고가뫼고쌈냉면

• 인천광역시 남동구 복개서로89번길 40
  • 032-471-5333
  • 혼밥, 가족외식
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 바테이블

고가뫼고쌈냉면의 사진

고가뫼고쌈냉면 방문자 리뷰

3.9

별로예요

4.2
3.8
4.6

점심식사 4혼밥 3가족외식 2저녁식사 1식사모임 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 4숨은맛집 2캐주얼한 2시끌벅적한 2지역주민이찾는 2조용한 1 더보기 더보기

짱구59 평균 별점 4.9   평가 89   팔로워 0

모래내시장 내에 위치하고 있다. 주말에 장을 보러 갈 때마다 줄서기나 항상 손님이 많아 방문하게 되었다. 기대하는 아는 맛이다. 따뜻한 육수는 가져다 먹을 수 있고, 시원한 육수는 음식과 함께 제공된다. 고기와 함께 맛있게 먹었다.

비빔냉면, 물냉면

점심식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

다진마늘 평균 별점 4.7   평가 229   팔로워 2

☑️ 방문 이유
모래내시장 방문하였다가, 큰 냉면집이 있길래 방문하였습니다. 식사를 하기엔 부담되는 시간대에 간단하게 간식으로 먹고자 방문하였는데 브레이크타임 없이 쭉 운영하시더라고요! 홀이 넓은데 사람이 엄청 차있는 편은 아니라 맛집인줄 몰랐는데, 직장 상사분이 이 곳을 엄청 추천하시더라고요? 동네 맛집인듯 합니다. 혼밥하러 오신 분들도 많았습니다.
☑️ 음식
일단 전 냉면집에 오면 무조건 온육수부터 찾는데, 여긴 있어서 합격^__^입니다ㅎㅎ 그리고 비빔냉면 물냉면 둘 다 맛이 좋았구여, 고기도 잘 어울렸습니다. 다음에 오면 만두도 먹으려고 합다. 더운 여름 되면 또 방문할 예정입니다.

비빔냉면, 물냉면

아이동반, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인

혜수성 평균 별점 4.5   평가 66   팔로워 0

4.5점 4월 27일

고기를 주는 냉면집, 가성비가 있고 맛도 좋네요. 다음에 또 방문하고자 합니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

점심식사, 서민적인, 주차불가

쟈파게티 평균 별점 4.7   평가 222   팔로워 1

5점 2025년 4월 14일

맛있어요 요즘 고기냉면 집이 많이 사라져서 슬픈데 여기는 꾸준히 오래하는 곳이에요 맛나요~

비빔냉면

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 주차불가

고가뫼고쌈냉면과 비슷한 맛집

모래내 막국수와추어탕 사진
모래내 막국수와추어탕
구월동 · 막국수,부추만두
2층에 위치해있어서 계단이용해야합니다. 좌석이 많고 반찬은 셀프바 있습니다. 점심때는 붐비지만 친절히 응대해주네요
황해모밀냉면 사진
황해모밀냉면 본점
만수동 · 냉면,모밀
접근성, 주차, 아이 동반은 불편하지만 그럼에도 가끔씩 생각나는 곳이에요 슴슴한 물냉 파인데 메밀 함량이 높아서 메밀 향이 고소하게 퍼집니다 양념도 맛있어요
부산밀면&바른대게 사진
부산밀면&바른대게
만수동 · 밀면,국수
카카오 리뷰에는 불친절 하다 되어있었으나, 방문해보니 친절하심. 이것저것 사소하게 챙겨주려고 하심. 첨에는 대게에 부산밀면이 왜있나 했는데 맛있음… 삼삼한 그 맛을 잘 살리심. 기본 찬으로 이것저것
이가네 왕갈비 사진
이가네 왕갈비
구월동 · 돼지갈비
갈비,삼겹살 먹어봤는데 두메뉴 다 평타이상은 칩니당 사장님 이모님두 친절하시구 동네라 고기땡길때 자주가요 ㅎㅎ
윤서갈비 본점 사진
윤서갈비 본점 간석점
인천남동구 · 돼지갈비
가성비 좋고 양더 많은데 일단 맛있어요👍🏻👍🏻 배터지게 먹어도 저렴해요
청수옥 사진
청수옥 신월초교점
구월동 · 육개장칼국수,판모밀
메뉴가 다양해서 판모밀 생각하고 갔다가 육칼,닭칼까지 먹고왔네요! 매장내부가 넓고 추가밑반찬은 셀프로 이용가능해서 편해요 주차 편함 육개장 기본에 충실한 맛 맛있음 솥밥도 잘 지어서 누룽지가 알맞게

