꿉당 대표 사진
    꿉당 대표 사진

꿉당 성수점

꿉당의 사진

꿉당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(13) 식사모임(10) 데이트(8) 술모임(6) 회식(5)…더보기 점심식사(5) 가족외식(4) 아이동반(3) 기념일(2) 접대(1) 혼술(1) 혼밥(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 캐주얼한(7) 깔끔한(6) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(3)…더보기 푸짐한(2) 서민적인(2) 유명한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(2)

딸큐만듀 평균 별점 4.5   평가 26   팔로워 0

삼일내내 삼겹살먹엇엇는데 젤 맛있엇음.
    원래 목살 안좋아하는데 그중에 목살이 진짜 맛있음.
    주말 저녁웨이팅 한시간기본
    사람 진짜 많고 외국인도 유명한걸 아는지 웨이팅다수 함
    노래소리가 대화를 다 막음 그정도로 정말큼
    대화하지말고 빨리먹고 나가게 만들어 의외로 회전율이 빠름
    우리도 빨리먹고 나감ㅋㅋㅋㅋ

KOKUMI 목살 생트러플 짜파게티 삼겹살 가브리살 강변 외할머니 된장찌개

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 421   팔로워 23

웨이팅이 좀 있는편. 미쉐린 가이드에 나온 맛집이라 기대하고 갔는데도 그 기대를 저버리지 않음. 맛있었다.

성수점엘 갔는데 인근 카페에서 기다리다가 내 차례가 되었다고 카톡 알림이 떠서 들어감. 고기를 주워주기 때문에 똥손들도 걱정없이 맛있는 고기를 맛볼 수 있다. 목살이 이렇게 부드럽고 맛있는 부위인지 몰랐는데 여기서 먹어보고 처음으로 느꼈다. 맛있는 목살은 삼겹살 보다 부드러울 수 있다는 걸 ....
    그리고 트러플 짜장은 매우 만족스러웠지만 동행인은 큰 감흥 없는걸로 봐서 역시 개인차가 있다고 생각했음. 밥에는 간이 살짝 베어있어서 그 자체로도 맛있었음.

다 좋은데 생각보다 가격대가 높아서 100점 만점에 100점은 두기 어렵겠다. 그래도 재방문 할 것 같음.

KOKUMI 목살 코쿠미쌀밥 트러플 짜파게티

2023년 7월 8일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 518   팔로워 323

성수동에서 돼지고기집 한 곳 꼽는다면 이집이네요.

목살이 육즙이 살아있고 돼지고기 맛이 제대로 납니다. 어? 이거 좀 더 맛있는 돼지고기네! 하는 생각이 들었습니다.

거기다 갓김치라든지 기타 반찬도 깔끔하다는 것을 알 수 있습니다. 이 집의 시그니처라 할 수 있는 간이 되어 있는 쌀밥도 고실고실하고 맛이 좋아요.

매장 앞에 전화번호 입력해서 대기를 해야 하고. 매장이 좀 정신없고 시끄러운 게 단점이긴 한데. 그래도 값어치는 있습니다요.

KOKUMI 목살 물회 소주 맥주

2023년 6월 12일