숙성풍 구월점

• 인천광역시 남동구 구월로 239 1층
  • 032-465-1202
  • 식사모임, 회식
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 저녁식사, 연중무휴, 콜키지, 콜키지무료

숙성풍의 사진

숙성풍 방문자 리뷰

별로예요

식사모임 3저녁식사 2술모임 2가족외식 2데이트 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2깔끔한 2서민적인 1 더보기 더보기

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.8   평가 1051   팔로워 53

흠이 없는 구월동 최고의 고깃집. 모든 요소가 우수하다.

제주 특목살

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠님 외 1명이 좋아합니다.

김메리 평균 별점 4.5   평가 912   팔로워 15

고기 퀄리티가 좋아 맛있습니다 김치찌개에도 고기가 듬뿍 들어가있어요 직원분들도 친절해요

제주 특목살

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 지역주민이찾는, 깔끔한

긴티보끔밥님 외 1명이 좋아합니다.

뚜뚜몽 평균 별점 4.4   평가 65   팔로워 0

직접 구워쥬셔서 맛있어요 ㅎㅎ 심지어 고기도 질이 좋아요

제주 특오겹살

식사모임, 서민적인

숙성풍과 비슷한 맛집

한우집투뿔사위 사진
한우집투뿔사위 구월직영점
구월동 · 한우,고기집
고기질도 좋고 직원분들 친절하고 맛있어용~~주차장도 따로 있어요
제프리고 사진
제프리고
구월동 · 삼겹살,묵사발
지하철 이용을 추천드려요. 모래내시장역에서 가까워서 좋아요. 3번출구로 나오셔서 조금만 걸어오시면 됩니다. 여기서 주시는 끓인 갈치속젓을 밥에 비벼먹으면 두공기도 가능해요 !! 삼겹살도 가성비 짱이
구월동 냉동삼겹살 사진
구월동 냉동삼겹살
구월동 · 냉삼
오랜만에 만족한 냉삼집. 최근 한국의 레트로 열풍에 편승해 냉삼집들의 수도 우후죽순. 그러나 대다수는 소위 창렬이라 불릴 정도로 음식이 형편없다. 실제로 필자는 최근에 냉삼집에 방문해서 만족한 기억
뭉텅 사진
뭉텅 모래내시장점
만수동 · 고깃집,주먹구이
사람이 많아서 시끌벅적하고 직원분들이 친절함. 음식은 주문하면 대체적으로 빨리나오고 처음 나오는 고기는 직접 구워주고 설명도 잘해줌. 대체적으로 음식이 맛있고 고기도 부들부들! 멜젓은 멜젓같지 않았
통가마화덕삼겹,오리 사진
통가마화덕삼겹,오리
구월동 · 삼겹살,오리
정신없을텐데도 엄청 친절하시고 서비스도 넘좋고 고기도 넘맛있엇어요!같이나온 사이드까지 미쳣어요!!고기+김치찌개+감자 조합 미쳣어요!! 막창 좋아하신다면 여기서 돼지막창 무조건 드셔보시길,, 그리고
쉐프돼지&갈비 사진
쉐프돼지&갈비 남동1호점
구월동 · 삼겹살,삼겹구이
양이 많고 가격이 저렴해요. 열탄불고기는 간이 세고 매운 편입니다.

숙성풍 근처 추천 식당
사곶냉면
81점 · 구월동 · 냉면,수육
사곶냉면 사진 1 사곶냉면 사진 2
백령도 계열의 냉면을 자처하지만 뭔가 화평동과 짬뽕된 느낌이 있다, 맛 자체는 괜찮음. 가게에 포근한 분위기가 좋다 주택가 주변에 위치하고 있는 동네 맛집이다. 물냉면과 반반냉면(비빔냉면에 물냉면
부암갈비
75점 · 간석동 · 돼지갈비,돼지생갈비
부암갈비 사진 1 부암갈비 사진 2
노포 명물~ 명불허전 더말하면 입아플정도의 맛집 여전히 맛있고 친절하시네요 갈비 맛집 찾다가 인천에서 유명한 부암갈비 방문했어요! 4명이서 갈비 6인분 주문했고 갈비 부드럽고 맛있었어요! 직접 다
삽교소곱창
73점 · 구월동 · 곱창,한우모듬
삽교소곱창 사진 1 삽교소곱창 사진 2
오랜만에 느끼하지 않고 고소한 곱창을 먹었네요~곱도 적당하고 질기지않고 아주 만족스럽게 먹었답니다~^^크게 아쉬운건 없었지만 굳이 꼽자면 염통맛은 그냥 그랬어요^^ 간이랑 천엽도 굿굿👍 ☑️ 방문
고가뫼고쌈냉면
70점 · 구월동 · 냉면,비빔냉면
고가뫼고쌈냉면 사진 1 고가뫼고쌈냉면 사진 2
모래내시장 내에 위치하고 있다. 주말에 장을 보러 갈 때마다 줄서기나 항상 손님이 많아 방문하게 되었다. 기대하는 아는 맛이다. 따뜻한 육수는 가져다 먹을 수 있고, 시원한 육수는 음식과 함께 제공
모래내홍두깨손칼국수
70점 · 구월동 · 칼국수,손칼국수
모래내홍두깨손칼국수 사진 1 모래내홍두깨손칼국수 사진 2
외관에서 볼때랑 다르게 안에 홀이 생각외로 넓었어요. 칼국수가 나오고 국물한입 먹었을때는 약간 아쉬움이 남았지만 양념장을 넣는순간 국물이 끝내주네요. 매콤,얼큰함을 좋아하신다면 양념장 두스푼, 아니
뭉텅
70점 · 만수동 · 고깃집,주먹구이
뭉텅 사진 1 뭉텅 사진 2
백암장수순대
70점 · 구월동 · 순대국
백암장수순대 사진 1 백암장수순대 사진 2
낙제인 순대국, 합격인 수육 백암장수순대 길병원은 참 아이러니한 국밥 집이다. 이곳을 방문해서 마주한 순대국은 꽤 실망스러웠다. 국물은 몰개성하고 돼지고기는 질기고 잡내도 났다. 이때의 잡내는 돼지
차가네쌈밥
69점 · 구월동 · 쌈밥,제육쌈밥
차가네쌈밥 사진 1 차가네쌈밥 사진 2
일단 제가 먹은 메뉴는 제육쌈밥정식인데 2인에게 딱 적당한 양이였어요. 밥 절대 빼지마세용...각 1인1밥하세용 그리고 1인씩도 주문가능해서 이부분은 좋았던거같아요 요즘 혼밥하는 사람들도 많으니까용
탕화쿵푸마라탕
69점 · 구월동 · 마라탕,꿔바로우
탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
너무 맛있어요 한달에 한번은 오게 됩니다 다음에도 또 오고 싶네요 가게가 넓고 깔끔해요 재료가 다양하고 깔끔하게 관리되고 있어요 마라탕과 꿔바로우 맛있어요 탕화쿵푸 구월힐캐슬점 맛있어요! 평소에 배
병천순대
68점 · 구월동 · 곱창전골
병천순대 사진 1 병천순대 사진 2
☑️ 방문 이유 근처 사는 주민분이 추천해주셔서 방문했습니다! 단골분들이 많아보였어요. ☑️ 맛 술이 정말 많이 필요한 맛입니다. 볶음이 아니라 ‘구이’인데, 기름을 따로 버리지 않고 함께 볶듯이
이경애명품수제어묵
68점 · 구월동 · 떡볶이,즉석떡볶이
이경애명품수제어묵 사진 1 이경애명품수제어묵 사진 2
예전 직장근처로 최애 즉떡집! 쌀덕파남편도 밀떡인데도 불구하고 좋아하는집 ㅎㅎ 어묵도 맛있고, 치즈+날치알 볶음밥은 필수! 주차는 그냥 가게앞에 갓길주차해야함 ㅜㅜ 가게 앞에 3대정도 주차가능하고
돈나리
67점 · 구월동 · 돈까스,등심
돈나리 사진 1 돈나리 사진 2
🅿️주차는 매장앞 또는 바로 옆 공영주차장 이용 💰가격대는 15천원에서 2만원대로 저렴하진 않음 👍그럼에도 불구하고 찾는이유는 이집만의 맛이 있기때문 4년전에 처음 방문했는데 이 맛이 그리워서 친구