고가뫼고쌈냉면 근처 추천 식당
모래내홍두깨손칼국수
76점 · 구월동 · 칼국수,칼제비
모래내홍두깨손칼국수 사진 1 모래내홍두깨손칼국수 사진 2
유튜브 보고 방문하게 됐는데 기대보다 맛있게 먹었어요. 가성비 최고의 맛집입니다. 더운 여름에 어울리는 시원한 물막국수도 너무 추천해요. 점심 시간이 지나서 방문했는데도 손님이 많더라고요. 그래도
뭉텅
69점 · 만수동 · 고깃집,주먹구이
뭉텅 사진 1 뭉텅 사진 2
사람이 많아서 시끌벅적하고 직원분들이 친절함. 음식은 주문하면 대체적으로 빨리나오고 처음 나오는 고기는 직접 구워주고 설명도 잘해줌. 대체적으로 음식이 맛있고 고기도 부들부들! 멜젓은 멜젓같지 않았
풍향쪽갈비
66점 · 구월동 · 쪽갈비,루프탑
풍향쪽갈비 사진 1 풍향쪽갈비 사진 2
맛있습니다. 살점이 무겁게 붙은 쪽갈비다. 고소하고 촉촉한 살점이 매력적. 모래내시장역 근처에 있어서 동네에서 쪽갈비 땡기면 가기좋아요 후기가 좋아서 방문했는데 남성 직원 성의없어 보이는 태도와 위
다정약수돌솥정식
63점 · 구월동 · 돌솥밥,백반집
다정약수돌솥정식 사진 1 다정약수돌솥정식 사진 2
☑️ 방문 이유 기력이 딸릴 때마다 솥밥 정식을 찾아다니는 사람입니다. 모래내시장 주변에 돌솥밥 판매하는 곳을 찾아보다가 방문하게 되었어요! 이런 정식은 2인 이상 주문 가능한 곳이 많아 먼저 전화
집밥고선생
63점 · 구월동 · 나물,어리굴젓
집밥고선생 사진 1 집밥고선생 사진 2
☑️ 방문 이유 한식? 집밥?이 너무 그리워서 정착할 곳을 찾아다니다가, 이름부터 집밥이길래 후다닥 달려와봤습니다. ☑️ 장소 테이블이 6개 정도? 있는 크진 않은 홀이었습니다. 화장실은 외부에 있
모래내 막국수와추어탕
61점 · 구월동 · 막국수,부추만두
모래내 막국수와추어탕 사진 1 모래내 막국수와추어탕 사진 2
빠바기 꼬마김밥&유부초밥
61점 · 구월동 · 분식,꼬마김밥
빠바기 꼬마김밥&유부초밥 사진 1 빠바기 꼬마김밥&유부초밥 사진 2
분식 좋아하는데 떡볶이, 순대, 유부초밥, 김밥 모두 다 만족하며 먹었어요!
남도추어탕
61점 · 구월동 · 추어탕,돌솥추어탕
남도추어탕 사진 1 남도추어탕 사진 2
기본으로 밥이 돌솥으로 나오고 추어탕도 맛있어요! 가격 맛 둘다 만족입니다!
신포우리만두
61점 · 구월동 · 쫄면,만두
신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
유부우동이 9900원인데 맛은 그저그렇고 우동은 약간 질기고 국물은 니맛도 내맛도 아니다. 잠시시간이 되어 들렀지만 역시나다. 가게 이름과 같이 만두는 맛있는데 쫄면과 돈까스는 제 입맛에는 안맞았습
딸부자집
60점 · 구월동 · 청국장,철판낙지볶음
딸부자집 사진 1 딸부자집 사진 2
점심특선 메뉴인 청국장 보리밥 정식과 철판 낙지 볶음 주문하였습니다. 청국장이랑 낙지 맛있게 매콤하고, 밑반찬 깔끔하게 잘 나옵니다. 직원들도 친절했어요! 다음에 또 방문하겠습니다.
모래내싱싱회종합어시장
60점 · 만수동 · 횟집,대방어
모래내싱싱회종합어시장 사진 1 모래내싱싱회종합어시장 사진 2
싱싱회 종합 어시장 회가 좋다길래 가봤는데, 광어랑 우럭, 연어 등등은 괜찮았는데ㅠㅠ 방어는 제 스타일이 아니었어요. 방어회 엄청 기대하면서 먹었는데 두께도 얇았고, 기름지지 않아 방어 특유의 맛을
명태어장
59점 · 구월동 · 명태조림,매콤명태조림
명태어장 사진 1
매콤하게 맛있는 코다리조림 집입니다 직원분들도 너무너무 친절하세요

