송백부대찌개

• 서울특별시 마포구 마포대로 196
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 10:00 - 15:00
    • 02-362-8388
    • 혼밥
    • 한가한, 시원한

송백부대찌개와 비슷한 맛집

금이네 사진
    금이네
    공덕 · 삼겹살
    주로 점심때는 부대찌개 ~ 저녁에는 삼겹살 먹고 후식으로 모밀 먹는곳인데 오늘은 점심으로 메밀소바먹었습니다 시원하니 정말맛있습니다 원래 고기집이라 삼겹살만 먹다가 점심특선을 하셔서 메밀소바를 먹게되었는데 톡쏘는 와사비장에 먹으니 맛있었습니다 양이 일단 넉넉하네요^^
    박가부대 사진
    박가부대 공덕점
    공덕 · 부대찌개
    점심 계란말이 나오는 세트 완전 푸짐해요 그리고 넘 맛있어요..? 완전 밥도둑입니다
    황제부대찌개 사진
    황제부대찌개
    공덕 · 부대찌개,수제소시지
    오 맛있어요 특히 수제 햄이 인상적입니다 그리고 정말 친절하세요 공덕역 뒷편 소담길이라는 이름의 상권 건물 2층에 위치하고 있는 부대찌개 전문점으로, 부대찌개집들이 프랜차이즈로 운영되거나 다른 메뉴를 겸하는 곳들이 많은데 여기는 애오개역과 공덕역 두 곳의 매장에
    오감부대찌개 사진
    오감부대찌개 공덕점
    공덕동 · 부대찌개,찌개
    공덕역의 부대찌게 주꾸미철판벆음집입니다. 날치알과 김 깻잎에 쭈꾸미를 싸먹고 나중에 볶음밥으로 마무리. 그럭저럭 먹을만한데 가격이 조금 비싸네요.
    예산집 사진
    예산집
    대흥역 · 제육볶음,부대찌개
    돼지고기 질은 좋았습니다. 다만 가게에서 좀 콤콤한 냄새가 나고, 주인어른께서 모든 주문을 앉아서 받으신후 큰소리로 주방에 전달하시는 모습이 불편했습니다.
    킹콩부대찌개 사진
    킹콩부대찌개 마포대흥오남매행복점
    대흥역 · 부대찌개
    공덕 최고의 부대찌개 맛집입니다. 김가루에 밥 비벼서 부대찌개랑 같이 먹으면 조합 최고에요…직원분들도 넘 친절하시고 음식 맛도 너무 좋습니다! 언제 가도 푸짐하게 즐길 수 있는 식당 치킨스틱은 용가리 치킨 느낌이라 친근한 맛

