진미식당 대표 사진
    진미식당 대표 사진

진미식당

진미식당의 사진

진미식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(11) 식사모임(8) 가족외식(7) 데이트(2)…더보기 술모임(2) 기념일(2) 회식(1) 실버푸드(1) 아침식사(1) 수요미식회(1) 미슐랭(1) 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 숨은맛집(4) 푸짐한(4) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(2) 아담한(1) 분위기는 서민적인데 비싼(1) 오래된집(1) 토속적인(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 한식(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차어려움(2) 대형룸(1) 포장가능(1) 예약필수(1)…더보기 현장대기필요(1) 좌식(1) 외부유료주차(1) 예약(1)

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 213   팔로워 3

너무나 유명한, 말이 필요없는 간장게장 찐맛집!

메뉴는 단 하나, 간장게장이다.
    주문할 필요도 없이 바로 음식이 나온다.
    가격은 1인분(1마리)에 ₩45,000
    김, 감태, 낙지젓, 콩나물, 마늘쫑 등 다양한 반찬과
    계란찜, 찌개, 누룽지도 함께 나온다.

최상급의 서해안 꽃게만 사용한다.
    제철 꽃게를 급냉해두어 일년내내 알이 가득한 게를 먹을 수 있다.
    간이 전혀 짜지 않고 술술 들어가는 맛이다.
    함께 나오는 반찬과 곁들여먹으면 더 맛있는데
    그 중에서도 감태에 싸먹으면 넘 맛있어서 박수가 절로 나온다.
    완전 밥도둑 그 자체다. 너무 맛있어.
    예전엔 간장게장을 전혀 좋아하지 않았는데,
    내가 이 맛있는 맛을 왜 몰랐지하는 안타까운 마음이 든다.

역시 꾸준한 미쉐린가이드 맛집.
    외국인 손님이 상당히 많다.
    예약은 최소 2주전쯤엔 필수로 하자.
    가격이 비싸긴하지만 이래서 먹는구나 싶다.

게장정식

2023년 4월 3일

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

오랜만에 들른 간장게장 스탠다드 맛집.
    다행히도 모든 것이 여일하여 다행이어라.

언제나 적당한 분위기에서 호불호가 비교적 갈리지 않는 적절한 수준의 간장게장이 푸짐하게 나온다. 철저한 예약제로 미리 음식을 준비하여 기다리는 시간 , 음식 서빙에 불필요한 시간 및 동선을 없애 약간 좁은 듯한 홀에서도 비교적 조용하고 여유있는 식사를 할 수 있어 좋았다. 간장게장 자체의 잡내 및 비린내를 잘 잡아 해산물을 저어하는 분들에게도 해산물의 냄새 부담을 없앴고 너무 짜지 않고 달큰한 맛을 남겨 부드럽고 상냥한 느낌의 식사를 끝까지 즐길 수 있게 하였다.
    거기에 곁들임 반찬도 간장 게장의 간을 중화시킬 정도로 단백하게 내어 전체적인 균형이 돋보인다. 버섯 볶음. 가지 볶음 그리고 계란찜이 아주 멋지게 간장게장을 받쳐준다. 게장의 게살도 풍성하고 제철 게의 알도 꽤나 많다. 본격적인 게장파도 당연히 맛있게 식사를 할 수 밖에 없을 것이다. 감태와 김에 싸먹는 맛도 여전히 매력적이어서 좋았고 마지막 따뜻한 누룽밥은 정식코스의 마무리로 아주 적절했다.

이 모든 것이 여일하게 지켜지고 있음에 고마와하며 편안하게 식사를 마쳤다.
    이 곳은 누구와도 같이 만족할 수 있는 식사를 할 수 있는 몇 안되는 좋은 식당이라고 생각된다.

간장게장

2021년 12월 15일

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

3점 보통 가격 불만 응대 보통

간장게장이 주된 메뉴 인데 맛있긴 하지만 다른 간장게장과 엄청 차이 나는 맛은 아니에요 가격대가 있는편이라 자주 갈 수 는 없고 어르신들이 좋아하실거 같아요 간장맛이 조금 짰지만 달콤한 편이였고 종업원분들이랑 사장님이 엄청 친절하신 편은 아니에요 먹고 있는데 주문전화랑 예약전화가 많이 오고 연예인들이랑 정치인들이 많이 왔다갔는지 사진이랑 싸인들이 많았어요 정식은 반찬이 엄청 많은 편은 아니고 누룽지가 밥 먹고 나면 같이 나오는데 구성은 괜찮은 편이지만 여수쪽 간장게장이 더 나은거 같아요 가격도 적당하고 남도음식이라 반찬 가지수도 많고요 유명하다고 해서 한번 가봤지만 재방문의사가 있지는 않습니다 참고하세요

게장정식

2021년 1월 1일