빨간삼겹살

• 강원도 강릉시 금성로45번길 14
  • 033-643-6764
  • 술모임, 식사모임
  • 서민적인, 현지인맛집, 점심식사, 저녁식사, 연탄불

빨간삼겹살의 사진

빨간삼겹살 방문자 리뷰

4.2

4.5
4.3
4.2

저녁식사 12술모임 7식사모임 4회식 4점심식사 3데이트 2가족외식 2 더보기 더보기

서민적인 8지역주민이찾는 6시끌벅적한 4푸짐한 4가성비좋은 2숨은맛집 2캐주얼한 1 더보기 더보기

ekqls5540 평균 별점 4.9   평가 286   팔로워 3

5점 2025년 5월 29일

엄청 맵지도 않으면서 감칠맛 있규 맛있어요! 우동사리듀 맛있어요

매운갈비찜 250g

저녁식사, 숨은맛집

호랭이 평균 별점 4.4   평가 152   팔로워 9

4점 2020년 11월 19일

[ 장점 ]
매운갈비찜이 많이 맵지 않아서
매운 걸 잘 못드시는 분들에게도 괜찮습니다~!
양도 푸짐한 편이었고,
고기가 두툼했지만 부드러워서 먹기 좋았어요 ㅎㅎ
[ 단점 ]
매운 갈비찜 이외에 다른 반찬들은
크게 손이 가지 않았던 것 같아요
매운갈비찜이 어느정도 있는 간이 있어서요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

매운갈비찜

저녁식사, 술모임, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

Sseul1 평균 별점 4.8   평가 27   팔로워 0

5점 2024년 3월 18일

10년전 자주 가던곳인데 오랜만에 가니 리모델링도 됐고 깔끔해졌네요 맛도 여전히 맛있어요

매운갈비찜 250g

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

PS 평균 별점 4.6   평가 788   팔로워 4

5점 2022년 4월 1일

오감이 저릿할 정도로 맛있었습니다. 강릉가면 꼭 먹어야해요.

매운갈비찜

저녁식사, 지역주민이찾는

김박사부친님 외 1명이 좋아합니다.

빨간삼겹살과 비슷한 맛집

곽가네시오야끼 사진
곽가네시오야끼
강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
시오야끼 정말 맛있었고 계란찜은 양이 푸짐한 폭탄 계란찜에 간도 딱 맞고 엄청 부드러웠어요 이 정도 양의 가격이면 가성비 굳👍🏻 사장님도 정말 친절하셔서 기분 좋게 식사했고 가게도 전반적으로 깔끔해
옛우리식당 사진
옛우리식당
강릉 · 쪽갈비,매운쪽갈비찜
맛있어서 간장게장 포장 자주해요 가서도 먹어요! 세트라 더 좋아요 세트로 저렴하게 먹을수 있어서 좋았고 밑반찬이 푸짐해요~ 한번에 확 오는 맛있다는 아니고 은근 중독되고 먹고나서 계속 생각나는 맛이
소소정 사진
소소정
강릉 · 한식
매운 갈비찜은 달달하게 매워서 맛있고 사장님이 밀면에 자부심이 넘치셨는데 먹어 보니 자부심 넘칠 만합니다 밀면 진짜 맛있어요
신양푼일번지 사진
신양푼일번지
강릉 · 냉삼,갈비찜
냉삼 맛집으로 유명해서 갔는데 유명한 이유가 있어요 냉삼은 싼맛 난다는 편견을 깨준 식당 ! 갈비찜도 맛있어요 다음에는 꼭 밥 볶아먹을거에요 강릉에서 낸삼맛집, 갈비찜 맛집 찾으면 적극 추천 다만
0순위갈비 사진
0순위갈비
강릉 · 돼지갈비,LA갈비
90%일치
너무 맛있어서 자주 방문하는 곳이예요 나만 아는 맛집인데.. 공유합니다!!!
불빛 사진
불빛
강릉 · 생삼겹살,하이볼
고기도 반찬도 맛있어요 매장이 작은데 연기가 환기가 안돼서 눈이 매워요

