고그린라멘 대표 사진
    고그린라멘 대표 사진

고그린라멘

고그린라멘의 사진

고그린라멘과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)

ablindturtle 평균 별점 3.2   평가 52   팔로워 5

1점 보통 가격 만족 응대 보통

매장 매우 협소, 카운터석 4자리 뿐입니다.
    저렴한 식대 만큼 그런 정도.
    7:30 마감이라고는 하는데..... 7,8월 두 달동안 주 2-3회 7시 지나 방문했지만 늘 폐점.
    매우 유동적인 오픈과 마감인 듯 하여 방문 전 유선 확인 하시는 게 좋을 듯.
    메뉴는 닭 육수 라멘과 마제소바 둘 뿐입니다.

그리고 내심 후기가 너무 좋아서 기대하고 있었는데, 매우 현지화 된 한국식 라멘입니다.....
    닭 누린내가 너무 나서 깜짝;; 후추라도 없었으면 큰일 날 뻔;;
    면 추가 했는데... 따듯한 면이 나온 건 좋지만, 다 불어서 겉이 바짝 말라 있었음.
    국수를 찢어서 먹어 보기는 처음이네요.
    딱히 특별히 맛이 뛰어나지는 않은 보통 라멘집.

라멘 맛집은 홍대와 합정 성지순례 가시는 게.

재방문 의사 x

토리시오라멘

2023년 8월 31일

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.4   평가 289   팔로워 22

1.토리시오라멘을 먹었고 단백하면서 감칠맛 강한 국물이 인상적이였습니다. 진한 삼계탕국물 같은 친숙한 맛이여서 라멘에 익숙하더라도 색다른 맛이였습니다.
    2.아쉬운점은 면추가를 시키게 되면 면에 비해 육수가 적어서 조금 뻑뻑한 느낌은 아쉬웠고 면추가를 시키실경우 육수를 추가해서 시키시는걸 추천드립니다.

토리시오라멘

2023년 7월 20일

Taqueria 평균 별점 3.8   평가 16   팔로워 5

마제소바를 시켰습니다.
    제가 평소에 알던 마제소바 맛보다 된장이랄까
    더 한국화된 맛이 있었습니다.
    간이 좀 쎈 편이나 밥까지 비벼 먹으면 괜찮겠네 싶었습니다.
    가장 큰 단점은 웨이팅입니다. 가게 규모와 직원수 (총5석, 사장 단독근무) 탓에 순환이 생각보다 빠르게 되지 않으며 점심시간에 갈 경우 최소 20-30분 웨이팅은 감수하셔야 합니다.
    조리시간까지 꽤 걸려 시간 여유가 있으신 분들이 가시면 좋을 것 같습니다.

마제소바

2022년 5월 11일