할스 대표 사진
    할스 대표 사진

할스

• 서울특별시 강남구 언주로93길 32-8 1층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-501-9257
    • 식사모임, 데이트
    • 깔끔한, 런치세트, 점심식사, 저녁식사, 주차

할스의 사진

할스 방문자 리뷰

Jinha Yu 평균 별점 4.0   평가 37   팔로워 10

4점 2019년 10월 17일

런치 스페셜은 1만원에 샐러드+빵+요리+음료까지 먹을 수 있는 가성비 좋은 메뉴라고 생각됩니다.

양들이 많지는 않아 잘 먹는 남성분들은 약간 모자라다고 느끼실 수 있을 것 같습니다. 맛은 전반적으로 기본에 충실한 느낌이며, 아주 맛있다! 느낌은 아니었습니다.

그러나 가성비를 생각하면 점심 장소로 느긋하게 도란도란 즐기기에 좋은 곳 같습니다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

런치스페셜, 점보쉬림프 프라이드라이스, 리얼크림 파스타, 로즈마리 마늘 치킨 프라이드 라이스, 햄버거

점심식사, 식사모임, 혼카페, 데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

델루지 평균 별점 3.4   평가 9   팔로워 0

4점 2019년 12월 28일

역삼역 할스.

여기는 외국인들이 맛집공유하는 페북 페이지에서

누군가 ‘ Best burger in seoul’

라고 포스팅 한것을 보고 방문했다

토핑은 베이컨이나 칠리도 가능하다고 하셨는데,

양이 다소 적다는 후기글들을 봤기때문에

패티와 치즈를 추가했다

포크,나이프와 사진에 보이진 않지만 버거 유산지?

버거를 넣어서 손에 안묻히고 들고 먹을 수 있는

종이도 주셨다.

버거집도 아닌데 이런것까지 구비되어 있는게

다른 요리들도 제대로일것 같다는 생각이 들었다

서비스로 샐러드도 챙겨주셨다. 상당히 친절하심

근데 패티추가가 좀 실수였던게

생각보다 패티가 많이 쥬시해서 밸런스가 깨져버렸다;;

패티가 5온즈짜리 2개인 듯 했다

버거집에서 5온즈 패티쓰면 더블패티는 잘 없고 7온즈로

변경해서 먹는 옵션이 있는게 대다수인걸 생각하면

순전히 내 토핑 추가 미스...

번도 가게에서 직접 구워 맛있다는 후기를 많이 봤는데

육즙이 너무 많아 잘 안느껴졌다

패티는 씹히는 스타일이라기보단

쥬시해서 엄청 촉촉하고 부드러운 느낌. 맛도 좋았다

소스맛도 그렇고, 비슷한 스타일의 버거집 한곳이

떠올랐는데 그 가게 이름이 기억이 안난다ㅎ;

감자튀김은 살짝 간이 되어 있고

바삭하니 역시나 무난하게 맛있음

왠지 이태원이 떠오르는 가게 분위기도 상당히 좋다

한가한 시간대였는데,

실제로 외국인 손님들이 대다수였다

사장님과 쉐프가 부부인듯 했는데

두분다 영어를 유창하게 하심.

보통 저녁에 파스타등 요리와 와인먹기 좋은 분위기의

가게인데, 다른 요리들도 궁금하다.

버거말고 다른 런치세트들도 가격이나 구성이 좋았음

다른 포스팅에 의하면 빈지노의 단골집이라고 하던데

버거는 기본 싱글패티로 다시 먹어봐야

진짜 맛을 알 수 있을것 같다

다른 메뉴도 맛있어보여서 재방문을 하긴 해야할 듯.

