고척돈까스 대표 사진
    고척돈까스 대표 사진

고척돈까스

고척돈까스의 사진

고척돈까스와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 배달(1) 혼밥(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1)…더보기 캐주얼한(1)

cack1019 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 0

오래된 고척동 맛집이에요
    저녁되면 사람이 많아서 웨이팅도 잇을 수 있구요! 돈가스 소스도 담백하니 맛잇는 소스라 자극적이지 않고 맛있습니다

고척돈까스 비빔냉면

아몬 평균 별점 4.3   평가 98   팔로워 2

고척돔에 경기/공연 목적 방문 시 괜찮은 밥집이라고 추천받아 간 곳. 지역 주민에게 오래동안 사랑받는 집이다. 가성비가 정말 좋다. 돈까스가 부드럽고 양이 많으며 함께 제공되는 밥 양도 많다. 기둥 뒤에 혼밥존이 한 자리 있다.

매콤돈까스 야채김밥

2023년 8월 24일

육식주의꿀꿀이 평균 별점 4.6   평가 7   팔로워 0

솔직히 나는 돈까스를 선호하는 편은 아니다.
    고기에 튀김이라 맛은 보장되지만 느끼해서 속이 부담되기 때문이다. 그래서 이를 중화할 수있게 먹게되면 카레돈까스를 선호한다.

뭐, 아무튼 고척돈까스. 몇년전에는 토마토김밥이었던 집에 간 적이 있었다. 그때도 그런생각으로 카레돈까스를 시켰고, 맛있다라고 생각했는데... 당시 동행자가 준 그냥 돈까스 한 점. 그걸 입에 대고 나서 생각이 바뀌었다.

맛있는게 아니라 존X게 맛있네

돈까스의 느끼함이 옅고, 튀김옷은 바삭했다.
    소스, 카레든 매콤이든 기본이든 조화를 잘 이루도록 만들어져있었고, 기본을 먹어보고 내 카레돈까스를 먹어보니, 이를 확실히 알 수 있었다.
    그렇게 되어 이 돈까스 집은 내가 아는 돈까스 집에서는 꽤 높은 수준의 집이라고 생각하게 되었고 이렇게 재방문해서 또 카레돈까스를 사먹고 있다.

내 식견이 짧기에 세계에서 가장 맛있는 집이라고 단언은 못하겠다.
    하지만, 이 동네에서는 가장 맛있게 돈까스를 하는 집이 아닐까? 적어도 내 입맛은 그렇게 생각한다.

가격도 높은 편은 아니니, 가보면 만족할거라 확신할 수 있다. 다만, 시간대에 따라 대기열이 생길정도니 살짝 점심 시간대를 비껴 가는걸 추천한다

카레돈까스 매콤돈까스

2022년 11월 7일