밀밭정원 대표 사진
    밀밭정원 대표 사진

밀밭정원

밀밭정원의 사진

밀밭정원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(1) 혼밥(1) 접대(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2)

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

의외로 승부사들이 많은 마포 아현동의 인정받는 정통파 식당.

음식 하나 하나가 허투루 나오는 것은 없다. 단순한 한끼 식사를 기대하고 식당에 들어서서는 국수 한 그릇 , 국밥 한 그릇에 담긴 직선적 정성에 감동을 받고 깊은 여운을 느낀다.

누가 어떻게 하라고 충고를 하든 , 그렇게 하면 생고생을 하게 될 거라고 하든, 이곳은 상관하지 않는 곳이다. 제대로 생각하고 자신이 가진 것을 기교를 부리지 않고 묵묵히 펼쳐내보일 뿐이다.

우리 밀을 써서 비교적 가늘게 면을 내어 국수를 만들고 우리가 생각하는대로 충분한 고기살을 넣은 고기국물로 정직한 맛을 낸다. 그야말로 고기국물 육수에 국수를 말아내고. 고기국물에 우거지를 넣고 밥을 말아낼 뿐이다. 단지 그렇게 내놓은 음식들은 단순히 배를 부르게 할 뿐 아니라 이렇게 저렇게 시달려온 마음도 안정되게 만든다.

강남의 소호정과는 확실히 다른 고기 국수에 대한 직구 승부를 내보고자하는 느낌이 들었다.

겉절이 무우소박이 호박무침 등 밑반찬들도 가지런하며 우리 밥상에 튀지않게 적당히 맞춰 나온다. 특히 오랜만에 멋진 풀치무침을 맛 볼 수 있어 더욱 좋았다.

국밥 국수

2022년 5월 1일

민병규 평균 별점 4.0   평가 335   팔로워 6

허영만 백반기행 맛집

면도 갱장히 특이하고
    김치가 진짜 특이하다
    생강이 들어간 맛

숨은 맛집이다

반찬도 정갈하고

한우제물국시 만두

2023년 1월 14일

라이언 평균 별점 4.2   평가 301   팔로워 4

마포구 애오개역 인근의 손만두 손국시 전문점. 안주들도 다 맛있는데 양이 적어요. 수육은 묵은지가 없어서 아쉽습니다. 식당 앞에 주차 공간 넓습니다. 개별룸 있어서 모임 하기 좋습니다.

돼지수육 모듬전 낚지볶음

2021년 12월 24일