금수각 대표 사진
    금수각 대표 사진

금수각

금수각의 사진

금수각과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1) 회식(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 경관/야경이 좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

굥이와함께 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 116

짬뽕 맛집이라 해서 방문했는데 맛이 바뀌었는지 명성에 비해 아주 평범한 짬뽕 맛이었습니다. 짬뽕 국물이 타 짬뽕에 비해 부드럽습니다. 짬뽕 맛집이었지만 평범한 맛이었고 오히려 잡채밥이 더 맛있었습니다. 잡채밥 시키면 짬뽕국물+짜장소스도 같이 나오기 때문에 다양하게 맛 볼 수 있고 잡채에서 훈연맛이 나서 고소함을 느낄 수 있었습니다.
    하지만 지리적으로 고약한 위치에 있기 때문에 차가 반드시 필요 합니다. 지리적 단점+평범한 맛+누추하고 청결치 못한 가게상태를 종합적으로 판단해서 별2개.
    굳이 힘들게 여기까지 가서 평범한 맛을 느낄 필요는 없다고 판단했습니다.

짬뽕 잡채밥

2021년 7월 1일

mjzzang 평균 별점 3.8   평가 21   팔로워 0

초량동 산복도로에 있는 작은 중국집인데 간짜장 짬뽕 정말 맛있습니다. 삼선간짜장보다 그냥 간짜장이 맛있고 미원맛 안나고 아주 고소하더라구요. 면 다 먹고 공기밥 비벼서 먹으면 진짜 짱짱입니다. 일반적으로 짜장면 먹으면 속 더부룩하고 쓰리고 그러는데 전혀 안그러더라구요. 연속 3일 가서 간짜장 먹어도 안질리고 먹을 수 있었어요. 짬뽕은 깔끔하고 칼칼한 국물이 일품이고 해산물도 많이 들어있습니다. 시간이 애매할때가면 많이 기다려야되더라구요. 탕수육은 3시 넘어서 된다고 해서 아직 못먹어본게 아쉬워요.

간짜장 짬뽕 삼선간짜장

경관/야경이 좋은
    2019년 4월 3일

irene 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

위치 말고는 고민할게 없어요💗

짬뽕 볶음밥 간짜장