금뒷돈

5 (1명의 평가)

• 대구광역시 중구 서성로 99 판매시설동 143호
  • 0507-1472-0181
  • 가족외식, 모임장소
  • 넓은, 예약, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리

금뒷돈의 사진

금뒷돈 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

냠냠콩 평균 별점 4.4   평가 117   팔로워 7

5점 2025년 10월 29일

최근 먹은 뒷고기 중 제일 맛있었어요 !!
식감도 좋고 부드러워서 남녀노소 다 잘 먹을 것 같아요 ㅎ ㅎ 금뒷돈 강추 🖤🖤
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

프리미엄 금뒷돈 한 판 (600g), 꽃게 된장찌개

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

찬콩님 외 1명이 좋아합니다.

금뒷돈과 비슷한 맛집

삼거리축산식육식당 사진
삼거리축산식육식당
달성공원역 · 삼겹살,고기집
사장님도 친절하시고 고기도 엄청 맛있어요! 정육점과 함께 운영해서 좋아요~~
태평숯불가든 사진
태평숯불가든
대구북구 · 막창,냉삼
숯불에 구워먹어서 너무 맛있는데 깔끔하고 정갈한 가게분위기도 만족스러웠습니다
삼겹살6 사진
삼겹살6 침산점
대구북구 · 삼겹살,옛날삼겹
두꺼운 옛날 삼겹살 좋아한다면 추천해요 고기도 다 구워주고 같이 구워먹을 수 있는 반찬들도 많아서 더 맛있게 먹었어요
복돼지식당 사진
복돼지식당
대구북구 · 생삼겹살,냉동삼겹살
30분 정도 웨이팅하고 먹었습니다! 급냉삼먹었구요! 김치랑 고사리 구워먹으니 꿀맛! 파김치도 깔끔했어요😀 동네에서 소맥먹으러 가기 딱 조아요!
삼육식육식당 사진
삼육식육식당
서문시장 · 삼겹살,생삼겹살
고기 중량없고 멋대로 주는데 소식가 3명이서 9인분을 시켰네요 된장찌개 6000원 제일작은뚝배기에 나옵니다 더는 안갈거같네요 노포삼겹살 맛집이라는 삼욱식당 방문했습니다. 삼겹살 맛이 좋은편이고 반찬
석삼 사진
석삼 침산점
대구북구 · 삼겹살,소주무한리필
생삼겹살 비쥬얼도 훌륭하고 직원분이 다 구워주시니까 정말 맛있게 먹을수 있었어요 맛있게 잘 먹고 갑니다 소주 무한리필이 신선힌 것 같아요 ✔️고기 직원분들이 직접 구워주십니다 근데 직원마다 잘 구워

금뒷돈 근처 추천 식당
태능집
75점 · 달성공원역 · 연탄불고기,우동
태능집 사진 1 태능집 사진 2
맛집 검색해서 찾아 갔는데 포장마차 같은 분위기로 다 구워져 나와 좋았지만 불향이 연탄불고기 향이 아닌 곤로의 특유의 등유향이 나서 재방문 의사 없어요 😢 불고기, 우동 다 맛있어요! 가격도 합리적
버거밴
70점 · 대구북구 · 수제버거,미국
버거밴 사진 1 버거밴 사진 2
사실 별 기대 안하고 들어간 버거집인데 굉장히 맛있습니다 기대와 실제 첫 입의 괴리감이 커서인지 엄청 만족스럽게 먹었습니다 일단 대구에서 이정도로 스매쉬드 패티를 잘하는 곳은 처음인 것 같습니다 육
경승원
68점 · 대구북구 · 짜장면,볶음밥
경승원 사진 1 경승원 사진 2
생활의 달인에도 나온 노포 중국집~ 간이 좀 슴슴한 맛이라 어르신들이 좋아할 것 같아요 칠성동2가 중국음식 맛집 리뷰만 보면 오픈대부터 줄선다고 했는데 평일은 그정도까진 아닌듯하다 이 집은 주문 대
덤브치킨
66점 · 달성공원역 · 치킨,후라이드
덤브치킨 사진 1 덤브치킨 사진 2
대구 프렌차이즈 치킨집 '덤브치킨' 포장하면 후라이드 9.9, 양념치킨 11.9 등 저렴한 가격에 치킨 한 마리를 먹을 수 있다 B사 같은 대형 프렌차이즈 치킨에 비해선 닭이 좀 퍽퍽하다고 느꼈지만
언니야만두분식
62점 · 달성공원역 · 만두,왕만두
언니야만두분식 사진 1 언니야만두분식 사진 2
집앞에 새로생겨서 갔는데 왕만두도 맛있고 친절하셨어요~
삼거리축산식육식당
62점 · 달성공원역 · 삼겹살,고기집
삼거리축산식육식당 사진 1 삼거리축산식육식당 사진 2
떡볶이농장
61점 · 달성공원역 · 떡볶이,콘치즈
떡볶이농장 사진 1 떡볶이농장 사진 2
신라면도 매워하는 맵찔이 기준, 적당히 매콤달콤 맛있었던 순한맛 콘치즈떡볶이 튀김도 따끈 바삭하고, 순대도 촉촉하니 맛있음
선비꼬마김밥
61점 · 달성공원역 · 분식,꼬마김밥
선비꼬마김밥 사진 1
아이가 떡볶이 먹고싶다해서 갔는데 무난하니 괜찮았어요!
장군집
58점 · 대구 · 연탄석쇠불고기,우동
장군집 사진 1 장군집 사진 2
맛집이라해서 찾아갔는데 생각보다 별로였어요 날씨가 추워서 그런지 금방 고기가 식고 면은 쫄깃함이 없었어요 개취겠지만 전 .. 사실 포장마차 분위기고 어딘지 잘 몰라 혼자 방문하기 어려웠는데 마침 동
태평숯불가든
삼겹살6 사진 1 삼겹살6 사진 2
본죽&비빔밥
56점 · 달성공원역 · 죽집,비빔밥
본죽&비빔밥 사진 1 본죽&비빔밥 사진 2
본죽은 약간의 점바점이 있는데 여기는 밋있는 곳이었어요. 반찬도 푸짐하게 주셔서 좋았고, 친절하게 맞이해주셨어요. 대구 중구 도원힐스테이트 상가 죽집 '본죽' 아플 때도 먹지만, 안 아플 때도 생각

금뒷돈 근처 추천 카페
이씨씨커피
79점 · 대구중구 · 커피,카페
이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
크리스마스 시즌 인테리어 더 예뻐졌고 에그타르트가 유명헤서 먹어봤는데 고소하고 맛있어요 초코칩쿠키는 약간 색다른 맛이었는데 맛났음 !!! 이씨씨컵도 예뻐서 샀어요 집에서 쓰려고 ㅎㅎ 라떼맛집이라고
리시트
76점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
패트릭커피하우스
73점 · 대구중구 · 커피,카페
패트릭커피하우스 사진 1 패트릭커피하우스 사진 2
인테리어가 감각적인 카페 좌석이 소파라 편해요 웨이팅이 길어서 아쉽네요 내부가 깔끔하고 집안에서 즐기는 카페 느낌이었습니다. 커피 무난히 맛있었습니다. 대구 중구 북성로에 위치한 카페입니다. 북성로
크래프터 갸또
72점 · 대구북구 · 케이크,카페
크래프터 갸또 사진 1 크래프터 갸또 사진 2
케이크가 진짜 맛있었어요. 크림이 많이 달지도 않고 딱 좋았어요 ㅠㅠ 3층에 있음에도 불구하고 사람이 정말 많았어요! 소금바닐라 케이크가 짭짤한 맛이 진하고 맛있었어요👍 케이크가 꾸덕한 식감에 맛있
카페 향촌
70점 · 대구중구 · 카페,커피
카페 향촌 사진 1 카페 향촌 사진 2
대구 중구 경상감영공원 카페 '카페향촌' : 한국적인 인테리어에 공원뷰가 멋스러운 곳 : 분위기가 좋아 사진이 잘 나옴 : 커피 무난하고 휘낭시에 맛있음 : 골목에 있어 주차 불가, 자리가 많지 않
펜슬앤페이퍼
70점 · 대구 · 카페,케이크
펜슬앤페이퍼 사진 1 펜슬앤페이퍼 사진 2
카페분위기가 조용하고 아늑해서 좋고 케이크가 너무 맛있어서 또오고싶어요 분위기도 좋고 조용해요! 공부하러 온 사람들 많아요~ 추천드려요 대구 서문로 (북성로 인근)에 위치한 카페입니다. 구 시가지
홀란드
69점 · 대구북구 · 브런치
홀란드 사진 1 홀란드 사진 2
메뉴가 특이해서 어디서 쉽게 먹어보지 못한 메뉴들이에요 유명한 브런치 가게라 기대하고 방문했어요 기대만큼 포테이토 샌드 맛있게 먹어서 추천하는 메뉴입니다 인테리어도 좋고 친절한 서비스도 좋은 곳입니
백금당
69점 · 대구중구 · 카페,디저트
백금당 사진 1 백금당 사진 2
퐁신퐁신하니 잘 먹었습니다 생크림이 견과류? 맛이나서 호불호 있어보여요! 분위기 너무 좋아요 케이크가 진짜 예쁘고 맛있어요, 커피도 적당한 산미라 만족스러워요 매장도 깔끔하게 되어있고 백금당 케이크
코그커피
68점 · 대구중구 · 커피,카페
코그커피 사진 1 코그커피 사진 2
필터커피는 커피향을 직접 맡을수 있게 커피를 선택할수있어서 좋았습니다. 옥수수라떼는 옥수수향과 맛이 나면서 크림이 가득한 라떼였습니다. 단번에 당충전이 되는 라떼입니다. 카페가 조용하고 분위기가 좋
아몽즈커피
68점 · 달성공원역 · 커피,카페
아몽즈커피 사진 1 아몽즈커피 사진 2
집근처에 있는곳인데 아메리카노가 맛있어서 종종가는곳이예요~ 달푸힐 상가 카페 '아몽즈커피' 인테리어 깔끔하고, 음료와 디저트 종류가 꽤 많아서 차모임하기 좋은 곳이다 밀크티는 티백을 우려줘서 좋았다
사운즈커피미니
67점 · 대구북구 · 카페,디저트
사운즈커피미니 사진 1 사운즈커피미니 사진 2
사운즈커피 원래 좋아하는데 미니가 있어서 가볍게 찾았습니다 매장 쾌적하고요! 빵이 없고 브런치 메뉴만 있어 아쉽지만 커피는 늘 맛이 좋습니다 아이스크림 라떼가 맛있어 보여요! 대구 프랜차이즈 카페
운터커피
66점 · 대구북구 · 카페,coffee
운터커피 사진 1 운터커피 사진 2
동네마실 나왔다가 커피 한 잔 하기 좋은 고성동 '운터커피' 귀리음료로 만들어 곡물과 견과류의 구수한 맛이 진했던 시그니처 운터커피 여기 휘낭시에가 의외로 넘 맛있어서 놀랐다ㅋㅋㅋ 인테리어는 특별한

달성공원역을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위순대국밥
3위갈비찜

달성공원역 달성공원역 맛집 검색 달성공원역
달성공원역 달성공원역 음식 랭킹 달성공원역