다몽집 방문자 리뷰
kayla 평균 별점 3.8 평가 553 팔로워 18
3.5점 3일 전
강남역 언덕길에 위치한 다몽집, 7인 예약하고갔더니 웨이팅 없이 들어갈 수 있었다.
실속한판, 시그니처 한판을 주문했다.
쌀 밥이 맛있었는데 알고보니 좋은 쌀을 쓰더라. 된장찌개는 청국장 느낌도 약간 나는 할머니표스타일이다.
직원분이 고기를 구워 주서서 편했고 소보다는 돼지가 더 맛있었다. 반찬 중에 깻잎이 가장 손이 많이 갔으며 고기는 소금에 찍어먹는게 제일 맛이 좋았다.
식사 후에 보라색 소프트 아이스크림을 먹을 수 있는데 딸기맛이다. 아이스크림 맛은 많이 아쉬우나 고기와 공깃밥이 맛있는 강남역 고기집이다. 재방문의사 중간.
저녁식사, 식사모임, 캐주얼한
찌라라 평균 별점 4.5 평가 108 팔로워 0
고기가 먹고 싶어서 들어갔어요. 특이하게 건물에 고깃집이 2개가 있었는데요. 다몽집은 지하 1층과 2층을 사용하고 있었어요. 아마 장사가 잘되서 윗층도 샀나봐요. 다른 가게인 김춘배도 인기 많은 것 같았고요.
지하 1층 갔는데 자리가 없어서 2층으로 안내받았고 2층도 아주 시끌벅적했어요. 고기는 다 구워져서 나오고 테이블에서는 양초로 데워주는 정도에요. 다 구워서 나오다 보니까, 시간이 많이 걸리는 편입니다.
고기 맛있었어요😋 처음은 시그니처한판으로 시작해 이후 연목살과 깍둑가브리엘 추가했답니다. 고기가 야들하고 맛나요. 3명이서 먹었는데, 저희는 밥은 먹지 않고 고기로만 배 채우는 스타일이라 고기만 열심히 먹었네요.
시끄러워서 이야기하기엔 적합하지 않지만, 고기 먹거나 술 먹을 때 기분 내기 좋을 곳입니다.
저녁식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 회식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 콜키지무료, 주차불가
밥기린 평균 별점 4.7 평가 94 팔로워 1
안창갈비, 깍둑가브리 맛있어요
고기 구워 나와서 오래걸리지만 편해요
에어컨이 고장나서 너무너무 더워서 작은 선풍기 틀어주셨는데
그래도 너무 더워서 식사가 불편했어요
식사모임, 회식, 데이트, 시끌벅적한
Euna 9월 9일