17건의 카페 온화 방문자 평가
프로맛집탐방가 평균 별점 4.9 평가 115 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
카페 이름처럼 분위기가 정말 온화하고 따뜻했던 카페 온화.
최근에 수플레가 너무 먹고 싶어서 #수플레맛집 을 찾아보던 중 블로그 후기랑 리뷰가 좋아서 궁금하더라고요. 카페는 2층에 위치하고 있었고 근처 카페들 중에서는 좌석도 많이 구비되어있는 편이라 웨이팅없이 바로 자리를 잡을 수 있었어요. 전체적으로 분위기가 화이트 & 우드로 따뜻한 느낌이었고 채광이 좋아서 아늑하고 편안한 분위기였어요. 카페에서 대화를 하시는 분들도 많았고, 혼공 혹은 혼카페로 노트북 들고 오신 분도 많더라고요. 전체적으로 조곤조곤 대화하기 좋은 카페 분위기였어요.
아메리카노 아이스는 - 적당히 산미가 있으면서 원두는 고소한 편이었고 탄맛이 없어서 부드럽게 넘기기 좋았어요. 개인적으로 제가 좋아하는 맛이라서 다음에 커피 마시러 또 가고 싶을 정도.
대망의 수플레는 혼자 먹기에는 많은 편이었고 2인에서 먹기 딱 좋은 양이었어요. 빵은 수플레 특유의 느끼함 혹은 빵가루맛이 느껴지지 않았고 한 입 넣으면 사르륵 녹을 정도로 부드러웠어요. 바나나랑 생크림이랑 같이 먹으니 달달함이 2배가 되어 당충전 완료, 정말 맛있게 먹었습니다.
yucong 평균 별점 4.4 평가 102 팔로워 1
4.5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
맛도 있고 인테리어도 예쁘지만 가격이 너무 사악해요ㅠㅠ 결제할 때 정말 후달달입니다
sonagi 평균 별점 4.2 평가 99 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
들어가자마자 예쁘고 2층이지만 강남 특성상 계단이 가파라서 내부에 존재한 엘레베이터로 이동할 수 있어서 편리.
인테리어 및 테이블, 좌석 모두 협소하지않고 깔끔함. 평일기준 2~3시 사이에 소란스럽지만 층고가 높지않고 주방 소음이 조용해서 그렇게까지 시끄럽다는 느낌은 없음.
구석진 데까지 좌석이 있어 생각보다 자리가 많음. 아무래도 디저트 카페다보니 노트북 태블릿 이용고객은 눈치보일수있음. 수플레 크림에서 우유향이 많이나서 호불호가 갈릴수있는데 수플레와 같이 먹으면 어울려서 맛있었음. 커피는 고소한 원두와 산미있는 원두중 택할수있는데 고소한 원두가 막 고소하진 않음. 다만 트레이와 냅킨, 코스터, 식기 상태가 깔끔하고 센스있음.
수플레는 직원 안내대로 20분 정도 걸림.
화장실 남녀구분 되어있으나 각 1칸밖에 없음. 깔끔한 편이라 좋음.
사이 6일 전
keepzero 4월 22일