아쉽지만 그래도 다녀왔으니 포스팅은 해야지

먹는데 밖에 고양이 있길래 찍은사진도 한장

버거세트(패티,치즈 추가)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

할스와 비슷한 맛집

영화와인셀러 사진
    영화와인셀러
    역삼동 · 와인바
    강남에서 가장 가성비 좋은 와인 레스토랑! 사장님이 와인을 정말 사랑하시고, 음식도 다 맛남! 가장 좋은건 역시 와인리스트와 가격!
    지아니스 나폴리 사진
    지아니스 나폴리
    역삼 · 화덕피자,피자
    식전빵이 정말 맛있습니다. 피자도 맛있으나 구움 정도의 문제인지 토핑이 도우에서 너무 흘러내렸습니다. 파스타는 그럭저럭입니다. 다들 화덕피자 화덕피자 말은 하지만 진짜 화덕에서 구웠다는 느낌이 확 들 정도로 느낌이 강했다 주말엔 돌아가는 손님도 보일 정도로 웨이팅이 많고 잦은 듯
    위글리 파스타볼 사진
    위글리 파스타볼
    역삼 · 파스타
    배달로먹었는데 빨리오고맛있었습니다 또 주문해먹을 것 같어요
    레스토랑 알렌 사진
    레스토랑 알렌
    역삼 · 레스토랑,파인다이닝
    너무 분위가 고급졌어요.가격이 비싸다는점만 빼면 완벽했습니다. 임프레션에서 나온 서현민 셰프의 파인다이닝 임프레션과 비슷하면서 다른 결이라 즐거웠습니다 1. 여러가지 작은 한입 2. 계절생선, 돼지감자, 블랙올리브 3. 카바텔리, 단호박, 오리소시지 4. 제주
    더 키친 일뽀르노 사진
    더 키친 일뽀르노 역삼 센터필드점
    역삼 · 레스토랑,뷔페
    가격이 있지만, 맛있고 편안한 분위기에서 식사 할 수 있어서 좋아요. 피자 파스타 여러 종류를 시켜먹었는데 다 맛있네요 음식 퀄리티가 높고 분위기가 조용하고 편안해서 식사모임하기 좋습니다. 음식 나오는 속도도 괜찮아서 추가주문해도 오래기다리지 않아 좋습니다.
    코르바니 사진
    코르바니
    선릉 · 파스타,뇨끼
    음식도맛있고 서비스가 좋았습니다 업무상 손님 모시고 가거나 데이트 하기 좋은곳 같아요 파스타가 양이 섭섭하지 않게 나와서 좋아하는 집입니다. 가격은 좀 있어도 양이 많고 맛도 좋습니다.

