카페다커피

• 데이트, 선한영향력
  • 조용한분위기, 특이한, 테라스

카페다커피의 사진

카페다커피 방문자 리뷰

서민적인 1캐주얼한 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

노말러 평균 별점 3.7   평가 365   팔로워 5

3점 2025년 10월 2일

독립문역 2번출구 근처 세븐일레븐 골목 안쪽
위치한 카페다커피!
세란병원 방문할 일이 있었는데
대기시간이 좀 길어서 시간 보낼 겸 방문했어요:)
조용하고 한적하니 우드톤의 따뜻한 분위기였고
아기자기하게 꾸며놓은 내부를 보는 재미가 있어요~
평일 오전에 방문하니 손님이 없어서 조용했고
인테리어가 마음을 편하게 해요ㅎ_ㅎ
100% 유기농 원두커피로 내린
유기농더치아메리카노, 유기농 핸드드립이 메인인 듯처음보는 디카페인 유기농 원두도 있었는데
커피맛 잘 모르니까 그냥 아이스아메리카노로 선택.
테라스도 있어서 지금 날씨에 야외 앉아서
여유를 즐기면 좋을 곳이에요bbb
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

혼카페, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

카페다커피와 비슷한 맛집

CAFE THE PARK 사진
CAFE THE PARK
독립문역 · 카페,커피
세란병원 종합검진센터 1층에 위치한 cafe the park 건강검진이 끝나면 병원에서 죽 or 샌드위치를 받을 수 있는 쿠폰을 주는데 여기서 받을 수 있다! 커피, 차 메뉴도 있다 케이크랑 베이글
파리바게뜨 사진
파리바게뜨
독립문역 · 베이커리,쉬림프
단팥소보루빵이 느끼하지 않고, 팥 앙고도 많아 달달해서 좋았다
이디야 사진
이디야 독립문역점
독립문역 · 카페,닭한마리
적당한 공간에 깔끔하고 분위기 있어요 커피 가성비 좋구요 더워서 시원한 초콜릿 한잔 했어요. 잘 마시고 갑니다. 화장실은 오래되서 노후됫네요. 음료 너무 시원하고 맛있어요 동일한 프차맛이에요 그런데
우주라이크커피 사진
우주라이크커피 독립문역점
독립문역 · 커피,카페
98%일치
매장 내에 테이블이 조금밖에 없지만 야외 테이블도 분위기 좀 있고 덥지만 않으면 다 괜찮을 듯. 커피 맛 진해서 좋고 쿠폰제 매우 잘되는 집인 듯.
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 독립문롯데캐슬점
독립문역 · 카페,커피
내부는 테이블이 5개?정도 있어서 좁았는데 직원분들이 모두 친절하시고 커피 맛이 맛있었습니다 내부가 생각보다 넓어서 좋았어요 음료도 맛있게 먹었고 친절하게 대해주셔서 감사했습니다!
커피가게 동경 사진
커피가게 동경
독립문역 · 커피,아인슈페너
독립문역쪽에 새로 생겼다고해서 방문. 일찍 오픈을 해서 좋다. 디카페인으로 마셔서 그런지 커피는 보통 정도. 조용하고 편안한 공간이에요. 커피는 거의 다 산미가 있는 편이고 아인슈페너는 깔끔, 아몬

카페다커피 근처 추천 식당
대성집
82점 · 독립문역 · 도가니탕,도가니
대성집 사진 1 대성집 사진 2
도가니탕은 여기가 최고인 듯 합니다. 도가니가 매우 많이 들어있고 국물이 짜지 않아 마음에 듭니다. 양은 저한테는 딱 적당했지만 양 많은 사람은 특 시키는 게 낫겠습니다. 저녁에 가니 반 정도는 식
독립밀방
74점 · 독립문역 · 파스타,양식
독립밀방 사진 1 독립밀방 사진 2
금방에서 약속이있어 맛집을검색하다가 가본곳인데 유명쉐프님이 요리하시는곳이라 기대를하고 갔는데 맛있고 분위기며 인테리어며 너무 좋았습니다 나만 아쉬움이있다면 메뉴가 조금은한정적인 ?느낌이들었어요.그래
명원숯불갈비
71점 · 독립문역 · 돼지갈비,갈비탕
명원숯불갈비 사진 1 명원숯불갈비 사진 2
주차도 편하고 고기도 신선한 고기만 판매하는 정직한 매장 물냉 — 함흥냉면 스타일로 면 얇고 맛있음. 돼지갈비 기본으로 시켰는데 맛 괜찮았고 스끼다시도 무난하게 만족스러움. 넷이가서 냉면셋 고기 2
소보로식당
71점 · 독립문역 · 일식당,덮밥
소보로식당 사진 1 소보로식당 사진 2
독립문역 바로 앞에 있는 식당이에요:) 규동 맛있어요 빨리나오고 든든해여 메뉴가 다양해서 근처 직장인들이 많이 갈 거 같아요. 맛도 괜찮아요 인왕산 오르기 전에 식사를 위해 방문했습니다. 지역 주민
동영숯불갈비
66점 · 독립문역 · 돼지갈비,고기집
동영숯불갈비 사진 1 동영숯불갈비 사진 2
찐으로 고기 너무너무 맛있고 다 구워주시고 밑반찬 맛있고 엄청 친절하세요 주차도 편하고 완전 강추 독립문 앞 골목에 숨어있는 맛집입니다. 돼지갈비가 진짜 맛있고 사장님 엄청 친절하세요!
덕송숯불갈비
65점 · 독립문역 · 고깃집,갈비
덕송숯불갈비 사진 1 덕송숯불갈비 사진 2
뚝불 고기가 커서 좋아요. 버섯불고기 메뉴가 있는 집이라 그런지 미니 버섯 불고기 느낌이네요. 자주가는 단골식당으로 동네에 이런식당이 있어서 감사한 마음입니다. 안에 공간 은근 넓음 ㅋ 냉면도 맛있
짱구떡볶이
64점 · 독립문역 · 떡볶이,분식
짱구떡볶이 사진 1 짱구떡볶이 사진 2
짱구 떡뽁이 학교앞 분식집 같은 느낌의 가격, 양, 맛 모두 그렇습니다 메뉴는 다양하고 맛은 무난한데 전체적으로 모든 음식이 가격대비 양이 너무 적어요. 주로 초등학생들과 학부모들이 많이 와서 정신
옛날순대
63점 · 독립문역 · 순대국,옛날순대
옛날순대 사진 1 옛날순대 사진 2
김치부터가 맛집 느낌 역시나 맛있슴 (다음엔 순대국 도전해봐야겠슴) 순댓국 먹고 단골됨 순대국 꼭드세요 동생 표현 모야모야 이 집 순대버터맛 나 ㅋ 등산하러 가기 전 순대국 먹고 싶어서 방문한곳인데
돈박
63점 · 독립문역 · 돈까스
돈박 사진 1 돈박 사진 2
평점보고 어이가 없어서 평가 남김니다 알바들이 남긴 평점으로 보임 왠만하면 이런 후기 안쓰는데 맛이 없어도 너무너무 없어요 먹을수 있는 음식이 아님니다 깨끗한 기름에 튀겼는지 돈까스가 아주 신선하다
앗싸 복만두
62점 · 독립문역 · 만두,얼큰수제비
앗싸 복만두 사진 1 앗싸 복만두 사진 2
찾아간곳 아니고 문 연곳 간건데 숨은 맛집이었음 테이블 5개정도있음 아이와 함께 서대문 형무소 방문을 했다가 들어간 집 서대문 형무소가 있는 서대문 독립공원 내 식당이 있을 줄 알았는데 아무것도 없
고쿤스시
61점 · 독립문역 · 스시,초밥
고쿤스시 사진 1 고쿤스시 사진 2
다 따져봤을 때 근처에서 밥 먹을거면 제일 괜찮은 선택지인 것 같음. 초밥도 맛있고 매장에서 먹으면 샐러드 후식 우동 서비스, 알차고 비린 맛 없고 맛있음.
구공치킨
60점 · 독립문역 · 치킨,치맥
구공치킨 사진 1 구공치킨 사진 2
환기가 조금 안되는 느낌이 들지만 가성비 최고 맛도 맛있었어요 골뱅이무침도 맛있었어요

카페다커피 근처 추천 카페
사직커피
77점 · 사직동 · 카페,디저트
사직커피 사진 1 사직커피 사진 2
이쁜카페를찾아보다 가게된 사직커피 아기자기하면서 분위기도좋고 커피도맛있고 사장님도친절하시고 잘쉬다가온거같아 좋아요. 커피맛도 훌륭하지만 치즈케이크는 정말 인생 맛이다! 분위기도 좋고 사장님도 친절하
커피가게 동경
77점 · 독립문역 · 커피,아인슈페너
커피가게 동경 사진 1 커피가게 동경 사진 2
와플대학
71점 · 영천시장 · 와플,젤라또와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
가볍게 간식으로 먹기 괜찮은 와플 포장했습니다:) 씹히는 식감이 맛있고 좋았습니다! 가성비 있는 와플이 생각날 때 종류별로 시켜먹습니다. 합리적인 가격 만큼 맛도 좋고 괜찮습니다. 딸기철이 아닌데도
옥바
71점 · 독립문역 · 카페,한옥카페
옥바 사진 1 옥바 사진 2
한적하니 책 읽기 좋은 카페입니당 밤엔 바로 운영되는 점이 신기한 것 같아요 내부 자리가 많지는 않아요 맛은 그저 그래요 맥주나 하이볼 밤에 먹기 좋을 거 같아요 한옥개조한 곳이라 분위기 넘 좋아요
카페 떡마을
63점 · 영천시장 · 떡집,떡
카페 떡마을 사진 1
오란다 등 떡이 맛있어요. 팥죽은 제가 생각했던것보다 조금 묽어요
백산상회 카페
60점 · 독립문역 · 카페,커피
백산상회 카페 사진 1
국립대한민국임시정부기념관안에 있는 카페입니다. 자리도 꽤 많고 커피맛도 괜찮습니다. 카페 자체는 괜찮은데 시끄럽게 소란피는 아이들을 방치하는 몇몇 부모들 때문에 대화하기 힘들었어요ㅠㅠ
쁘띠몽드
60점 · 독립문역 · 카페
쁘띠몽드 사진 1
키즈까페인데 커피도 맛있어요 아기자기 하고 깨끗해서 좋아요 서울페이 20프로 할인도 돼서 좋아요 주차는 1시간 무료에요
JMD
59점 · 독립문역 · 카페,coffee
JMD 사진 1 JMD 사진 2
인왕산이 보이는 까페 메뉴가 다양하고 특히 자두자두해 엄청 상큼해요 조용하고 높이 자리해서 조용히 쉬었다 가기 좋아요
59점 · 독립문역 · 카페,커피
매장 넓고 조용해요 주차도 가능하고 독립문공원 갈때 이용하기 좋아요 독립문역 3번 출구 근처에 있어요 매장이 크고 쾌적합니다 독립문 보러 잠시 들렀다가 스벅이 있어서 들린 스벅 독립문역점 이곳도 커
구떼와플카페
58점 · 독립문역 · 와플,디저트까페
구떼와플카페 사진 1 구떼와플카페 사진 2
맛있고 어르신들이 많이 찾는듯합니다. 매장안도 앉을공간이 좀 있는편이고 내부화장실에 좋습니다.
CAFE THE PARK
54점 · 독립문역 · 카페,커피
CAFE THE PARK 사진 1 CAFE THE PARK 사진 2
이디야
53점 · 독립문역 · 카페,닭한마리
이디야 사진 1 이디야 사진 2

독립문역을 대표하는 음식

1위돼지갈비
2위떡볶이
3위꽈배기

독립문역 독립문역 맛집 검색 독립문역
독립문역 독립문역 음식 랭킹 독립문역