고가뫼고쌈냉면 근처 추천 카페
혜리별관
81점 · 구월동 · 카페,디저트
혜리별관 사진 1 혜리별관 사진 2
주택을 개조해서 내부가 협소할 줄 알았는데 예상보다 엄청 넓고 쾌적했어요 평일인데도 사람이 많고 무엇보다 맛있었어요 특히 주악 ! 예쁘고 맛있고 다했음 ! 그리고 웰컴티 정보 알고싶어요 향이 너무
도프뮤지엄
80점 · 구월동 · 까눌레,에스프레소바
도프뮤지엄 사진 1 도프뮤지엄 사진 2
살짝 비싼 감이 없지 않아 있음~~ 2층까지 있는데 넓진 않아서 쾌적한 느낌은 없음. 그리고 너무 시끄러움… 도프 에이드: 시그니처라기엔 평범한 맛 딸기&말차 라떼: 말차
소설원 만수
77점 · 만수동 · 카페,일본식
소설원 만수 사진 1 소설원 만수 사진 2
인테리어 맛집으로 이색적으로 잘 꾸며져있어요 밤라떼 몬테크리스토 맛있게 먹었습니다 재방문의사 있어요 아이와 함께 방문했는데 유모차에 더 올 수 있을 만큼 큰 복도가 있어서 마음에 들었습니다. 음료도
시나몬하우스
76점 · 구월동 · 츄러스,카페
시나몬하우스 사진 1 시나몬하우스 사진 2
공간도 깨끗 깔끔하고, 직원도 친절하심 츄러스 종류도, 소스종류도 다양해서 골라먹는 재미가 있음 화장실도 깨끗함 츄러스+소스 찍어먹으면 생각보다 달아서 바닐라라떼보단 아메리카노 먹는 거 추천 ㅎㅎ
오몽
75점 · 구월동 · 디저트,카페
오몽 사진 1 오몽 사진 2
주차공간은 없으니 근처 공영주차장 또는 근처골목에 주차하셔야합니다 내부 테이블은. 2인부터 6인석까지 준비되어있고 구움과자전문카페 답게 스콘 버터떡 등 다양한 구움과자 그리고 케이크 산도 디저트도
아날로그
75점 · 구월동 · 카페,커피
아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
에그스콘+아메리카노 = 사기 조합 ,, 체고,, 에그스콘 먹고싶을때마다 여기 와야지,,ᰔᩚ 주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..!
이그니토 커피 로스터스
75점 · 구월동 · 카페,케이크
이그니토 커피 로스터스 사진 1 이그니토 커피 로스터스 사진 2
이그니토는 믿고 가는 카페입니당 친구들끼리 모이면 항상 언급되는 카페이기도 하고 여기 디저트가 정말 맛있어요 생크림딸기케이크를 먹고 너무 맛있어서 하나 더 시켜서 노나먹을 정도에요!! 분위기 좋은
버터투버터
74점 · 구월동 · 디저트,에그타르트
버터투버터 사진 1 버터투버터 사진 2
에그타르트랑 두바이초코타르트는 완전 맛있어요!! 근데 테이블 이런데가 정리가 안되어있었음 가격이 높은 편이지만 그만큼 타르트가 크고 맛있어요. 기본 에그타르트가 제일 맛있었어요! 선물용으로도 완전
남촌회관
74점 · 인천남동구 · 계란빵,베이커리카페
남촌회관 사진 1 남촌회관 사진 2
지나가다가 자주 봤는데 주차장 편할 거 같아서 방문해봤어요 시그니처 커피 마셔보고 싶었눈데 품절되서 못마셔봄 ㅠㅠ 빵은 맛있었어용 아이스크림이 없다고 시그니처 못먹은거랑 카페에 노래가 안나와서 그게
릴하우스
74점 · 구월동 · 커피,카페
릴하우스 사진 1 릴하우스 사진 2
근처 골목에 눈치껏 주차해야되서 아쉽네요. 피스타치오 원물맛 보다는 향료맛에 가까운 크림치즈 브라우니 투박한 홈메이드 맛에 가까워서 더 손이가네요. 깔끔 + 우드톤의 인테리어에 조용한 분위기의 카페
마가렛맨션
73점 · 구월동 · 카페,디저트
마가렛맨션 사진 1 마가렛맨션 사진 2
분위기도 좋고 커피가 진짜 맛있었습니다 다음에 또 방문할게요 크리스마스 분위기로 너무 예쁘게 꾸며놨어요 고구마라떼 달달하니 맛나요 친구들과 이쁜카페 가고싶을때 다녀오는곳 모시고가면 다들 좋아해요^^
쿠잇
73점 · 구월동 · 에그베네딕트,브런치카페
쿠잇 사진 1 쿠잇 사진 2
구월동 과일 선도 파는 집 찾아서 왔는데, 원두를 론트 거 사용하고 있었어요. 두쫀쿠를 팔길래 먹었는데, 피스타치오 맛이 하나도 안 났습니다. 샌드위치 정말 맛있고 매 주말마다 방문하고 싶은 맛입니

구월동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위삼겹살
3위중국집

구월동 구월동 맛집 검색 구월동
구월동 구월동 대표 음식 구월동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: