원향재 대표 사진
    원향재 대표 사진

원향재

원향재의 사진

원향재와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 혼밥(4) 식사모임(3) 가족외식(2)…더보기 혼술(1) 술모임(1) 부산역 짜장면(1) 부산역(1)
    • 분위기 서민적인(5) 이국적/이색적(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 주차불가(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 571   팔로워 23

차이나타운 내 왠만한 중국집 다 가봤는데 왜 여길 여태까지 안왔을까? 간짜장 너무 맛있다. 혼자와서 요리를 못 시켜본게 아쉬움 ㅠㅠ

간짜장 군만두

2023년 11월 22일

maibi 평균 별점 4.0   평가 44   팔로워 2

간짜장이 지대로입니다. 삼선짬뽕은 약간 삼삼할 수 있는데 여기만에 스타일이 있어서 좋았구요. 두명이라 탕수육은 못시켜봐서 아쉽네료. 군만두도 약간의 중국 향신료가 들어갔는데 중화향이 나긴하는데 전 좋더라고요~ 간짜증은 양념이 많이나와서 나중에 공깃밥 필수

간짜장 삼선짬뽕 군만두

2023년 4월 9일

신발원 만두 먹으러 갔다가 1사간 대기에 바로 옆에 있는 원향재 방문..
    신발원은 만두밖에 없으니까, 더더욱 대기 후 먹는 게 좀…

맛평가부터 하자면!! 그냥 한마디!!!
    “맛있다!!!”
    아마 내가 다이닝코드하면서 나름 맛있는 간짜장에 대한 리뷰가 많지는 않지만 꽤 있는데..
    이중에서 상위권 랭크다.. 아니 첫번째?? 두번째 맛집이라 해도 되겠다..

숟가락을 왜 주나 했는데.. 진짜 간짜장 소스를 남김없이 다 먹어 버림..
    마지막 한숟가락 정도 남은 양에서 끊으려고 했는데 실패!!
    물마시고 입 헹구고 나서 결국 다 먹음!!

이에비해 군만두는 너무 저질이다…
    일반 중국집에서 먹는 군만두와 별반 차이없음!! 개실망.. 완전 돈 아까움!!

결론적으로 원향재는 꼭 간짜장을 공기밥 추가해서 주문하시고…
    꼭 면치가 끝나고 나면 분명히 공기밥을 시킬껄?!ㅋㅋㅋ

간짜장 군만두

2022년 6월 13일