외가집 대표 사진

외가집

• 서울특별시 성동구 연무장길 17 1층
    • 02-463-0748
    • 술모임, 식사모임
    • 시끌벅적한, 노포, 저녁식사, 연탄구이, 연탄불

외가집의 사진

외가집 방문자 리뷰

4.8

4.5
    4.8

ssuya513 평균 별점 4.0   평가 38   팔로워 0

고기 신선하고 맛있었어요! 국수도 양 많고 맛나네요~~~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

껍데기 200g, 갈매기살(200g), 매운갈매기살(200g)

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

hyeokly 평균 별점 4.0   평가 124   팔로워 2

4.5점 2024년 12월 21일

성수 메인스트릿 끝쪽에 위치한 웨이팅 긴 고기집
    고기가 연탄향이 잘 배어 맛있음
    항정 삼겹 갈매기 순으로 맛있었던 듯
    김치말이 국수가 매우매우 맛있었음!!

갈매기살(200g), 삼겹살(200g), 항정살(180g), 김치말이국수

점심식사, 저녁식사

하뇽뇽 평균 별점 4.8   평가 262   팔로워 1

5점 2024년 9월 18일

갈매기살이 잡내없이 맛있고 신선했어요 비빔국수랑 같이 먹으면 맛있네요

갈매기살(200g), 매운갈매기살(200g), 비빔국수

저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 회식, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

외가집과 비슷한 맛집

연탄구이집 사진
    연탄구이집
    성수동 · 삼겹살,주먹고기
    성수동을 배회하다 우연히 찾아간 연탄구이집. 외관이 포스가 느껴져서 들어갔다. 기대를 저버리지 않은 곳이었다. 연탄구이에 올려주는 주먹고기랑 삼겹살 고기 다 좋았고. 특히 김치가… 시골맛으로 기가
    천하제일 솥뚜껑 사진
    천하제일 솥뚜껑
    성수 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    솥뚜껑으로 굽는 고기가 땡길때 먹기 좋은 고깃집이에요 고기도 유황생고기라고 하시던데 그래서 그런지 비주얼도 좋고 퀄리티도 좋은 느낌이었어요 일단 기본 반찬으로 주는 나물을 솥뚜껑에 구워서 같이 먹으
    삼삼이네 생고기 사진
    삼삼이네 생고기 성수점
    성수 · 삼겹살,생고기
    싸게 먹을곳 글쎄 개인적으로는 재방문할 의사는 없다 단골장사 하는곳같음 가격만큼하는 맛 딱 노포느낌의 고깃집 저렴하고 맛있음 근데 이 집은 진짜 볶음밥이 미쳤음 꼭 콩나물 부추 김치 고기 좀 남기셔서 볶음밥 시키세요 (1인분이 일반 1.5~2인분임 양많음) 계란이랑 치즈 들어가는 볶음
    메종 성수돈 사진
    메종 성수돈
    성수 · 고깃집
    오랜만에 친구들과 모여 방문한 곳 고기질도 너무 좋고 토마토라면, 김치찌개 다 맛있었다 인테리어도 고급스러워서 기념일날 남편과 방문해도 괜찮을듯하다 고기부터 밑반찬까지 전부 맛있어요ㅠㅠㅠ 특히 토마토라면이 라면의 자극적인 맛을 없애고 토마토 스튜 같은 맛이 나는데 너무 맛있어요!! 직원분들도 엄청 친절하셔서 너무 만족한 집입니다!! 재방문하고
    뚝섬생고기 사진
    뚝섬생고기
    성수동 · 삼겹살,고기집
    서울숲/성수 인근 단체 회식하기 좋은 삼겹살 맛집 뚝섬 생고기
    땅코참숯구이 사진
    땅코참숯구이 성수직영점
    성수 · 삼겹살,고기집
    직접 구워주시는데 정말 맛있습니다. 탱글탱글하니 안에 육즙이 가득한데 인생고깃집이에요! 음식이 맛있고 직접 구워주는 서비스라 편해서 재방문 의사 있음 시끌벅적한 분위기의 고기집입니다 음식 괜찮고 고기도 신선해요