송백부대찌개 근처 추천 식당
    진미식당
    83점 · 애오개역 · 간장게장,게장
    진미식당 사진 1 진미식당 사진 2
    짜지도 않고 맛있는 간장게장. 밥이 무한으로 들어갑니다 미슐랭기이드에 소개된 식당이라 몇주전에 예약을 해야 입장이가능한 유명 맛집입니다 간장게장이 대표메뉴. 오래된 느낌 팍팍나는 입구분위기와 미슐랭표식에 입구들어갈때 살짝 설랬네요. 얼마나 맛있을까?
    황금콩밭
    79점 · 아현동 · 두부요리,보쌈
    황금콩밭 사진 1 황금콩밭 사진 2
    두부짜글이에 민찌도 가득 들어가고 국물도 넘 맛있어요! 건강한 한끼 먹기 딱 좋아요. 그리고 맛도 있아요 반찬도 맛나구요. 두부 전 꼭 먹어보세용 두부가 확실히 맛있었다 텍스쳐가 다른 두부랑 달리 훨씬 부드럽고 잘 구워져서 겉바속촉 고소함
    밀밭정원
    72점 · 애오개 · 만두국,만두전골
    밀밭정원 사진 1 밀밭정원 사진 2
    황금콩밭과 비슷한 분위기의 식당 깔끔하고 시원한 국물맛 야들야들한 고기 손두부는 그냥 먹으면 시원하게 맛있고 전골에 넣어먹으면 담백하다 허영만 백반기행 맛집 면도 갱장히 특이하고 김치가 진짜 특이하다 생강이 들어간 맛 숨은 맛집이다 반찬도 정갈하고
    팟타이로얄
    71점 · 공덕 · 태국음식
    팟타이로얄 사진 1 팟타이로얄 사진 2
    은은하게 인기 있는 동네 타이식당. 주방장님이 태국분이시고, 음식이 엄청 빨리나오는게 장점. 뿌팟퐁은 미니새송이버섯이 엄청 많이 들어가 있는데 맛잇고 팟타이는 엄청 달달한데 현지와 비슷하다는 맛잘알
    수저가
    66점 · 애오개역 · 짬뽕,마늘탕수육
    수저가 사진 1 수저가 사진 2
    수저가 애오개역점은 깔끔하고 기름기가 뜨지 않는 채수 베이스의 짬뽕 국물로 짬뽕을 먹어도 속이 더부룩하지 않음 깔끔하고 맛있음 차돌 짬뽕이랑 깐풍육 너무 맛있어요,,, 밥도 무료로 제공되고 짬뽕 국물이 찐하니 맛있어여
    더테이블
    64점 · 공덕역 · 수제맥주,맥주
    더테이블 사진 1 더테이블 사진 2
    수제맥주를 판매하는 곳으로 다양한 맥주를 즐길수 있습니다. 야외테라스도 있어 분위기도 좋아요. 여러 해 대한민국 주류대상을 수상한 더테이블브루잉컴퍼니 본점이 일산에 있는데 직접 브루잉한 맥주를 판매하는 곳에요! 더테이블 맥주를 마셔볼 수 있는 매장은 종로, 청진동, 공덕동, 용강동에 위치하
    써브웨이
    61점 · 애오개역 · 샌드위치
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    쿠키 먹고 싶어서 쿠키만 포장해서 먹었어요 겉바속촉 짱 점심시간에 가는데 11시 30분에 가도 사람들이 줄 서있을 정도로 많습니다. 바로 옆이 서부법원이어서 많은 것 같아요. 그러니까 시간 여유가 있는 사람들이 가면 좋을 것 같습니다. 포장도 많다 보니
    만복국수집
    61점 · 공덕 · 국수,멸치쌀국수
    만복국수집 사진 1 만복국수집 사진 2
    쌀국수인데 생긴건 소면이라 모가 몬지 모르겠지만! 그래도 맛있어요 매뉴도 다양합니다 음식이 골고루 맛있어요. 특히 멸치쌀국수 국물이 맛있었는데 좋은 남해멸치쓰신다고 쓰여있네요~!
    밀리네해물탕
    61점 · 아현동 · 해물탕,해물찜
    밀리네해물탕 사진 1 밀리네해물탕 사진 2
    음식맛은 그럭저럭 먹을만했어요~ 볶음밥은 진짜 맛있었어요! 점심메뉴라고 적혀있는 메뉴가 저녁에도 가능하다 하셔서 해물칼국수 이인분과 압력솥밥이 나오는 간장게장정식을 져녁 먹었습니다. 반찬이 잘나옵니다. 동네에서 밥먹기 좋은 식당같아요. 공덕동 막걸리 맛있어
    물회&회덮밥8000원
    59점 · 애오개 · 물회,횟집
    물회&회덮밥8000원 사진 1 물회&회덮밥8000원 사진 2
    육수 진짜 시원하고 맛있어요 이것저것 추가할 수 있어서 좋아요 메뉴가 1인분씩 이라 이것저것 먹기 너무 좋고 회추가, 해산물추가도 가능하고 초밥 세트로도 잇어서 가성비 끝내준다 양과 구성이 너무너무 좋음. 게다가 물회의 생명 육슈 진짜 시원하고 맛잇다!!
    원당감자탕
    57점 · 공덕 · 감자탕,뼈해장국
    원당감자탕 사진 1 원당감자탕 사진 2
    메뉴가 다양하고 가성비가 좋은 곳 점심시간에도 꽤 많은 사람들이 왔다
    싸다김밥
    55점 · 애오개역 · 김밥,분식
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    포장해서 점심에 가볍게 때우기 좋아요 붐비는 시간에 가도 금방 됩니다 집근처 대로변에 있는 프랜차이즈 분식집! 매장 깔끔하고 밖에서 먹을수 있는 자리 있는것도 좋아요. 정말 빼고 더할것 없는 분식이 나오고요, 김치 단무지 말고 우동다시국물도 무료제공되는게 좋은점.

