴 만
    탄백 사진
    탄백
    정동길 · 칼국수,김치만두
    깔끔한 맛이에요~ 하지만 가격은 조금 나가요..ㅠㅠ 양에 비해 가격은 좀 있는 편! 맛에 비해서 가격 거품이 심한거 같아요. 오픈한지 한달만에 곰칼국수 가격 천원 올렸는데, 객관적으로 그정도의 맛은 아니에요.
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    광화문 · 칼국수,보쌈정식
    점심시간이 되면 줄을 서야 할 정도로 바글거리는 집. 소고기 샤브샤브 주문했는데, 채소 전부 신선하고 고기도 나쁘지 않았다. 누구나 부담없이 깔끔하게 먹을 수 있는 곳.
    국시방 사진
    국시방
    광화문 · 칼국수,칼제비
    변호사회관 지하에 있는 오래된 음식점입니다. 칼국수 집은 김치를 가장 중시하는 편인데 여기 김치는 꽤 맵고 시원해서 괜찮았습니다. 바지락 베이스인데 국물이 보기보다 상당히 매웠습니다.

도깨비칼국수 근처 추천 맛집

베트남시장쌀국수
    82점 · 영천시장 · 쌀국수,베트남음식
    베트남시장쌀국수 사진 1 베트남시장쌀국수 사진 2
    지인소개로 찾아간 전통시장안에 있는 베트남쌀국수집. 시장골목식당 치곤 깔끔한 분위기다. 가성비좋은 맛집인듯. 다음에는 다른 메뉴를 시켜먹어봐야겠다. 국물이 슴슴한 듯하면서도 끝도 없이 들어가는 마성의 맛입니다. 지금껏 먹어본 쌀국수 중에 탑3 안에 들어가요
    석교식당
    75점 · 영천시장 · 순대국
    석교식당 사진 1 석교식당 사진 2
    사람많고 유명인들 많이 다니는 등산 후 식사 맛집입니다. 맛있어요 시장앞 유명한 순대국맛집 재료소진도 되고 웨이팅하는 맛집인데 순대국 안에 내장 진짜 푸짐푸짐하고 맛나오 김치도 맛있었어요
    갈현동 할머니 떡볶이 둘째네
    70점 · 독립문역 · 떡볶이,순대
    갈현동 할머니 떡볶이 둘째네 사진 1 갈현동 할머니 떡볶이 둘째네 사진 2
    묽은 국물 떡볶이 스타일의 깔끔한 맛이 돋보이는 떡볶이입니다. 시장 안에 있어서 분위기와 함께 즐기는 곳이라 생각해요. 튀김은 보통입니다. 독립문갔다가 꼭 들려야 하는 맛집이라고 해서 일부러 찾아봤어요 떡볶이 맛있어요
    영천원조꽈배기
    65점 · 영천시장 · 꽈배기,팥도너츠
    영천원조꽈배기 사진 1 영천원조꽈배기 사진 2
    동글동글한 찹쌀 도너츠 미니가 5개 천원인데 요거 쫀딕하니 맛있었어요!!!! 영천시장에 유명한 꽈배기집이에요 여기말고도 2-3군데 있었어요 안산자락길에서도 영천시장 꽈배기라며 드시는 분들이 계셔서 궁금해서 먹어봤는데 3개에 천원이라니 요즘 물가에 안믿겨요 밀가루맛이 나긴했지
    최가상회
    62점 · 영천시장 · 떡갈비
    최가상회 사진 1 최가상회 사진 2
    떡갈비에 야채가 많이 들어서 맛있고 쫄면도 양념이 새콤하니 괜찮았습니다 푸짐하고 맛있는 떡갈비이다.티비에나오고 인기가많아져서 예약도 안된다
    뚜레쥬르 독립문점
    61점 · 독립문 · 빵집
    뚜레쥬르 독립문점 사진 1 뚜레쥬르 독립문점 사진 2
    빵 종류 다양하고 부드럽고 맛있어요. 통신사 할인도 가능하고, CJ적립도 가능해서 좋아요
    대성집도가니탕
    61점 · 영천시장 · 도가니탕,수육
    대성집도가니탕 사진 1 대성집도가니탕 사진 2
    도가니가 생각 나면 와서 드세요~ 이 가격 도가니 드시기 힘들어요~
    손씨네
    61점 · 영천시장 · 짜장면,탕수육
    손씨네 사진 1 손씨네 사진 2
    시장안에있어서 찾기 어렵지만 그래도 가격 싸고 맛있어요
    배스킨라빈스
    61점 · 독립문 · 아이스크림,아이스크림전문
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    한달에 한번 통신사 멤버십으로 파인트사이즈 구매하면 30% 할인되네요. 집근처에 있어서 종종 방문 포장하네요.
    독립문영천시장 영천닭강정
    53점 · 영천시장 · 닭강정,왕갈비
    독립문영천시장 영천닭강정 사진 1 독립문영천시장 영천닭강정 사진 2
    영천시장에 있는 닭강정 맛집이에요! 배달도 많이 시켜먹어요!
    가마솥꽈배기
    48점 · 영천시장 · 꽈배기,가마솥
    가마솥꽈배기 사진 1 가마솥꽈배기 사진 2
    독립문쪽 영천시장에 위치. 달인에 나와서 유명한집인가봄 찾아갔다가 주문건으로 다팔려서 문닫습니다..하셨는데 그래도 몇개 살수있게해주심; 맛볼수있어 좋았는데 특별한 맛은 아니고 우리가 아는 꽈베기!
    나리네 떡볶이
    47점 · 영천시장 · 분식,김밥
    나리네 떡볶이 사진 1 나리네 떡볶이 사진 2
    영천시장에서 김밥과 떡볶이 맛있는 곳. 걍 아무 생각 없이 가는 곳