쌈뚜껑

• 경기도 화성시 동탄영천로 105 1층 148~152호
  • 0507-1413-2842
  • 회식
  • 서민적인, 점심특선, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 유아의자, 무료주차

쌈뚜껑의 사진

쌈뚜껑 방문자 리뷰

4.2

4.3

저녁식사 2점심식사 1가족외식 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 3푸짐한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

여기저기맛집탐방 평균 별점 3.9   평가 264   팔로워 4

3.5점 2025년 7월 2일

야채나 채소, 김치들이 셀프바에 있어서 원하는 양과 종류를 편하게 계속 가져와서 먹을 수 있는 게 좋았어요! 솥뚜껑도 짱 커서 구워먹을 공간이 많은 것도 좋았습니다~!

국내산 생삼겹살

식사모임, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

이하 평균 별점 4.2   평가 217   팔로워 38

5점 2025년 1월 1일

쌈종류도 많고 기본 찬이 많아서 좋아요. 자주 방문 할거같습니다!

국내산 생삼겹살

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

땡구님 외 2명이 좋아합니다.

은부기 평균 별점 4.1   평가 236   팔로워 0

4점 2024년 11월 3일

쌈채소를 무한리필 할 수 있는 고깃집! 요즘 야채값 비싼데 쌈 실컷 먹을 수 있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

국내산 생삼겹살, 국내산 생목살, 국내산 항정살, 후식냉면

저녁식사, 서민적인, 무료주차

쌈뚜껑과 비슷한 맛집

명동찌개마을 사진
명동찌개마을 동탄테크노밸리점
화성시 · 김치찌개,동태탕
동태실한 것으로 얼큰한 국물맛이 좋았네요. 공깃밥은 별도라는게 맘에 안들음 매운갈비찜 짱. 매운게 맛있게매워서 좋아요. 동태탕 국물 맛도 좋아요. 닭볶음탕은 떡볶이맛(?)
걱정돼지_삼겹살 사진
걱정돼지_삼겹살
화성시 · 삼겹살,항정살
회식으로 방문했는데 이름이 그래서 기대안하고 가서 그런지 생각보다 맛있었어요 항정살은 맛없없 음식이라서 맛있긴한데 다른 곳에 비해 맛있는 편은 아닌거 같아요
동탄갈매기 사진
동탄갈매기
동탄 · 고깃집,갈매기살
- 새로 생긴 동탄 농협 하나로마트 옆에 위치한 갈매기살집 - 오픈한지 몇 달 안되었는데 얼마전에 다시 리모델링을 해서 아직 정리가 덜 된 느낌이 남 - 갈매기살은 선도가 좋아 냄새나지 않고, 타지
삼환축산 사진
삼환축산 동탄역점
화성시 · 삼겹살,고기집
항상 북적북적 사람이 많아요. 사장님, 직원분들이 친절하시고 가격도 싸고 맛있는 고기때문인 것 같아요! 셀프로 먹을 수 있는 반찬과 쌈 종류도 많답니다. - 동탄2지구 동탄역 가는 대로변에 위치.
배부장찌개 사진
배부장찌개 동탄1호점
동탄 · 김치찌개,동태탕
배부장찌개는 동탄실리콘앨리 1층에 있는 건물에서 먹을수있는 맛집이네요. 돼지고기가 큼직하고 김치찌개와 라면의 어울림이 만족스러웠습니다. 다음에 먹는다면 짜글이를 먹어보려구요. 매장은 청결하고 셀프존
채돈이 사진
채돈이
동탄 · 고깃집,제주근고기
고기 넘넘 맛있어요!! 명란젓? 같은거 주는데 밥이랑 먹음 맛있어용 👍🏻👍🏻직원분들도 친절하시구 조아용~~ 제주근고기를 동네에서 먹을 수 있어서 너무 좋고 한가지 메뉴라 주문안했는데도 바로 고기가