빨간삼겹살 근처 추천 식당
강릉길감자
79점 · 강릉 · 불닭,감자
강릉길감자 사진 1 강릉길감자 사진 2
주말 2시간 웨이팅했어요 웨이팅 대비 맛은 그저그래요 기다려서 먹을 정돈 아닌듯합니다 웨이팅이 필수인곳! 길감자 유행이라 먹었는데 운좋게? 가람없는 시간에 방문해서 1시간 20분 기다리고 먹었아요!
저팔계콧구멍
68점 · 강릉 · 고깃집,주먹고기
저팔계콧구멍 사진 1 저팔계콧구멍 사진 2
고기가 생각보다 부드럽고 맛있어요 불판에 구워먹으니 감칠맛이 더 좋네요 생각나는 곳입니다 여행가서 먹었는데 고기도 맛있고 묵은지 김치 인생김치에요!! 맛도리 인정👍🏻 생각보다 더 맛있어서 놀랐어요!
강릉당 커피콩빵
66점 · 강릉 · 커피콩빵
강릉당 커피콩빵 사진 1 강릉당 커피콩빵 사진 2
강릉을 대표하는 간식 커피콩빵!!! 놓칠 수 없죠!!! 꼭 가서 드셔보세요!!! 커피맛 앙금이 되게 부드러운 느낌이고 커피향이 향긋해요 앞쪽 무료주차장에 눈치껏 주차해야되고 거의 테이크아웃해서 빨리
라라옥 강릉별장
64점 · 강릉 · 파스타,양식
라라옥 강릉별장 사진 1 라라옥 강릉별장 사진 2
음식이 독특하고 맛있어요. 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋네요 라라 통닭은 소스를 마파 초당두부로 선택하는 것을 추천드려요! 두부튀김과 소스가 아주 잘 어울리거든요 ㅎㅎ 샹그리아는 주스 같아서 무
소나무 생등심
61점 · 강릉 · 한우,생등심
소나무 생등심 사진 1 소나무 생등심 사진 2
소고기 먹고 싶을때마다 가는 집이구요! 아는사람만 아는 맛집입니당!(예약은 필수인 집이에요! 재방문이 많은집이고 단체도 많아서)소고기도 너무 맛있고 반찬도 사장님이 다 만드시는거라서 너무 맛있어용!
불향쭈꾸미볶음
58점 · 강릉 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
불향쭈꾸미볶음 사진 1 불향쭈꾸미볶음 사진 2
타지 그 어디 쭈꾸미를 먹어도 여기 쭈꾸미만큼 맛있는 곳은 없습니다 ,, 이미 현지인들은 다 알겠지만 아직은 그래도 쪼굼은 ,, 나만 알고 싶은 맛집 보리밥이라서 좋고 양념 자체가 맛있어요. 매운맛
호도원호두과자
57점 · 강릉 · 호두과자,앙버터
호도원호두과자 사진 1 호도원호두과자 사진 2
호두과자가 땡겨서 방문했어요. 바삭한 호두과자는 아니고 빵같이 폭신한 질감에 호두과자입니다.
영양바베큐센타&뭉티기
57점 · 강릉 · 뭉티기,전기구이통닭
영양바베큐센타&뭉티기 사진 1 영양바베큐센타&뭉티기 사진 2
바로 옆 남대천주차장에 무료주차가능! 콘치즈누룽지통닭은 정말 맛있고 라면이나 무뼈닭발 같이 곁들어 먹으면 좋아요
소와돼지남촌곱창
57점 · 강릉 · 막창,곱창
소와돼지남촌곱창 사진 1 소와돼지남촌곱창 사진 2
노포 곱창 맛집입니다!! 10년째 오고 있는 현지인 찐맛집 돼지곱창 생각날때는 여기 무조건 분위기도 좋고 오이소박이가 너무 맛있어서 돈 주고 파신다고 하면 사오고 싶을 정도 ... 밑반찬이랑 찌개
스톤
57점 · 강릉 · 펍,라이브공연
스톤 사진 1 스톤 사진 2
강릉 중앙시장 근처에 있는 라운지바입니다. 분위기가 꽤나 좋네요. 수요일에는 작은 공연도 있는 것 같습니다. 제가 간 날은 축구 경기 날이었는데 한 잔 하면서 큰 화면으로 다 같이 보면서 응원하는
시골쌈집
56점 · 강릉 · 쌈밥,주물럭
시골쌈집 사진 1 시골쌈집 사진 2
반찬이 다 넘 맛있어요 깔끔하고 친절해요 쌈 종류가 많아서 좋아요 진짜 맛있게 먹었어요 쌈 종류도 다양하게 나오고 밑반찬류도 전부 맛있습니다! 여행와서 가장 만족스러웠던 곳이에요 ㅎㅎ
고궁한정식
49점 · 강릉 · 한정식,돌솥밥정식
고궁한정식 사진 1 고궁한정식 사진 2
기본 세팅만 차려진 상에 손님이 오면 랍스터, 고등어구이, 열기탕수 등의 메뉴들이 세팅됩니다. 다른 한정식 집들에 비해 저렴한 편이었는데, 생각보다 평범했어요. 랍스터, 고등어 등의 메뉴가 워낙 간