외가집 근처 추천 맛집

코치
    82점 · 성수 · 야끼토리,오마카세
    코치 사진 1 코치 사진 2
    젠부로 먹었어요 진짜 배부릅니다 끝도 없이 나와서 가성비 미쳤어요 성시경의 먹을텐데에 나온 야키도리 맛집입니다. 모든 꼬치가 정말 부드럽고 야들야들했어요. 은은한 불맛도 좋았고 다양한 꼬치를 이것저것 시켜먹을 수 있어서 간단히 한 잔 하자고 해놓고 많이도 시켜 먹
    마하차이
    75점 · 성수동 · 태국요리,푸팟퐁커리
    마하차이 사진 1 마하차이 사진 2
    맛잇습니다 태국 현지느낌나고요 또가고싶어요 전체적으로 넘 맛잇는데 좀 맵긴해요 맵기조절이되는지는 잘 모르겟으나 해주신다면 너무좋을거같아요 ㅎㅎ 음식은 그럭저럭 괜찮은데 너무 불친절해요... 시림 골라서 응대하는듯
    미정이네식당
    74점 · 성수동 · 코다리,코다리찜
    미정이네식당 사진 1 미정이네식당 사진 2
    할머니가 요리해주시는 코다리찜. 달달하고 맵네요. 매운맛은 조절 가능한데 중간맛으로 먹었어요. 신라면 정도 될라나요. 성수동 시장 골목 안에 있고 노포의 느낌 납니다. 코다리 좋아하시면 방문해 보세
    뚝도지기
    74점 · 성수 · 해산물,조개탕
    뚝도지기 사진 1 뚝도지기 사진 2
    웨이팅이 있는 식당 입니다. 신선한 조개들과 맑은 국물이 참 좋아요. 뚝도시장쪽에 있는 아는 사람만 아는 맛집 느낌의 뚝도지기👀 뚝도시장쪽은 별로 안 가봤었는데 가격대비 나오는 음식 퀄리티가 넘 좋더라구요 ෆ⃛ 가게 내부는 좁은 편이라서 테이블이 3개밖에 없어용 술이
    명국수
    72점 · 성수 · 국수,콩국수
    명국수 사진 1 명국수 사진 2
    지역주민들이 한끼때우기 너무 좋은 곳이에요. 연말에 떡국한끼먹었는데 포근하게 나이 한살 더 먹은 느낌이에요 양 많고 점심시간에 인기 최고예요 회전율빨라 좋고 칼국수맛나용 기본양이 너무많아서 꼭 시킬때 양 적개달라고 하세요. 그래도 기본양
    조개도
    71점 · 성수 · 조개구이,조개
    조개도 사진 1 조개도 사진 2
    서울에서 이정도 신선한 조개를 경험할 수 있음에 놀랐습니다. 조개 양도 많고 정말 신선해요. 조개라면도 가성비 가격에 조개가득 제대로 나와서 맛있게 먹고 왔습니다
    서울맛집
    71점 · 성수동 · 밥집,숯불돼지불고기
    서울맛집 사진 1 서울맛집 사진 2
    불고기도 맛있고 감자탕이 최고였어요 양념장어는 양념이 겉도는 느낌? 별로였어요 1인분양인데도 철판 가득히 담아주신 돼지불고기가 먹기도 전에 배부릅니다. 안주지만 많이 짜지 않고 간이 적당했고 숯불향이 잘 살아 있어서 밥생각 났어요. 숯불구이 양대산맥이라길래 장어도 추가했어요
    영수분식
    70점 · 성수 · 야채곱창,치즈곱창
    영수분식 사진 1 영수분식 사진 2
    적당히 매콥하고 냄새도 별 로 안나고 양도 푸짐해서 맛있네요 한상 웨이팅있다고 했는데 운 좋게 대기 없이 들어갔어요. 야채곱창 양 많고 계란찜이 진짜 맛있어요! 요즘 곱창에 빠져서 매일같이 먹고 있는 거 같습니다. 그래도 맛있는 집이네요 ! 또 올 거 같아요
    연탄구이집
    70점 · 성수동 · 삼겹살,주먹고기
    연탄구이집 사진 1 연탄구이집 사진 2
    짬뽕타운
    70점 · 성수 · 짜장면,짬뽕
    짬뽕타운 사진 1 짬뽕타운 사진 2
    점심에 사람들도 많이 오고 맛있었어요! 탕수육 크림새우 만두 등 소량주문 가능해서 좋았어요 음식 빨리 나오고 점심으로 간단하게 먹기 좋음. 사장님 친절 다양한 메뉴가 있는 중국집이에요 짜장면 면발이 탱글탱글해서 맛있었고 연유꽃빵이 짱맛이었어요
    심마니약초백숙
    69점 · 성수동 · 백숙,삼계탕
    심마니약초백숙 사진 1 심마니약초백숙 사진 2
    와 정말 레전더리 맛집이다 이집은 사장이 직접 저기요리는 예술이라고 하네 그말이 맞다 사장님이 심마니셔서 매번 들어가는 약초가 다른데 국물이 정말 다른 곳과 달라요 약재가 엄청 들어가서 건강하고 반찬도 하나하나 정성이 가득 들어가 있는게 느껴져요! 남은 반찬과 죽은 포장도 가능해요
    칠성옻닭
    69점 · 성수동 · 삼계탕,찰밥
    칠성옻닭 사진 1 칠성옻닭 사진 2
    엄나무백숙 엄청 맛있어요. 성수동 동네 맛집이에요. 굿! 점심에 단체예약이 많으니 인원수가 되면 오픈 하자마자 예약을 하는게 나음 닭이 푹 삶아져서 그냥 들기만 해도 발라지는 삼계탕인데 넘 비싼듯