연해장 대표 사진
    연해장 대표 사진

연해장

연해장의 사진

연해장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 데이트(5) 식사모임(5) 가족외식(4) 점심식사(4)…더보기 술모임(3) 회식(2) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(6) 예쁜(3) 고급스러운(3) 푸짐한(2)…더보기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)

또치서 평균 별점 4.3   평가 26   팔로워 0

평일 저녁시간 오픈런으로 방문했으며 웨이팅이 많았지만 오프런으로 바로 입장했습니다. 하지만 음식나오는데 시간이 꽤 소요되었지만 곱창전골 국물은 진짜 맛있었습니다!
    하지만 곱창을 씹을수록 냄새가 살짝 나서 아쉬웠으나 함께 들어있는 깻잎과 양파랑 함께 먹으면 괜찮았습니다. 웨이팅이 긴거 치고 특별한 맛은 아니지만 그래도 가격대비 무난하게 먹기 좋은 집 같습니다. 묵은지말이도 무난하게 맛있었습니다.

돼지곱창전골 小 묵은지말이

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

가게 앞에는 주차할 수 없으니 성동고 공영주차장이나 중구종합복지센터 공영주차장을 이용하시면 됩니다.

일요일 오후 5시쯤 갔는데 1시간 대기하고 들어갈 수 있었습니다. 여기도 일행이 다 있어야 입장할 수 있으므로 자리를 비울 경우엔 대기 순번을 염두에 두고 돌아다녀야 합니다.

곱창집 대부분이 선순집 분위기인데 여기는 깔끔하고 모던하게 되어있어 위생을 따지시는 분과 가기에도 좋습니다. 전골 맛은 돼지곱창의 구린내를 많이 없애서 돼지곱창 초보가 먹기에도 무난합니다. 국물은 말이 필요없이 맛있습니다. 여기에 묵은지말이를 적셔 먹으면 더 꿀 맛. 묵은지말이의 시큼함과 진한 참기름향이 국물과 어우러쳐 계속 먹게 되는 마법이 일어납니다. 묵은지곱창볶음밥도 훌륭합니다. 오늘은 가지튀김을 못 먹어서 그게 좀 아쉽네요..

돼지곱창전골 中 묵은지말이 묵은지곱창 볶음밥

2023년 8월 24일

ALISEOUL 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 1

여기 진짜 제 또또또또또간집이에요 ㅠㅠ 진짜 존맛!!!!!!!!! 모든 메뉴가 맛있어요 제발 가주세요 아니요 가지말아주세요 ㅠㅠ 이미 웨이팅 힘들어요 ㅠ

돼지곱창전골 小 감자전 묵은지말이 묵은지곱창 볶음밥 (2인분)