빨간삼겹살 근처 추천 카페
강릉샌드
76점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
옥수수샌드 너무 맛잇습니다 강릉오면 꼭 들르는곳인데요🥰 최고쵝ㅎ 강릉 중앙시장에 위치하고 있어 가벼운 선물이나 디저트로 좋을 것 같아요. 포장하러 방문했는데 카페 공간도 있었고, 커피맛 샌드쿠키는
시로울커피
72점 · 강릉 · 카페,푸딩
시로울커피 사진 1 시로울커피 사진 2
일본의 감성카페 느낌이 물씬 묻어나는 공간. 매장이 크면서도 아늑하고 배경음악도 좋아서 강릉 올 때마다 방문하고 싶은 카페가 되었음. 호지차가 진하면서 부드러웠고 다른 카페에서 흉내내지 못할 본토
오버웨잇
68점 · 강릉 · 디저트,타르트
오버웨잇 사진 1 오버웨잇 사진 2
초당옥수수가 올라간 강릉 에그타르트 맛집 에그타르트 하나 가격이 후덜덜한 곳이지만 사이즈가 좀 큰편이고 선물용으로 좋음 우연히 지나가다가 들렸는데 맛있고 카페 분위기도 정말 좋아요. 특히 인형이 너
화력커피
66점 · 강릉 · 핸드드립
화력커피 사진 1
아이스로 시켜서 그런지 너무 연해서 아쉽지만 사장님 되게 친절하심
장인더
65점 · 강릉 · 디저트,약과
장인더 사진 1 장인더 사진 2
꾸덕한 약과가먹고싶어서 세모약과를 먹었는데 ㅋ ㅋ ㅋ 가격이 엄청 저렴한편은아니엇지만 그만큼 양이많아서 일주일째 먹고잇어요! 약과랑 커피랑 먹는게 쫀맛이에요 파지약과 사과맛 먹었는데 그냥 사과시럽…
타임슬립
65점 · 강릉 · 카페,파르페
타임슬립 사진 1 타임슬립 사진 2
파르페에 비주얼이 너무 귀엽습니다. 카페도 레트로 분위기에 음악도 컨셉에 충실하게 틀어주셔요! 카페 넘 이쁘고 분위기가 좋아요 사장님도 넘 친절하시구 음료도 맛있었습니다!
푸에르타
64점 · 강릉 · 커피,카페
푸에르타 사진 1
길감자 오픈런 하기 위해 줄 서는데 아침부터 급 아아가 땡겨서 가까운 카페들어간 곳! 문열고 아아 시키니 사장님께서 길감자 줄 서냐며 ㅋㅋㅋ “네!”당당히 외치니 몇 분에 왔냐며 오전 줄 시간과 맛
이응
60점 · 강릉 · 카페,딸기케이크
이응 사진 1 이응 사진 2
강릉역에 이런 숨은 카페가 있는지 몰랐어요!!! 너무 귀여운 옹심이 사장님도 계셨구!!! 너무 만족스러운 카페였숩니다🥰 소품샵처럼 해와서 볼것들이 엄청 많아요 커피도 맛잇고 에뻐요
오솔길
59점 · 강릉 · 카페,파르페
오솔길 사진 1 오솔길 사진 2
강릉에서 파르페 먹고싶으면 무조건 찾아가는 곳 입니다. 매운 음식 먹으면 꼭 생각나는 달달함 입니다.
빽다방
57점 · 강릉 · 커피,커피쉐이크
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
매장은 협소한 편이지만 앉아서 먹을 곳 있어서 좋네요~ 중앙시장 근처에 있어 위치 좋아요 요즘 밖에 너무너무 더워서 꼭 커피 한 잔씩 들고다녀야해요ㅠㅠ 근처에 빽다방이 있어서 얼마나 다행이던지! 행
강릉커피콩빵
57점 · 강릉중앙시장 · 커피,커피콩빵
강릉커피콩빵 사진 1 강릉커피콩빵 사진 2
중앙시장 짬뽕빵집 바로 옆집입니다 원조라고 써있길래 강릉당빵과 비교해보고싶어 구매해 봤어요 가격은 조금 싸구요 수제양갱도 맛있어 보이길래 사봤어요 비교해보니 싼만큼 맛도 조금 싸네요 좀 퍽퍽하구요
카페 라움
56점 · 강릉 · 카페,커피
카페 라움 사진 1 카페 라움 사진 2
동해 중앙시작에서 뚝방주차장 못미쳐 있는 카페입니다. 커피맛도 맛있고 주인분들도 친절하시네요. 지역주민들이 많이 가시는 카페인듯 합니다.

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