마산원조아구찜

• 경기도 시흥시 대은로 13-1
    • 영업시간 확인 필요
    • 031-404-1555
    • 저렴, 저렴한가격

마산원조아구찜의 사진

마산원조아구찜 방문자 리뷰

손짱돌 평균 별점 4.6   평가 127   팔로워 3

시댁 어른들 모시고 방문했어요
    입덧때문에 갑자기 해물이 땡겨서 방문했는데 양도 푸짐하고 맛있게 잘 먹었네요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

해물찜

저녁식사, 가족외식, 지역주민이찾는

마산원조아구찜과 비슷한 맛집

은희네아구동태해물찜탕 사진
    은희네아구동태해물찜탕
    시흥시 · 아구찜,해물찜
    아구찜 매운맛도 조절되고 너무 맛있어요! 술이 술술술 들어가요~ 해물찜 양도 많고 맛있어요 직원분도 친절하시고 해물찜 먹었는데 낙지 통통하니 맛있네요
    원마산아구찜 사진
    원마산아구찜
    옥길 · 아구찜,해물찜
    양도 괜찮고 맛있어요. 보통도 전혀 안 매우니까 매콤하게 드시고 싶다면 매운맛을 추천합니당.
    장인숙당진아구동태찜탕 사진
    장인숙당진아구동태찜탕 부천소사점
    소사 · 아구찜,동태탕
    동태탕 가격대비 양이 많은 편은 아니였어요. 칼칼한맛이 맛있었습니다. 해물찜 대자 주문해서 먹었습니다. 매운 정도를 조절할 수 있어서 순한맛 부탁 드렸는데요. 순한맛도 조금 매콤합니다. 푸짐해서 좋네요. 초보에게 이 동네 주차는 쉽지 않네요.^^
    마산아구해물탕 사진
    마산아구해물탕
    부천 · 해물탕,해물찜
    심곡본동에 위치한 오래된 아구찜집이다. 메뉴를 보니 아구찜 외 다른 메뉴들도 보인다. 우린 아구찜 소자를 주문하였다. 기본 반찬들이 나오는데 종류도 다양하고 맛도있었다. 아구찜소자를 주문하고 별
    원조본가손맛집 사진
    원조본가손맛집
    부천 · 아구찜,해물찜
    해물찜과 제육볶음을 주문했는데 모두 기대이상. 근처 지역 어르신들의 성지인듯 많은 노인분분들이 많으셨음. 일단 원재료들이 신선해서 좋았다. 맵기조절이 가능해서 기호에 맞추시면 좋다.
    부천아귀 사진
    부천아귀
    부천 · 아구찜,해물찜
    아귀찜 가게라고 인식하던 인테리어가 아니라 흡사 이자카야처럼 따뜻한 조명에 깔끔한 테이블과 배려넘치는 서비스가 좋았어요. 별난찜은 아귀찜에 낙지와 돼지갈비가 같이 올라가는데 양이 굉장히 많아서 4명

마산원조아구찜 근처 추천 식당
    곤봉식객
    76점 · 시흥 · 두루치기,찌개
    곤봉식객 사진 1 곤봉식객 사진 2
    경기도 시흥시 대야동 서해선 신천역인근 두루치기 전문 식당. 특이한건 두루치기 고기를 직화로 불맛을 입힌후 조리함. 매운맛에 어우러져 조화가 좋음. 당면사리 무한 제공. 세트메뉴 주문시 군만두보다는
    천하장사냉면굴전문
    72점 · 경기도시흥 · 냉면,오징어보쌈
    천하장사냉면굴전문 사진 1 천하장사냉면굴전문 사진 2
    초등학교때 부터 방문하던 냉면집 입니다. 지금은 굴보쌈으로 더 유명해진것같은데 그래도 여전히 냉면은 맛있습니다 오징어보쌈 맛있 냉면은 먹다가 시키세요 ㅠㅠㅠ 포장도 할수 있게 되있어서 굳
    도담
    63점 · 시흥 · 한정식,톳밥
    도담 사진 1 도담 사진 2
    반찬이 깔끔하고 맛있어요 모임하기 좋을것 같아요 양은 조금 적은편 부지갱이 정식 먹었는데 반찬들이 다 정갈하니 맛있고 어른들이 모시고 가면 좋을 것 같아요!! 오랜만에 건강하고 맛있는 집밥 먹고 온 느낌이 들어서 좋았어요 !
    서울양평해장국
    62점 · 경기도시흥 · 해장국,해내탕
    서울양평해장국 사진 1 서울양평해장국 사진 2
    양평해장국 좋아하면 무조건 추천!!! 점심에 가면 사람이 꽤 있습니다 양평해장국은 여기서 항상 먹어요. 맛있는데 양까지 푸짐해서 좋아요. 풋살끜나고 배고파서 먹으러갓는데 진심 동네 찐맛집 입니더.
    전설갈비
    59점 · 시흥 · 돼지갈비,갈비
    전설갈비 사진 1 전설갈비 사진 2
    갈비랑 냉면 맛은 평범한 맛. 갈비 가격이 착하네요~~
    생활의달인문영순족발보쌈
    59점 · 시흥시 · 족발,보쌈
    생활의달인문영순족발보쌈 사진 1 생활의달인문영순족발보쌈 사진 2
    지나가다 우연히 생활의 달인에 나왔다고하여 포장을 해간 식당. 가족이 운영하는듯 보였고 카운터 직원이 매우 친절하게 응대해줌. 실내는 대체로 깔끔하고 요즘 포장, 배달이 많아 한쪽 테이블은 포장된
    올통
    58점 · 시흥 · 삼겹살,제주삼겹살
    올통 사진 1 올통 사진 2
    멀어서 못갔었는데 가까이 이사와서 너무 좋아요. 맛있게 잘 먹었어요! 고기 질이 굉장히 좋고 식당 이곳저곳에서 사장님의 자부심이 느껴져요....! 고기 연기가 옆으로 흡수돼서 고기를 다 먹고도 옷에서 냄새가 안나고, 테이블 아래에서 시원한 바람이 나옵니다!!
    요거트퍼플
    56점 · 시흥 · 요거트,요거트아이스크림
    요거트퍼플 사진 1 요거트퍼플 사진 2
    사장님이 엄청 친절하세요 요거트종류도 되게 많아요 상큼해서 후식으로 최고에요
    소예담순
    54점 · 시흥 · 한우,소갈비살
    소예담순 사진 1 소예담순 사진 2
    서비스도 좋고 고기도 맛있게 잘 먹었어요! 밑반찬도 맛있어요!
    준참치
    53점 · 시흥 · 참치,참치회
    준참치 사진 1 준참치 사진 2
    맛있게 잘 먹었어요. 참치 부위들도 좋았고 친절하셔서 만족했습니다! 깔끔하게 먹기 좋아요 가격이 있는 만큼 특별한 날 가기 좋습니다 참치 리필 해주시고 튀김도 주고 후식도 라면이나 마끼줘서 좋았어요 초밥도 맛잇엇구용
    옛골토성
    53점 · 시흥 · 돼지고기
    옛골토성 사진 1 옛골토성 사진 2
    시흥에 오래된 맛집이에요 고기도 고기지만 나물이 맛있어요 어버이날 기념으로 갔는데 고기보다 코다리찜이 땡겨서 코다리찜 중자 시켜서 3명이서 먹었어요. 양은 3마리나왔고 많이 달거나 짜지 않아서 밥 비벼 먹기 좋았어요. 살도 오동통통하니 김싸먹으면 꿀맛!
    봉추찜닭
    51점 · 시흥 · 찜닭,당면
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    알바생인지 사장님인지 불친절 하시네요 테이블도 저희밖에 없었는데... 생각보다 많이 진짜 많이 짜더라구요 순한맛 먹었는데 밥비벼도 너무 짜서 물 많이 먹었네요ㅠㅠ 시흥 신천역 앞 상업지구에 위치한 찜닭 프렌차이즈. 맛도 좋고 양도 넉넉해서 실패없이 먹을수 있는 곳. 실내공간은 그리 크지않아 단체는 받기 어려워 보임.

마산원조아구찜 근처 추천 카페
    청화공간
    75점 · 시흥 · 커피,베이커리카페
    청화공간 사진 1 청화공간 사진 2
    넓어서 아이들 뛰어놀기 좋을 것 같아요. 6월이고 에어컨 틀었는데도 너무 더웠네요.. 주차장 왕 넓음. 3년만에 방문했는데 야외좌석이 조금더 좋아졌음. 화장실 냄새남... 푸른소금슈페너 다시 한번더 먹고싶어 방문했으나 그때 그 맛이 아니라 아쉬웠음. 그래도 빵도 다양하고 한옥카페라
    베니어
    69점 · 시흥 · 베이커리,카페
    베니어 사진 1 베니어 사진 2
    시흥에서 유명하다고 하여 방문한곳! 빵종류도 많고 ㅡ파스타 피자 등 간단한 식사를 하면서 담소를 나눌 수 있는곳 한번은? 가 볼만 했던곳! 카페가 생각보다 엄청 크네요 루프탑 공간도 멋지게 만들어두어 날 풀리면 다시 한번 가보고싶어요 but 빵 가격이랑 음료가격이 비싼감이 있습니다 빵이 진짜 맛있어서 더 슬픔 ㅠㅠ
    어사이드커피
    69점 · 시흥 · 카페,커피
    어사이드커피 사진 1 어사이드커피 사진 2
    호수가 보이는 뷰가 예쁘고 디저트가 맛있어요 추천합니다 메뉴 구성이 좋고 매장이 넓고 경관이 좋아서 가족들이 호수 걷다가 카페 들려서 대화하기 좋을것 같아요 추천합니다! 호수공원 앞이라서 진짜 경치 예쁘고 디저트랑 커피도 맛있네요!
    더숲 소전미술관
    68점 · 시흥 · 카페,북카페
    더숲 소전미술관 사진 1 더숲 소전미술관 사진 2
    비프 파니니 존맛…아메리카노도 괜찮았어요! 또 방문하고싶습니다 ㅎㅎ 뷰가 정말 끝내주는 카페 이고 주차장이 좁아서 아쉬워요. 주차장 자리가 많지는 않지만 책이 있어서 북카페 같기도 하고 좋아요
    커피에반하다
    67점 · 시흥시 · 무인카페,자몽블랙티
    커피에반하다 사진 1 커피에반하다 사진 2
    호수한바퀴돌고 날이 추워서 들어온 무인카페인데 괜찮네요 호수뷰가 너무 좋아요 ! 음료종류가 많아서 좋아요 맛있어요
    리치버번
    67점 · 시흥 · 와인바,라이브공연
    리치버번 사진 1 리치버번 사진 2
    분위기도 좋고 맛있어요. 올 때마다 만족하고 가요. 공연도 볼 수 있어서 좋아요. 맛있고 분위기가 너무 좋아요 라이브 공연도 하고 있어서 공연시간 맞추면 좋아요 쿠반 샌드위치 엄청 맛있어요.. 원래 고수 안좋아하는데도 진짜 맛있게 먹었습니다.. 강추👍
    66점 · 시흥 · 카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    편하게 커피한 잔 테이크아웃하기 좋아요. 실내도 넓고 깨끗해서 좋아요. 접근성이 좋고 경관의 바라보며 커피를 마실 수 있는 스타벅스 지점 이번엔 시흥쪽 스벅 도장깨기 근처에 세개나 모여있어서 근처공영주차장에 차세우고 제일 먼저들린 스벅 시흥대야DT점 건물 깔끔하고 도로 옆에 조용히 위치해있다 1층서 씨쏠트카라멜콜드브루 주문후에 받아
    메종드마망
    65점 · 시흥 · 카페,디저트
    메종드마망 사진 1 메종드마망 사진 2
    인테리어가 분위기좋고 케이크도 맛있는 사장님이 친절하신 동네카페 배달도 많이시켜먹는듯
    라라피포
    65점 · 시흥 · 카페,에그타르트
    라라피포 사진 1 라라피포 사진 2
    뷰도 좋고 가게 분위기가 너무 예뻐요 혼자 시간 보내기 좋아요 너무 좋아요. 분위기, 맛, 뷰 다 갖고 있는 카페에요. 다음에는 술마시러 가보고 싶어요
    브런치빈
    65점 · 경기도시흥 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    집 근처라서 파스타 먹고싶을때 종종 방문해요 전에는 양이 더 많았던것 같은데 둘이서 메뉴 세개 시켜 다먹었네요 키오스크 주문에 퇴식구 반납 구조였습니다. 다기 그릇인지 생각보다 음식 옮길 때 무거웠어요.(다른 식당에 비해) 맛은 무난한 양식맛 입니다. 특색 있었던 건 두부 샐러드 같아요. 퀘사디아도 나쁘진
    하우 앤 여우
    64점 · 시흥 · 카페,베이커리카페
    하우 앤 여우 사진 1 하우 앤 여우 사진 2
    매장 앞 주차공간 커서 좋았어요 통창으로 볼 수 있는 숲속뷰 굿굿 베이커리류도 준비되어 있고 대형카페인데 깔끔하게 운영되고 있습니다 계단을 올라가야 뷰를 즐길 수 있지만 엘베는 없습니다!
    바나나래빗
    64점 · 시흥 · 카페
    바나나래빗 사진 1 바나나래빗 사진 2
    친구들이랑 냉면먹고 옆에 카페잇어서 왓어요. 사람없고 조용하니 차마시기 좋네요

시흥을 대표하는 음식

1위짬뽕
    2위파스타
    3위베이커리카페

시흥 시흥 맛집 검색 시흥
    시흥 시흥 음식 랭킹 시흥