할스 근처 추천 맛집

이도곰탕
    83점 · 역삼역 · 곰탕,명태회무침
    이도곰탕 사진 1 이도곰탕 사진 2
    곰탕과 수육이 맛있는 역삼 곰탕맛집! 주변 회사사람 추천으로 처음 가봤는데, 생각보다도 더 맛있었어요! 곰탕 맛집하면 떠오르는 담백한 곰탕입니다. 술안주로 수육도 너무 괜찮습니다. 외국인친구도 너무
    서울집
    75점 · 역삼동 · 만두국,만두전골
    서울집 사진 1 서울집 사진 2
    이북식 수제만두를 좋아하는 사람이라면 무조건 찾아가야하는 만두맛집 주차는 가게 옆 2대정도 가능 식사 피크시간대에는 웨이팅 필수 손만두국 칼만두국 떡만두국 혼밥 가능 만두전골도 푸짐하게 즐기기 좋음
    스시쇼우키
    75점 · 역삼 · 오마카세,스시오마카세
    스시쇼우키 사진 1 스시쇼우키 사진 2
    점심 오마카세 오만원에 먹을수있어서 좋았어요 친절하시고 예약 꼭 해야함 ㄷ자형 바에 둘러앉아 먹는다. 점심5만원에 맛있게 먹었다. 재료와 먹는 법을 친절하게 설명해준다. 샤리의 초맛이 제겐 너무 강했습니다. 담백한 생선의 경우 특히 더. 밥이 맛있다는 생각은 안 들었습니다. 생선은 다 좋아 보이긴 했는데 모두 양념에 절여져서 숙성되어서 그런지 다들 너무 부
    일품헌
    73점 · 강남구 · 샤브샤브,샤브샤브전문
    일품헌 사진 1 일품헌 사진 2
    프리미엄 샤브샤브 전문식당으로 개인별로 샤브재료를 넣어서 먹을 수 있는 냄비를 제공합니다. 재료의 신선함, 양, 종류 모두 만족합니다. 우연히 리뷰보고 방문한 샤브샤브 중식 식당입니다. 분위기 깔끔하고 음식도 괜찮습니다.
    하몽하몽이베리코
    69점 · 역삼동 · 고기집,삼겹살
    하몽하몽이베리코 사진 1 하몽하몽이베리코 사진 2
    맛있고 친절해요 고기 직접 구워줘요 홀 넓어요! 단체회식 하기 좋아요 (매우 불친절) 방문일2025. 2.28 약4일전쯤 프라이빗룸 6명 예약함 식당 갔더니 남자사장인지 하는말이 직원이 잘못안내를 해 룸안내를 못해줬다. 일반좌석에서 먹으라함. 실실웃으며
    호또
    67점 · 역삼역 · 치킨,치맥
    호또 사진 1 호또 사진 2
    명란마요가 은근 중독이네요 여러가지 치킨을 같이 시켰는데 일행들 모두 명란마요가 맛있다고 말하네요 통후추 치킨이 맛있어요 다만 음식이 오래 걸려서 나와요 단골배달집이에요. 통후추가 들어간 치킨이랑 너무 느끼하지 않고 특색 있어요
    미로정
    67점 · 역삼역 · 부대찌개,부대전골
    미로정 사진 1 미로정 사진 2
    등심모듬구이와 부대찌개세트를 모두 먹어봤는데 개인적으론 구이쪽보다는 찌개세트를 더 추천합니다. 찌개세트가 4인기준 5만원 수준으로 강남치곤 가성비도 무난하고 맛도 꽤 괜찮습니다. 한우로 우려낸 육수
    갈비삼대
    65점 · 역삼역 · 돼지갈비,왕갈비
    갈비삼대 사진 1 갈비삼대 사진 2
    역삼에서 갈비는 꼭 여기서 드세요 갈비대가 크고 토실해요 재방문의사 많아요 왕갈비 맛있어요. 덩어리가 크지만 부드럽습니다. 불판은 갈아달라고 하지 않아도 자주 갈아주셔서 편히 먹었어요. 냉면도 양이 많아서 같이 먹는 것도 맛있었습니다.
    심가네칼국수
    64점 · 역삼역 · 칼국수,닭한마리
    심가네칼국수 사진 1 심가네칼국수 사진 2
    전반적으로 다 맛있고 무난함 역삼 근처 식당중 사장님이 제일 친절하신듯 직원분들이 친절하시고 겉절이가 너무 맛있습니다. 칼국수 면사리가 아주 쫄깃하고 맛있었습니다. 점심시간에 방문했는데 사람이 꽉 차 있었어요 늦게 오면 웨이팅 있을 것 같아요 칼국수 먹었는데 여태 먹어 본 칼국수랑은 느낌이 좀 달랐어요 수프 맛이 나는 것 같기도 하고… 그냥 점심으로 무난한
    서울양어장
    63점 · 역삼역 · 횟집,향어회
    서울양어장 사진 1 서울양어장 사진 2
    일단 가성비도 좋고 양이 많아서 좋았어요 기본찬들도 알차고 회가 비리지도않고 퀄리티까지 좋아서 너무 맛있게 잘 먹고왔습니다 대표메뉴인 양어장 한상을 주문했는데 일단 5종의 활어회가 모두 신선하고 식감이 매우 좋더라고요. 거기에 푸짐한 해산물 모듬과 얼큰한 매운탕까지. 4인 회식으로 손색이 없더군요! 다만, 회가 좀 적어
    동남회관
    63점 · 역삼역 · 한우,고깃집
    동남회관 사진 1 동남회관 사진 2
    마감시간 1시간전에 가서 그런지 조금 불친절했어요 음식은 다 맛잇었어요 역삼에서 회식하기 좋은 고기집이에요 고기가 맛있어요!! 점심메뉴도 괜찮아요 퇴근 후 종종 방문하는 곳인데 항상 사람이 많은 것 같아요 고기를 구워 주시는 것 같긴 한데 바쁘셔서 그런지 알아서 구워 먹었어요 역삼에서 고기집 여기저기 가 봤는데 아직까지는 동남회관이 제일 맛있
    미몽
    62점 · 역삼역 · 중식,된장짜장
    미몽 사진 1 미몽 사진 2
    생방송투데이에서 된장짜장과 인절미탕수육이 소개된 곳입니다. 직접 먹어보니 된장짜장은 일단 우리의 선입견을 깨는 맛입니다. 우리의 전통장인 된장으로 이렇게 구수하고 한국인의 입맛에 맞는 짜장을 만드는