숙성풍 근처 추천 카페
혜리별관
82점 · 구월동 · 카페,소금빵
혜리별관 사진 1 혜리별관 사진 2
주택을 개조해서 내부가 협소할 줄 알았는데 예상보다 엄청 넓고 쾌적했어요 평일인데도 사람이 많고 무엇보다 맛있었어요 특히 주악 ! 예쁘고 맛있고 다했음 ! 그리고 웰컴티 정보 알고싶어요 향이 너무
도프뮤지엄
81점 · 구월동 · 까눌레,에스프레소바
도프뮤지엄 사진 1 도프뮤지엄 사진 2
가격대는 좀 있지만 공간이 깔끔하고 조용하고 디저트도 맛있었습니다~ 말차 딸기 티라미수 너무 맛있었구요!! 에그타르트 리뷰이벤트로 받았는데.. 의외로 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요!!! 따뜻하고 분위기
bbrick
78점 · 구월동 · 카페,디저트
bbrick 사진 1 bbrick 사진 2
조용하고 카페도 이뻐서 좋았어용 디자트는 무난무난 했습니당 주차공간은 좁지만 매장이 너무예뻐 구월동 가는날이면 꼭 방문하는 매장 크리스마스 분위기 뿜붐 카페 예쁘고 좋아요 포토존도 다양했어요 ! 버
소설원 만수
77점 · 만수동 · 카페,일본식
소설원 만수 사진 1 소설원 만수 사진 2
인테리어 맛집으로 이색적으로 잘 꾸며져있어요 밤라떼 몬테크리스토 맛있게 먹었습니다 재방문의사 있어요 아이와 함께 방문했는데 유모차에 더 올 수 있을 만큼 큰 복도가 있어서 마음에 들었습니다. 음료도
시나몬하우스
76점 · 구월동 · 츄러스,카페
시나몬하우스 사진 1 시나몬하우스 사진 2
공간도 깨끗 깔끔하고, 직원도 친절하심 츄러스 종류도, 소스종류도 다양해서 골라먹는 재미가 있음 화장실도 깨끗함 츄러스+소스 찍어먹으면 생각보다 달아서 바닐라라떼보단 아메리카노 먹는 거 추천 ㅎㅎ
아날로그
76점 · 구월동 · 카페,스콘
아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
에그스콘+아메리카노 = 사기 조합 ,, 체고,, 에그스콘 먹고싶을때마다 여기 와야지,,ᰔᩚ 주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..!
오몽
75점 · 구월동 · 디저트,카페
오몽 사진 1 오몽 사진 2
구월동에 이쁜 감성 카페임 인기가 많아 자리가 애매하지만 분위기 좋음 베이킹으로 유명하지만 사실 버터떡은 안에가 잘 안익어있었어요,, 좀 실망스러웠네요 생각보다 내부가 넓고 쾌적함 디저트 종류도 다
이그니토 커피 로스터스
75점 · 구월동 · 카페,케이크
이그니토 커피 로스터스 사진 1 이그니토 커피 로스터스 사진 2
유명한 카페라고 해서 와봤는게 커피가 맛있긴하네요! 인정합니다 ㅎㅎ 화장실도 내부에있어 편리하고 케이크가 맛있어요 분위기좋아서 데이트하기 추천 감귤 케이크 맛있어요 화장실이 안에 있어서 편하고 좋음
버터투버터
75점 · 구월동 · 디저트,에그타르트
버터투버터 사진 1 버터투버터 사진 2
에그타르트랑 두바이초코타르트는 완전 맛있어요!! 근데 테이블 이런데가 정리가 안되어있었음 가격이 높은 편이지만 그만큼 타르트가 크고 맛있어요. 기본 에그타르트가 제일 맛있었어요! 선물용으로도 완전
남촌회관
75점 · 인천남동구 · 계란빵,베이커리카페
남촌회관 사진 1 남촌회관 사진 2
지나가다가 자주 봤는데 주차장 편할 거 같아서 방문해봤어요 시그니처 커피 마셔보고 싶었눈데 품절되서 못마셔봄 ㅠㅠ 빵은 맛있었어용 아이스크림이 없다고 시그니처 못먹은거랑 카페에 노래가 안나와서 그게
온마이피벗
75점 · 구월동 · 카페,디저트
온마이피벗 사진 1 온마이피벗 사진 2
항상 지나만 다니다가 2층이 있다는 얘기에 방문햤는데 2층 공간 예쁘고 분위기좋아요! 2층 자리 너무 아늑해요 커피도 맛있는편이고 특히 케이크 맛있어요 처음 와봤는데 좋았어요! 말차오레 맛있더라구요
릴하우스
75점 · 구월동 · 커피,카페
릴하우스 사진 1 릴하우스 사진 2
근처 골목에 눈치껏 주차해야되서 아쉽네요. 피스타치오 원물맛 보다는 향료맛에 가까운 크림치즈 브라우니 투박한 홈메이드 맛에 가까워서 더 손이가네요. 깔끔 + 우드톤의 인테리어에 조용한 분위기의 카페

구월동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위중국집

구월동 구월동 맛집 검색 구월동
구월동 구월동 대표 음식 구월동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: