금수각 방문자 리뷰
굥이와함께 평균 별점 3.7 평가 82 팔로워 113
2점 2021년 7월 1일
짬뽕 맛집이라 해서 방문했는데 맛이 바뀌었는지 명성에 비해 아주 평범한 짬뽕 맛이었습니다. 짬뽕 국물이 타 짬뽕에 비해 부드럽습니다. 짬뽕 맛집이었지만 평범한 맛이었고 오히려 잡채밥이 더 맛있었습니다. 잡채밥 시키면 짬뽕국물+짜장소스도 같이 나오기 때문에 다양하게 맛 볼 수 있고 잡채에서 훈연맛이 나서 고소함을 느낄 수 있었습니다.
하지만 지리적으로 고약한 위치에 있기 때문에 차가 반드시 필요 합니다. 지리적 단점+평범한 맛+누추하고 청결치 못한 가게상태를 종합적으로 판단해서 별2개.
굳이 힘들게 여기까지 가서 평범한 맛을 느낄 필요는 없다고 판단했습니다.
아이동반, 점심식사, 혼밥, 서민적인
mjzzang 평균 별점 3.8 평가 18 팔로워 0
5점 2019년 4월 3일
초량동 산복도로에 있는 작은 중국집인데 간짜장 짬뽕 정말 맛있습니다. 삼선간짜장보다 그냥 간짜장이 맛있고 미원맛 안나고 아주 고소하더라구요. 면 다 먹고 공기밥 비벼서 먹으면 진짜 짱짱입니다. 일반적으로 짜장면 먹으면 속 더부룩하고 쓰리고 그러는데 전혀 안그러더라구요. 연속 3일 가서 간짜장 먹어도 안질리고 먹을 수 있었어요. 짬뽕은 깔끔하고 칼칼한 국물이 일품이고 해산물도 많이 들어있습니다. 시간이 애매할때가면 많이 기다려야되더라구요. 탕수육은 3시 넘어서 된다고 해서 아직 못먹어본게 아쉬워요.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 서민적인, 시끌벅적한, 경관/야경이 좋은, 지역주민이 찾는
irene 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 2020년 1월 7일
위치 말고는 고민할게 없어요💗
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 조용한, 경관/야경이 좋은, 지역주민이 찾는
용떠기 1일 전
떤두 6월 4일