어조횟집 대표 사진
    어조횟집 대표 사진

어조횟집

어조횟집의 사진

어조횟집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(4) 가족외식(4) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 점심식사(2)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(4) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주차불가(1)

우걱우걱열매 평균 별점 4.2   평가 92   팔로워 7

물회가 양도 푸짐하고 아주 맛있었습니다.
    딱새우+라면도 맛있었구요, 초밥밥 시켜서 초밥으로 먹으니 꿀맛!
    와사비 많이 매우니 주의
    둘이서 5만원 안되는 돈으로 배부르게 먹었습니다.
    사장님들 아주 친절하세요~~
    서귀포 오면 다시 오고 싶어요

초밥용밥 10p 살얼음물회 딱새우회+딱새우라면

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 414   팔로워 25

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

평이 나쁜게 없어서 정말 기대를 많이하고 갔다. 그런데 내가 방문한 날이 운이 없는 것인지 미친듯이 대기가 길었다. 6월 평일 저녁이었는데 ... 근데 서빙하는 사람들이 손이 너무 느리고 일머리가 없어서 답답했다. 옆에서 보는 내가 대환장 파티. 불친절한건 아니었는데 너무 일을 못하니까 손님 감당도 못하니까 난리였다. 과부하가 걸리면 손님을 잠시 받지말고 배달도 중단했다가 지속해야 하는데 그런 완급조절은 없었다.
    그리고 다른건 다 이해를 해도 그날 먹었던 고등어회는 별로였다. 수족관에서 싱싱한 고등어를 봤는데도 ... 횟감은 재료가 다 하는건데 이상했다. 딱새우회도 남겼고 유일하게 안남기고 다 먹은건 딱새우라면.
    주방도 중요하지만 홀 관리도 그에 못지 않게 중요하다. 내가 평이 박하지 않은 편인데 여기는 도저히 별을 한 개 이상 줄 수 없다.

고등어회 딱새우라면 딱새우회

2021년 7월 17일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 477   팔로워 107

여기가 제주도 여행의 클라이막스 찍은 곳임
    💛꼭꼭 필수로 가야하는곳임💙
    성산일출봉 근처에 횟집인데 가성비 짱짱임
    둘이서 먹을수 있는게 많음
    보통 딱새우회+라면 많이 먹던데
    우리는 다 맛보고싶어서 어조한판을 시킴
    클라스가 장난아님
    밑반찬 꽁치, 콘치즈, 미역국, 튀김도 맛잇고 엄청 큰판에 회 종류별로 나왔음! 서울에서 절대 8만원으로 이렇게 못먹을듯....
    딱새우회, 찜, 소라, 멍게, 광어회, 지느러미, 고등어회, 돌문어!! 먹다가 배부르지만 꾸역꾸역 먹었음 왜냐!! 회는 살안찐다는 글귀를 보고 ㅋㅋㅋ
    그리고 마지막에 딱새우머리로 라면도 끓여주시고 흰매운탕도 내와주심 ㅠㅠㅠ
    흰매운탕 먹다가 기절할뻔.... 진짜진짜 국물시원하고 담백 얼큰!!!
    이상한 횟집가서 덤탱이 당하지 말고 무조건 여기오셔서 회 드세요!!!

가장 맛잇고 만족햇던집!!!

어조한판

2021년 6월 28일