송백부대찌개 근처 추천 카페
    파네트
    81점 · 공덕 · 베이커리
    파네트 사진 1 파네트 사진 2
    블루리본, 바게트 챔피언까지 섭렵, 다양한 빵 종류에 맛도 다 맛있음 좀 비싸지만 확실히 맛있어요.. 밀크티도 맛있고 빵이야 뭐 일품입니다 빵 가격은 전체적으로 비싸고 빵종류가 다양하게 많아요 버터프레첼은 너무 탔어서 아쉽고 에그타르트가 맛있는 곳
    비파티세리
    72점 · 공덕 · 베이커리,카페
    비파티세리 사진 1 비파티세리 사진 2
    라떼도 맛있고 오렌지쥬스 대박 강추 ~! 베이커리류도 맛있고 또갈집 분위기도 너무 좋음 공덕 놀러갔다 여자친구가 데려간 카페에요. 클래식 퀸아망 아아랑 먹으면 맛있어요! 카푸치노는 생각보다 씁쓸해요
    영앤도터스
    69점 · 공덕 · 카페,카라멜라떼
    영앤도터스 사진 1 영앤도터스 사진 2
    커피가 맛있어요 굿즈도 판매하시고 직원들이 입은 티셔츠가 힙하고 귀여워서 탐납니다 테이크아웃 전용이라 매장에서먹을수는없고 앞에 스탠딩 테이블 두개정도 있어요 스탠딩자리밖에 없어서 앉으려면 야장이네요 커피는 맛있고 사장님의 서비스가 좋습니다
    37.5익스프레스
    67점 · 공덕 · 브런치
    37.5익스프레스 사진 1 37.5익스프레스 사진 2
    브런치종류가 많고 전반적으로 다 맛있었어요! 주차도 가능합니다 가게가 그리 넓지는 않습니다 브런치 먹고싶을때 방문합니다 지점이 다양하게 있어서 좋아요 아메리칸세트 가성비좋고 맛있네요
    유희
    66점 · 아현동 · 디저트,케이크
    유희 사진 1 유희 사진 2
    230716 사장님이 너무 좋으세요... 집만 가까웠어도 매일 왔을텐데ㅠㅠ ☆에그타르트 아몬드휘낭시에 넛츠캬라멜타르트 250203 여전히 최고로 친절하신 사장님과 맛있는 디저트 딸기생크림케이크 밤
    쿠도스 커피 로스터즈
    64점 · 공덕 · 커피,카페
    쿠도스 커피 로스터즈 사진 1 쿠도스 커피 로스터즈 사진 2
    커피진짜로 맛있고 분위기도 좋고 아주 좋아여 자주가거싶어요 가격대가 좀 있는만큼 맛은 있어요. 특히 무슨 버터브레드? 엄청 쫄깃하고 맛나요 개인적으로 너무 시끄러워요 ㅠㅠ 내부 설계가 잘못된 건지 소리가 너무 울려서 힘들어요. 맛도 보통이에요.
    치즈당
    62점 · 공덕 · 카스테라,카스텔라
    치즈당 사진 1 치즈당 사진 2
    연신내에서 유명한 카스테라 맛집! 카스테라는 평범?보다 좀 더 맛있지만 이 곳은 생크림 맛집입니다! 2000-2500원인데 양도 많아서 넘 좋아요 직원분이 친절해서 좋았어오
    62점 · 애오개역 · 커피,라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    종료시간 10시인줄 알았는데 일요일이라 9시ㅠ 뒤늦게 알고 부랴부랴 뛰어와 영업종료 15분전에 들린 스벅 애오개역점 콜드브루 주문후에 손님이 없어 혼자 매장 전세낸듯 조용하고 편안히 후다닥(?)
    컴포즈커피
    62점 · 마포경찰서 · 커피,쿠키
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    가격이 저렴해서 아무때나 들어가기 좋은 카페입니다 좋아요
    61점 · 마포경찰서 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    운동을 해야해서 5호선까지 열심히 달려간 후 공덕역에서 걸어서 올라간 스벅 마포경찰서후문점 죄지은것도 없는데 경찰서 근처라니까 괜히 눌리는 느낌?ㅋㅋ 운동했으니까 칼로리 적은 라이트자몽핑크피지오
    마시그래이
    59점 · 공덕 · 커피,카페
    마시그래이 사진 1 마시그래이 사진 2
    알바분이 굉장히 친절하시고 커피값도 저렴해서 좋아요 ㅎㅎ 가성비 좋은 카페. 매장이 크지 않아서 잠시 앉아서 먹고 가기 좋음.
    구띠커피
    59점 · 애오개역 · 커피,카페
    구띠커피 사진 1 구띠커피 사진 2
    사무실 근처라 지나먼 가보다 드뎌 가봤어요! 매장이 꽤 넓고 커피도 맛있어요! 추천! 정원도 예쁘고 커피도 맛있어요 원두는 산미가 없는 편었습니다 주변에 이런 분위기의 카페가 없어서 독보적이에요. 대로에 있어서 찾기도 쉬워요.

공덕을 대표하는 음식

1위고기집
    2위중국집
    3위빵집

공덕 공덕 맛집 검색 공덕
    공덕 공덕 음식 랭킹 공덕