제주뚝배기 대표 사진
    제주뚝배기 대표 사진

제주뚝배기

제주뚝배기의 사진

제주뚝배기와 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 규모가큰(1) 허름한(1) 서민적인(1) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 숨은맛집(1)

도윤시윤 평균 별점 4.8   평가 11   팔로워 0

우연히 들어가서 먹었는데
    다들 만족 맛나게 먹고왔네요
    또 가고싶은 식당입니다.^^

4인뚝조세트 오분작뚝배기

우리 가족이 선택한 메뉴는..

해물뚝배기(소)와 고등어구이, 한치해물전과 갈치조림 1인, 공기밥 2개의 2인 세트를 주문..
    사람이 다섯이라 눈치도 좀 보이고 해서 활전복과 급냉한치, 활소라와 물회 육수가 나오는 섞어물회 도 추가로 주문했다.

밑반찬과 요리들이 차례차례로 나온다.
    마른갈치볶음이 맛나다.

해물뚝배기는 된장찌개의 깊은 해물의 맛을 더한 맛있는 음식인데 먹을만 했고, 갈치조림은 맛나식당을 기대해서 그런지 평범한 맛이었다.

고등어구이와 한치해물전은 메뉴에 넣기에 좀 그렇지 않나 싶다.
    보리밥과수제비에서는 8,000원에 기본 메뉴로 나오는데..

결국 해물뚝배기와 갈치조림이 저 가격이면 비싼 편이라고 생각한다.
    하지만 둘 다 먹을 수 있는 것이 2인 메뉴이고, 맛도 나쁘지 않으니 괜찮다.

전복과 한치, 소라가 들어가는 물회는 정말 괜찮았다.
    하지만, 나만 좋아하는지 집사람만 조금 먹고 나머지는 다 내가 먹었다.
    육수가 새콤달콤 시원허니 맛이 좋았다.

가게 바닥도 따듯했고, 다들 잘 먹어서 다행이었다.
    음료수(SNS 홍보)도 하나 득템하고..

​한줄평 : 상이 푸짐하면 보기에는 좋아 보여도 막상 손 가는게 없다.
    추천메뉴 : 세트 메뉴보다 단품 메뉴.

2인 세트 섞어물회

경관/야경이 좋은
    2019년 12월 14일

jay 평균 별점 3.5   평가 4   팔로워 0

성산일출봉 근처 제주 뚝배기에 갔어요.
    남편이 오래 전에 자전거 여행하다가 만난 감동 맛집이라고 했는데 ㅎㅎ 제 느낌은 그냥 평타 ㅋㅋ

갔을 때 식당은 조금 오래되서 허름했고, 단체 관광 식사팀이 있었어요. 밑반찬 귤마요네즈무침(?). 단호박 반찬 맛있었고 해물뚝배기랑 고등어구이 먹었는데 괜찮았어요~

제주 식당이 전반적으로 가격이 비싼데 바닷가라고 생각하니까 해물이 가드윽 하지 않으면 억울하더라구요... 해물뚝배기 괜찮았는데 여기도 가격이 좀 더 저렴했으면 만족도 더 높았을 거 같아요. (근데 문제는 다른데도 가격은 비슷...)

규모가큰
    허름한