쌈뚜껑 근처 추천 식당
이비가짬뽕
77점 · 화성 · 짬뽕,중국집
이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
맛은 평타고 밥제공 아이스크림 등 후식도 제공햐줘서 푸짐하게먹었어요 이비가짬뽕을 주문했는데 로제짬뽕 맛이 나는 것은 내 미각의 문제일까? 매장이 다 셀프지만 잘 갖춰져있어 편하고 식사부터 후식까지
온 비프
66점 · 화성시 · 비프,소고기
온 비프 사진 1 온 비프 사진 2
생각보다는 별로… 반찬이나 괜찮긴 했는데 고급진 맛은 아닙니다 고기는 너무 맛있었어요!! 다른 코스요리들도 맛있었구요 다만 코스요리 음식들이 굉장히 빨리 나와서 살짝 아쉬웠습니다ㅠㅠ 와인가격은 상당
제주돔베옥
65점 · 화성시 · 해장국,곰탕
제주돔베옥 사진 1 제주돔베옥 사진 2
점심 때는 직장인들 많아서 줄서는 국밥집이에요! 특히 김치 맛있고 매장이 깔끔해요 추운날 퇴근하고 소주한잔하기 좋아요 해장국 얼큰합니다.
빨우광떡볶이
64점 · 동탄역 · 떡볶이,즉석떡볶이
빨우광떡볶이 사진 1 빨우광떡볶이 사진 2
동네에 있어도 신경쓰지않고 지났는데 의외로 다른동네사는 지인이 맛집이라고 해서 함께갔는데 떡볶이맛이 최고였고 함께먹은 고기튀김도 훌륭했음. 음식 - 떡볶이도 정말 맛있습니고, 고기튀김이 진짜 엄청
피자앨리
64점 · 동탄역 · 피자,스파게티
피자앨리 사진 1 피자앨리 사진 2
동탄 피자 맛집! 치즈 크러스트가 정말 실하고 매운 소스가 너무 맛있네요
고향 엄마손 생바지락 칼국수
64점 · 동탄역 · 바지락칼국수,수제비
고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진 1 고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진 2
날씨가 추워서 따듯한칼국수 먹고싶어서 갔어요 칼국수국물 시원하네요 시원한 국물 쫄깃 면발 맛나게 잘 먹었습니다. 시원칼칼 타 지점도 맛있었는데 역시 좋다 양이 푸짐하고 김치가 아주 매콤한데 맛김치!
자담치킨
63점 · 화성 · 치킨,소보로
자담치킨 사진 1 자담치킨 사진 2
갓튀긴 치킨을 바로 먹으니 너무 맛있어요! 가게 내부가 예상보다는 좁았지만 날씨 좋으면 야장도 펴시는 듯 해요
포닭스
62점 · 동탄역 · 통닭,한방통닭
포닭스 사진 1 포닭스 사진 2
전기구이통닭 좋아하시면 정말 추천이예요~~ 포장보다 매장에서 먹는게 너무 맛있고 건어물도 푸짐하게 나옵니당 - 동탄2지구 대방엠시티 1층에 위치. 찹쌀을 품은 전기구이와 여러 가지 다양한 안주들을
네코텐
62점 · 화성 · 텐동,에비텐동
네코텐 사진 1
튀김들이 노랗고 깨끗한 기름에 튀긴게 느껴졌어요 제가 먹어봤던 텐동중에 제일 맛있었던 것 같습니다!!
봉이육전
55점 · 화성 · 전집
봉이육전 사진 1 봉이육전 사진 2
- 동탄2지구 벤츠전시장 뒤편 아파트상가에 위치. 1차 후 지나는길에 갑자기 육전에 훅 이끌려서 방문. 우선 간판 이름대로 육전을 먼저 먹고 다른 메뉴를 시킬 예정이었음. 하지만 먹자마자 힘줄이 씹
조대감순대
55점 · 화성시 · 순대국,수육무침
조대감순대 사진 1 조대감순대 사진 2
매장은1층인데 건물이 지하층부터보여서 착각하기쉽다 매장은 깔끔하고 셀프코너가있어 고추 양파 김치등 구비되어있으며 순대국은 깔끔하고 잡내가없다 기본간은 되있고 직원분들이 친절함 밥은 부족시 리필이된다
낮밥밤주
50점 · 화성 · 닭볶음탕,백반
낮밥밤주 사진 1 낮밥밤주 사진 2
영천동에 생긴 신상 술집! 낮에는 백반, 밤에는 술집! 메뉴가 아직 다양하진 않지만 음식이 전체적으로 양도 많고 맛있어요👍 특히, 사장님들이 너무 친절하세요🙌🏻

쌈뚜껑 근처 추천 카페
떼레노시떼스페셜
80점 · 용인 · 베이커리,카페
떼레노시떼스페셜 사진 1 떼레노시떼스페셜 사진 2
분위기가 너무 좋은 카페. 음료 베이커리 다 맛나요. 데이트로 추천 인테리어가 매력있고 넓고 층고가 높은 카페에요 내외부 자리도 많고 2층 자리도 양쪽에 있습니다 커피관련 상도 많이 받으신 것 같은
포레스트아웃팅스
78점 · 용인 · 베이커리,카페
포레스트아웃팅스 사진 1 포레스트아웃팅스 사진 2
대형카페답게 메뉴 많고 좋아요 피자도 있고 케이크도 있어요 대형카페라서 좌석도 많고 메뉴도 많았어요! 특히 피자맛집이니까 꼭 먹어봐야,, 주말에 가는건 완전 비추입니다! 사람이 엄청 많아서 음식 나
고매커피
76점 · 기흥 · 카페,한옥카페
고매커피 사진 1 고매커피 사진 2
커피가 맛있어서 두번째 방문! 고매크림커피 맛있음 오래된 한옥이라 내부가 협소하지만 나름 특색있음 이색적인 카페였어요. 디저트류도 신기하고 맛있었습니다. 따뜻한 날 야외에 앉아있기 좋아요. 공간이
나인블럭
74점 · 용인 · 카페,커피
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
3가지맛의 커피맛 선택가능하고 커피 비싸지만 맛나요 주차장 넉넉해서 좋고 테이블 간격이 넓어 대화하기 좋아요 넓어서 좋으나 음료가 특별한 맛을 내는 것은 어니나 너무 비싸요 공장을 개조한 빈티지스러
핸드브루하우스
73점 · 기흥 · 커피,카페
핸드브루하우스 사진 1 핸드브루하우스 사진 2
골드CC로 가다가 조용한 카페를 찾아 방문한 곳 노모인듯 카페와 매칭이 안되지만. 커피 맛은 좋았다. 2층도 있으나 1층도 한가로운 곳이다. 전용 주차장이 있긴한데 애매해서 차 대기가 조금 불편했던
일리에콩브레
73점 · 화성시 · 베이커리
일리에콩브레 사진 1 일리에콩브레 사진 2
빵종류가 꽤 있고 안에 테이블도 적지 않게 있네요 맛은 그냥 무난하고 빵가격보다 음료가 비싸요 주차는 2시간까지 무료로 해주네요 가까운곳에 대형카페가 생겨서좋네요 시끌벅쩍하지않고 조용하고 밝아서 좋
mtl
73점 · 동탄역 · 커피,카페
mtl 사진 1 mtl 사진 2
제가 좋아하는 보난자 커피를 찾다가 알게된 카페인데 넓고 쾌적하고 힙해서 쇼핑하다 들르기 좋고, 테라스도 있어서 구경하고 바람쐬기 좋아요~ 매장 깔끔하고 커피맛도 괜찮아요! 가격은 좀 비싼 편입니다
CAFE A.P.C
71점 · 동탄역 · 몽블랑,카페
CAFE A.P.C 사진 1 CAFE A.P.C 사진 2
동탄롯백에 있는 깔끔한 카페! 피스타치오 마들렌이 맛있어요 분위기랑 인테리어는 좋았어요! 커피맛은 무난했고 까눌레는 괜찮았어요~ 늘 북적이는 편인데 빠지긴 또 빨리 빠지는 것 같기도 함. 크림라떼
포레스트비
70점 · 동탄 · 카페,디저트
포레스트비 사진 1 포레스트비 사진 2
전체적인 분위기는 차분하고 깨끗했습니다 사장님의 취향이 확고하다고 느낀건 디카페인은 맛없어서 안 키운다는 문구가 있습니다! 카페인 못드시는 분들은 다른 음료드셔보는 것두 좋을 것 같습니당 시그니처
블랙울프
70점 · 동탄 · 빙수,카페
블랙울프 사진 1 블랙울프 사진 2
인절비 빙수 맛있어요! 카페 분위기는 평범해요~! 커피는 산미있다했는데 산미가 별로없네요 음식 주문하면 자리로 가져다 주셔서 편해요! 다만 근처가 주차대란이다보니 공영주차장에 주차하고 걸어오시는거
카페포레
69점 · 동탄 · 커피,레몬차
카페포레 사진 1 카페포레 사진 2
라떼가 맛있는 집~~ 곤드레 밥집 옆에 위치한 카페라 식사하고 라떼, 아메리카노 먹기 좋은 곳이예요~~ 식사모임후에 차마시러갔어요 레몬차 시켰는데 제입맛에는 좀 다네요 깔끔한 인테리어에 친절한 사장
카페 인그레이스
69점 · 동탄 · 수플레팬케이크,파니니
카페 인그레이스 사진 1 카페 인그레이스 사진 2
딸기 수플레가 맛있어요 매장이 넓진 않지만 아기자기해요 수플레팬케이크 너무 보들하고 달달하니 맛있어요~! 커피도 맛있고요! 동탄에 주차장 앞에 있어서 주차하기 편하고 디저트가 맛있는 카페가 있어서

화성을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위칼국수
3위한정식

화성 화성 맛집 검색 화성
화성 화성 음식 랭킹 화성